• ful_ful24さん
  • ful_ful24さん

4 2022-08-04

サイズ選びが難しかった
ZOZOMATの計測結果だと右24.0 左23.9のスクエア型
GUなど他社のパンプスは24だとカポカポして脱げてしまうので、23.5。(かかとが脱げてしまうのが長年の悩み。)
今回、まず23.5を注文。かかと回りは安定するものの、中指くすり指が窮屈な感じがしたので24.0を買い直しました。
履き始めて10日ほどですが、かかとが若干カポカポ。
23.5のままでよかったかなと後悔し始めてるところです。
それ以外の履き心地はよいので次はポインテッドトウではなくアーモンドとかスクエアトゥにしてみようかと思案中です。

4 2022-06-24

ラウンドトゥの方が好きなのですが最近はポインテッドが多くなかなか気に入るものが見つからず、以前にこちらで買ったラウンドトゥのパンプスの履き心地がとても良かったので、買ってみました。
やはり爪先がキツく少し痛いですし、以前のと比べて幅も狭いような気がします。いつものサイズで良かったとは思いますが、ストレッチャーで少し伸ばしてから履こうと思います。
また、他の方のレビューにもありますが、足の指が見えすぎます。モデルさんが履いている写真では指は見えていないのが不思議です。
ラウンドトゥをもっとたくさん作ってほしいです。なぜポインテッドが流行るのか・・・爪先は痛いし、靴の爪先が自分の爪先よりもずっと前に長くなるので、見た目も足が長く見えて妙な気がしますし、自分の足より長い分後ろに蹴った足を前に運ぶとき爪先が地面に擦れて歩きにくいです。慣れていないだけなのでしょうか・・・。
今回は色が気に入ったのと、やはりマミアンさんの中敷きは快適なので履いてみようと思います。
ちなみに、同時に注文したビジューバックルがついたパンプスは、ポインテッドで見た目の形もほとんど変わらないのに、あまり足の指が見えず履き心地もこちらの方が良かったです。

2022-06-24
お客様

この度はレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。

いつも当店をご愛顧いただき厚く御礼申し上げますとともに、
ご要望の商品のラインナップが少なく申し訳なく存じます。

これからもお客様皆様によりお喜び商品をご提供できますよう、頂戴しましたご意見は関係各部とも共有し、
今後の企画開発の参考にさせていただきます。

お靴のサイズ感につきまして、
当店のお靴はやや足囲の小さいワイズDを基準にお作りしておりますが、
商品により異なる木型でお作りしておりますことに加え、デザインや素材など仕様の違いによりサイズ感には差異がございます。
そのため、それぞれのお靴でサイズ感に違いを感じられたことと存じます。

甲浅デザインにつきまして、
甲の露出面積が広いほど足を長く美しく見せることができるため、甲浅デザインではしばしば指の付け根が見える場合がございます。
つま先のタイプや指の長さなどによる個人差がございますが、形状の特性によるものとご理解いただけますと幸いです。

また、
iCoNカラーズシリーズでは足幅の小さい木型を使用しており、中敷きも厚みのあるため、
つま先や足幅が窮屈に感じられる傾向がございますが、甲浅デザインでは足幅の締め付けを軽減する効果もございます。

ポインテッドトゥパンプスの足運びにつきまして、
仰られておりますように、ミドルヒール以上のポインテッドトゥパンプスでは足運びに注意が必要なため、
歩きにくさを感じていらっしゃることと存じます。

やや歩幅を小さくし、足の全面での着地を意識いただくことで、つま先を擦ってしまうことは回避しやすくなりますが、
ローヒールやフラットタイプの方が幾分歩きやすいかと存じます。
iCoNカラーズシリーズでは5cmヒール、2cmヒールのフラットタイプもございますので、
よろしければ今後ご検討いただけますと幸いです。

お靴はご使用とともにサイズ感も変化いたしますため、お買い求めいただいた商品が御足に丁度良く馴染んでまいりますよう願っております。

この度はレビューをお寄せいただき誠にありがとうございました。
今後ともmamianを宜しくお願いいたします。

4 2022-09-06

足のサイズに合わせた物を購入しましたがピッタリでした。(22.5)
まだ試し履きした程度ですが、クッションが気持ち良いです。
踵部分にクッションが無いので若干痛いですが、これから馴染んでくるのを期待します。

4 2022-07-25

マミアンさんの別のパンプスを購入したら
とても大きめだったのでこちらはワンサイズ下を注文しました
するとキツキツ笑
シューストレッチャーで伸ばして履くことにします
形は綺麗です

4 2022-04-26

オススメです!
ブラック24cm購入
足の幅は細くもなく、広すぎもせず甲は高めです。
普段23.5〜24を履きますが、パンプスは24を常用してきました。スニーカーなどはブランドにより23.5を着用。今回mamianさんを初利用で24を注文してみましたがピッタリでした。デザインが幅広ではないのでつま先部分は大分細く感じます。私はパンストを履くので丁度いいです。幅広の方にはきついかもしれません。ソールの部分、とくに踵下のカッティングが甘いのか、こういったデザインなのかわかりませんが、写真の通りはみ出しているのが気になるので☆−1です。そこを省いて全体のデザインはとてもカッコいいです。
仕事用なのでBASICとどちらにしようか迷って迷って、アウトソールと内張りの色が好きなこちらを購入しました。今まで9cmヒールしか履いた事なく、7cmの初チャレンジでしたがヒールが太くないのでシュッとして綺麗です!プライベート用に9cmも欲しくなりました。mamianさんはデザイン、カラーが豊富に揃っているし、お値段がめちゃくちゃお手頃なので色々揃えたくなります。また利用します!

4 2021-09-10

リピートしてます
この高さと、フラットタイプは何度もリピートしてます!どちらも履きやすく、ラインも綺麗で気に入ってます!
接客業ですが、仕事の忙しさやTPOによって、ヒールの高さをかえてますが、どれも気に入ってます!

4 2019-12-29

綺麗に履けます。サイズもピッタリです。長い時間履いてると足先が痛いかな。もうワンサイズ幅広があるか、もう少し足先のクッションがあるとなお良いと思いました。

4 2021-06-07

カットが深い
いいです。
普段23.5で履き初めがキツいかも?と思いながらも23.5を注文。
ピッタリフィットです。ピッタリなのにふわふわとしたインソールで足指やカカトに痛みもなく、履き心地はいい感じです。
ですが…
履いている状態で足の指がめちゃくちゃ見えます。好みの問題なのだとは思いますが、私は嫌だわ、なくらい見えます。なので、ガッツリとしたフォーマルな場で着用する用途には不向きかもしれません。
マミアンさんは大好きなので、次回からは甲のカットが深すぎないものを購入しようと思います。

• mzswtkさん
  • mzswtkさん

5 2021-09-27

歩く前はかかとが浅くて脱げそうなカンジがしますが、歩くとまったく脱げることなく着いてきます。
履き初めの何回かはかかとか履き口部分が擦れたり、小指が当たって豆ができたりするタイプですが、全くの無傷です。
ポインテッドトゥのハイヒールはそれだけで長時間履くと足が痛みますが、このパンプスはヒールの高さ以外のストレスが皆無です。
そして、高さのストレスと言っても7cmなので、私のような往復1時間の通勤と座り仕事なら、1日履いてても全然平気なレベルです。

5 2022-03-12

最高です
お店の対応も丁寧で、なによりパンプスの履き心地が最高です。吐いた瞬間、ふわふわな中敷きに選んで良かったと思いました!普段は23.5を履いているので23.5を選びましたが、ちょうどよかったです!

5 2020-11-02

よきよき
とても履きやすく
何時間でも歩いていられる!

• しろ3662さん
  • しろ3662さん

5 2020-10-21

3足目
3回目のリピです。立ち仕事用に。
普段23.5で普段通りのサイズを買ってます。痛くもならないし歩きやすいし。カットが深いので足がキレイに見えます

2 2024-04-19

カラー:シルバー | サイズ:23.0cm

すぐに傷んだ
マミアンさんのパンプスを愛用しておりもう10足目くらいですが、今回あまり使用していないのにかかとのゴム部分がすぐにすり減りました。
今までこんなことはなかったので残念です。

2024-04-22
お客様

この度はレビューにてご連絡いただき、誠にありがとうございます。
併せて、この度はお届けした商品がご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。

別途メールにてご案内をお送りさせていただいておりますので、併せてご確認いただけますと幸いです。
大変ご面倒をお掛けいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。

取り急ぎご連絡まで失礼いたします。

3 2022-12-19

リピ買いで、前回と同じサイズにしたのですが、何故だか足が痛くて1時間も履いていられませんでした。
お品は良いものですので、新年用にワンサイズ大きいものを追加で購入させていただいて、今回のものは春以降薄いストッキング着用の季節まで温めておくことにします。それでも痛ければ諦めます。

2 2022-07-13

カカトが….
一足目違う形でしたが、履きやすかったので、こちらを購入。前回もカカトが壊れるのは早かったけど、今回はまさかの履いた初日で。カカト直す頻度考えるとコスパ悪いかもしれません。
形は綺麗で履きやすいのにとても残念です。
お店の発送対応はとても早かったです。

2022-07-14
お客様

お届けした商品がご期待に沿えず、誠に申し訳なく存じます。

別途メールにてご案内をお送りさせていただきますので、併せてご確認いただけますと幸いです。

また、ご不明な点などございましたら併せてご案内させていただきますので、
大変ご面倒をお掛けいたしますが、ご返信にてお知らせいただければと存じます。

取り急ぎご連絡まで失礼いたします。
何卒お取り計らいの程宜しくお願いいたします。

関連ジャンル レディース靴パンプス