【20%OFF:スーパーSALEお買い得アイテム】...(MAMIAN/マミアン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-05

リピート購入しました!!
昨年、仕事用に購入いたしました。ヒールで歩き回る仕事の為、初めは仕事が終わる頃には足が痛くて仕方ありませんでしたが、履き始めて10日頃から靴が足に馴染んできて履き心地が良くなって来ました。ほとんど立ちっぱなしの日もあり、かなりの歩数をこの靴で歩いたと思いますが、ヒールのゴムを2回替えただけで1年近くもったので大変満足しています。ゴムを替えればまだ履けますが、靴の中のクッションもぺったんこになり、靴としての役目も果たしてくれたので買い換えることにしました。かなりおすすめの一足です。

5 2019-12-08

いつも愛用してます。初めてから靴擦れになることもなく歩きやすくて何度もリピしてます!普段23.5センチで丁度ぴったりです

4 2019-05-18

冠婚葬祭用に
幅広・甲高で通常24.5センチを履いています。みなさんのレビューを参考に、1サイズアップして25センチを購入。結果、素足でぴったりです。ソフトな履き心地で痛くなりません。冠婚葬祭用にはちょっと先端がポインテッドすぎたかな…と思いますが、形もキレイで普段からたくさん履けそうです。

5 2018-05-03

発送、梱包も問題ありませんでした。初めてオンラインで靴を購入したので心配でしたがとても満足しています。普段22.5で今回22.5を購入。ポインテッドトウなので若干つま先に余裕を感じますが歩いても脱げません。おろしたての日にデッキの溝にヒールが挟まってしまいゾッとしましたが、説明にあった通りヒール部分は皮ではないので剥げませんでした。これまで何足もヒールが剥げて無駄にしたので感動です!浅履きと書いていましたが、やはり浅いです。浅履き慣れていませんが、その分足の甲がキレイに見えるような気がします。靴ズレにもなっていないし、クッションも快適です。私にはとてもいい靴です!大切に履きます。ありがとうございました。

4 2018-07-24

久々にマミアンのパンプスを買いました。
これ、いいですねー。
底もふわっとしていて気持ち良いです。
外反母趾気味、人差し指と中指に魚の目がある微妙な足ですが、これだとどこも痛くないです。
このタイプで厚底のものも作って欲しい!
厚底と言っても1センチもなくて良いので。
ちょっと底が厚いと、歩くときの衝撃が少ないと思うんですよ。
でもストームパンプスってストーム厚すぎギャルっぽくなっちゃうんで。。。

5 2018-03-11

★2018.02最新モデル購入★
24.5センチ、横幅が細く、薄い足でなかなか自分の足に合う靴がありませんでした。
こちらの商品は、私のような足の方にはピッタリだと思います。
靴の中で足が前にずれてくることも今のところありません。
前モデルの口コミでは、つま先が狭い等コメントありましたが、私には?改良されたからか?そのようなことはありませんでした。
他メーカーに比べてコツコツ歩く音もしないのでいいです!
お安い商品ではありませんが、すごくいい買い物ができたと、大満足しています!

• yo_mi44さん
  • yo_mi44さん

5 2018-01-24

痛くなりません。
2足目の購入です。
サイズ25cm購入。
タイツを履くので普段は24.5ですが大きめを選びました。
1日立ち仕事で履いても痛みが無いです!

5 2018-11-10

この何年か仕事用の靴はこちらのショップで購入しています。履きやすいし、形も綺麗なのでいつも満足しています。育休中でヒールを履く機会がなかなかありませんでしたが、仕事復帰に備えて購入です。またこれからもお世話になります。

5 2018-09-11

綺麗な形、そして何より、ふわふわの中敷き、履き心地は抜群です。リピートしたいです。

• kaka7689さん
  • kaka7689さん

5 2018-04-04

妻用に
耐久性、履き心地、ともに良好との事でした。

• そたんさん
  • そたんさん

4 2016-06-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ラウンドトゥより0.5cm大きめ購入。
何年もマミアンのラウンドトゥを立ち仕事で愛用してます(^^)
今回はポインテッドトゥを初めて購入しました。
サイズにすごく迷いました。ラウンドトゥは23.5cmがぴったりです。でも、ポインテッドはレビューを見ると、やや小さめの方が多いと思い、ワンサイズ上げて24cmにしました。
私自身、足幅は狭めで、甲も高くありませんが24cmにして良かったです。長さは少し余裕があると思いますが、23.5cmにしていたら足先が詰まった?感じになりそうです。
ラウンドトゥとの比較ですが、やや歩きにくい?のと、カパカパした感じがあります。足の指が見えるので安定感が欠けます。
ストッキングは、爪先強化になっていないタイプにしないとダサいですね。笑
ただ、今回は足のラインがきれいに見えるのを優先したので、ポインテッドトゥの方を選びました。
もちろん、ラウンドトゥより断然!足が細くきれいに見えます(^^)
長時間や活動が多いときはラウンドトゥ、美しさを優先のときはポインテッドトゥで使い分けしたいと思います。

4 2014-03-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段の靴のサイズは22.5〜23cmですが、ポインテッドトゥというのも考慮して23.5cmにしました。
仕事用なのでストッキング着用で試し履きしたところ、前すべり、パカパカして歩きづらかったので、インソールやジェルパッドで調整することも考えましたが、23cmに交換していただきました。
まだ外で履いていないのでとりあえずは★×4で。

5 2014-05-29

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
履き心地抜群!!
アーモンドトゥの8cmを買ったことがあり、今回はこちらを買いました。
クッション性も抜群で、このお値段。
仕事柄スーツで、毎日パンプスを履くので、手ごろな値段で、デザイン&履きやすさにも満足です。
先がとがってるので、ヒールは高いですが8cmのアーモンドトゥの方が、足先は痛くなりにくいかも。安定感があるので、ヒールの高さは7cmも8cmも気になりませんでした。

5 2016-03-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23から23.5を履いています。ポインテッドは作りが小さめなので23.5を購入しましたがぴったりでした。かかとが浮くこともなくつま先が痛くなる事もなく、とても満足しています。
子供の卒業式に履いて行き校舎までの長い坂道を往復しましたが全然痛くなりませんでした。
通常なかなか足に合うパンプスに出会えずネットで購入するのに不安がありましたが、このお値段でこの履きやすさとクオリティはなかなかないと思います。
履いた感じは浅めですが、何故だか足がパカパカ浮くこともなくぴったりフィットします。不思議です〜。

4 2013-07-16

ふわふわ!
いつも履いてる23.5cmにしました。
色違いのiCoNのヒール9cmラウンドトゥと同じサイズで、そちらはぴったりだったんですが
こちらは、少し浅い履き方で、つま先が尖っているせいか、ちょっとつま先がきつめです。
ただ、履いていくうちに馴染んでいくレベルだと思います。
履いた感想は、本当にふわふわ!で履いた瞬間がとっても楽。
さすがに長時間履いていれば、多少痛くなったりキツくなったりしますが
一日中歩きまわる仕事ではないので、朝の通勤時間が快適だっただけで十分です。
気になった点は、中敷きがふわふわで気持ちいいので
足が薄い人(平たい人、といったらいいでしょうか)は、中敷きでの調整するのがもったいないなぁ、というところです。
今度は、黒でラウンドトゥも欲しくなっちゃいました!

関連ジャンル レディース靴パンプス