5 2023-07-23

私には十分な製品です。
庭にイスを置いて喫煙スペースを作ってるけど、夏場は地獄でまったり出来ない。扇風機/ミストファンと試したけど全然効果なしで、お値段手頃なこの製品を見つけた。外なんで音は気にしない。前面さえ冷えればOKと購入。注文して翌日には納品されました。はや!早速運転。快適な喫煙時間をやっと手に入れられました。

• D404meさん
  • D404meさん

4 2023-08-14

他のレビューにあるように、運転音が大きい・ダクトホースがつけづらい・フィルターのサイズがあってないという点が気になりますかね。
コスパの良さと、そこそこ冷えてくれるのがマイナス点を相殺してる感じでしょうか

5 2023-08-08

ウィンドウエアコンでは35℃近くまで室温が上がる部屋でせめて冷風だけでもと思い購入、ウィンドウエアコンと併用で使用しています。冷風以外あまり期待していませんでしたが室温が3℃ほど下がりました。ただ冷風吹き出しと排熱と排水が全部別方向を向いているので風が自分に当たるように設置するには工夫が必要です。

• sss_jiさん
  • sss_jiさん

4 2023-08-03

スポット的に利用
トイレ用に購入しました。皆さん口コミで書いているように、確かに音はうるさいですが、涼しくなります。風の強弱はほとんど変わりないみたいです。スポット的に利用するには手軽に持ち運べて便利だと思います。少し重いですが。

• taka4497さん
  • taka4497さん

5 2022-06-29

自宅で窓のないテレワーク小ブースで快適に使用してます。特に吹き出し口からのダクトアタッチメントのおかげで、壁の穴づたいに送風できて、見た目もCoolです。業務中は扉をしめたブース空間になり、オンライン会議中も騒音は気になりませんし、相手にもノイズは全く聞こえないようです。

• BREAD6454さん
  • BREAD6454さん

4 2022-09-16

車中泊に使える
車中泊に使うために購入。 昼間の暑さには、さすがに勝てないけど、夜なら、十分な能力かと思います。YouTuberの紹介ほどの性能は無いと思っておいた方がいいと思います。
風量調整は、あまり変わらないですね。
吹き出し音は、どの風量でも、正直うるさいです。それでも、快適に使えるので、評価は満足です。

4 2022-08-21

ちょっとうるさいけどスポット的によく冷え目的を達成しています。
12畳の和室でサーキュレーターと併用して使ってみました。パワー不足は否めません。
誰かも書かれていましたが、排気用吸気口のダクト固定や冷却用吸気口のダクト固定も出来ると★5つです。

4 2022-07-13

納得
商品到着後、開封し、部屋の中でセットして使用していました。実際の熱帯夜で使ったわけではないので分かりませんが、そこそこ冷たい風が出て
キャンプや車中泊で使用できるのではないかと思います。

4 2023-01-30

初めての購入です。キャンピングカーに早速取付てみました。
運転時の「音」は、こんなもんと納得しました。決して静音ではありません。
今は、冬季ですので夏季に本格的に使ったみます。

• hihyahiさん
  • hihyahiさん

4 2022-11-15

このクラスのポータブルクーラーではいい方だと思います。使う電気も少ないですし。これだけ冷えれば十分使えます。吸気ダクトを取り付けれるようにしてくれていればいうことなかったです。

4 2022-05-21

軽く試運転しました。
問題なく使用できました。
今後車中泊にて使用する予定です。

• stray.catさん
  • stray.catさん

4 2018-07-16

良いのではないでしょうか。
消費電力を計測すると、冷房をデフォルト設定の風量弱、首振り無し、温度25度で
ほぼ仕様通りで350〜355W。計測器が消費電力1km22円換算の表示仕様で、
1時間約8円と表示されていました。
ただ、仕様なのか温度設定をしても消費電力は変わらず。
17度にしても先の消費電力のままでした。
消費電力は同じで冷房能力だけ上がるのか!?
と思いきや、冷房能力も変わらず。。。うん?
室温33度だったのが問題か?
●アドバイス
廃熱のパイプはなるたけ短くすること。
それ自体が熱を放出するので、熱を放出する面積を減らすのがお勧めです。
●総評
6〜8畳程度であれば、それなりに使えると考えております。
余談ですが、15畳で且つ、大きな窓が4面+αある環境では無いよりはマシな程度です。
冷房能力をINFRAREDというThermometerで計測しました。
使用環境は室温33度で温度25度設定の結果、吹き出し口の内部の方を計測すると、16.5度でした!!
室温が高いためか計測位置2cmを離すと19度位でしたが、目の前にいれば十分に涼を取れます。
また、冬場は廃熱を逆にすると、温風を室内に送り出せます。
つまり暖房に使う事も可能と考えております。
●要望
設定温度に応じた能力を発揮して頂けると、もっと使い勝手が良いと考えます。
室温33度の環境では、仕様通りの発揮できなかったかも知れません。

4 2019-07-31

まあまあ冷えます
エアコンが設置できない部屋に設置
排気熱は換気扇から出します
本体の正面は冷えますが排気ホースが熱くなり部屋が暑くなります
金額相当かな?

• 厳爺さん
  • 厳爺さん

4 2018-07-19

イメージはカークーラー
本体は、よく見かける除湿機ぐらいの大きさで、結構冷えた空気が出てくれます。
受けた印象は、コンパクトカーのカークーラー。風に直接触れると涼しいです。
除湿機だと思って使用すれば、排水タンクの排水も苦にはなりません。使用環境にもよりますが、一日1回排水するつもりで使えばよろしいかと思います。
ただ、音は大きめです。ちょっと覚悟がいるかも知れません。
室内で使うには排気ダクトが必要なのですが、付属品としてついてこないので、その点はマイナスということで。

• しげ3043さん
  • しげ3043さん

5 2018-08-31

キャンピング バンコンに!
レビュー見て、いい値段でしたが夏場の最後の手段で購入。
まず音 みなさんがカラカラ音とか、かなりうるさいとか…
全く気にはなりませんでしたね! コンプレッサー回っててもカラカラ言わず。
まぁしいて言えば、弱風と強風が余り変わらないかなぁくらい
冷風 確かに直接は冷たい! 距離を開けても、以外とサーキュレーターの様な風で寝る時はちょうどいいですね!
サブバッテリー使用量。私は105A×2本積んでますが、とりあえずクレクール弱風のみで使用。電圧満タン状態から6時間使用しましたが、残電圧35% わかる方なら分かりますよね!以外と低消費。
配管接続はYouTubeで調べてましたので、楽に取り付けれました。配管は短く完璧に排気しないと 全く冷えないと思ってください!配管の温度は半端なく熱くなります!
いい買い物出来ました。ありがとうございました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンスポットエアコン