CLESEED 楽座クーラー CLECOOLIII -W (クレ...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-16
  • 良いのではないでしょうか。
  • 消費電力を計測すると、冷房をデフォルト設定の風量弱、首振り無し、温度25度でほぼ仕様通りで350〜355W。計測器が消費電力1km22円換算の表示仕様で、1時間約8円と表示されていました。ただ、仕様なのか温度設定をしても消費電力は変わらず。17度にしても先の消費電力のままでした。消費電力は同じで冷房能力だけ上がるのか!?と思いきや、冷房能力も変わらず。。。うん?室温33度だったのが問題か?●アドバ ・・・(続きを読む
  • stray.catさん
  • 3 2017-07-19
  • まだ組み立てしただけで使用はしていないのですが、取説でよく分からないところが結構多いです。写真が入っていたりもするけど、見づらくてよくわからない。あと軽量なのかも知れないけど、持ち運びして使うには正直重いんじゃないかと思う。空気清浄等機能が豊富なのは魅力的。使用したら追記します。 ・・・(続きを読む

5 2018-07-23

緊急時と車中泊に
タイトル通りの目的で購入しました。
車中泊(軽バン)で、暑いさなかに苦しい思いは
したく無いので、これから電力と排気熱の取り回しを考えます!
以上の様に対処を考えないと、単純にクーラー稼働とは
いかないシロモノかと思います。
(考え様に拠っては、楽しめるクーラーです♪)
また、開梱時「排気口パーツ」が見当たらず
ショップに、欠品メールしてしまいましたが
梱包のコンパクト化により、排水BOX?に
収められて居ますので、初めて購入の際は
良〜く確かめましょう ^^;

4 2018-07-23

ペット用スポットクーラーとして
連日の暑さで、室温が30℃を超えることもあるため、ペットの健康を考えて購入しました。
冷房最高温度の30℃に設定していますが、音はやや大きめ、風量の微調整はできず、弱または強(またはオート)のみですが、非常に冷たいボリュームのある風が出てきます。設置場所の都合で、付属品のダクトホースを切らずにそのまま取り付け、トイレの換気扇をまわして排気しています。
ただし、ダクトホースをもう1本購入することを検討中です。ペットのケージから離れた場所に設置、前面にダクトホースを取り付け、ケージ内の一部に冷風が当たるようにし、寒い時に風の来ない位置に退避できるように、運転音が伝わらないようにし、後面にも付属のダクトホースを取り付けて浴室へ排気すればより快適で、使い勝手がよくなると考えています。

• 厳爺さん
  • 厳爺さん

4 2018-07-19

イメージはカークーラー
本体は、よく見かける除湿機ぐらいの大きさで、結構冷えた空気が出てくれます。
受けた印象は、コンパクトカーのカークーラー。風に直接触れると涼しいです。
除湿機だと思って使用すれば、排水タンクの排水も苦にはなりません。使用環境にもよりますが、一日1回排水するつもりで使えばよろしいかと思います。
ただ、音は大きめです。ちょっと覚悟がいるかも知れません。
室内で使うには排気ダクトが必要なのですが、付属品としてついてこないので、その点はマイナスということで。

5 2018-08-11

古い家で、10数万円するエアコンの電源工事しなければ通常のエアコンが取り付けられないため、購入しました。
排気ダクトを触ると、たしかに排熱してます。6畳くらいまでの広さなら、適度に冷えます。
冷風扇と違って、除湿もしてくれます。猛暑の夏の熱中症対策が目的なら、オススメです。

• @_@!さん
  • @_@!さん

5 2019-06-26

車中泊のクーラー
車中泊で夜間使う場合なら、車内を十分に冷房することができると思います。ただ、付属の排気ダクトを車外に出す工夫を自分で少しなければいけません。
本体がコンパクトで、定格消費電力も350Wと少ないため、バッテリーでの使用にも適していると思います。
同店で販売されている 車中泊3点セット (インバーター:SW1500TR / バッテリー:G&Yu SMF27MS-730 / バッテリー充電器:DRC-1000)に 加え、追加バッテリー:G&Yu SMF27MS-730 と バッテリー並列ケーブル :22S1080 も一緒に購入しました。
バッテリーを2個並列につないで、2時間から4時間ほどクーラーを動かすことができるようす。
エアコンの設定温度を高めにしたりエコモードで使用したりすれば、就寝時間を 快適に過ごせるのではないかと期待しています。

• しげ3043さん
  • しげ3043さん

5 2018-08-31

キャンピング バンコンに!
レビュー見て、いい値段でしたが夏場の最後の手段で購入。
まず音 みなさんがカラカラ音とか、かなりうるさいとか…
全く気にはなりませんでしたね! コンプレッサー回っててもカラカラ言わず。
まぁしいて言えば、弱風と強風が余り変わらないかなぁくらい
冷風 確かに直接は冷たい! 距離を開けても、以外とサーキュレーターの様な風で寝る時はちょうどいいですね!
サブバッテリー使用量。私は105A×2本積んでますが、とりあえずクレクール弱風のみで使用。電圧満タン状態から6時間使用しましたが、残電圧35% わかる方なら分かりますよね!以外と低消費。
配管接続はYouTubeで調べてましたので、楽に取り付けれました。配管は短く完璧に排気しないと 全く冷えないと思ってください!配管の温度は半端なく熱くなります!
いい買い物出来ました。ありがとうございました。

4 2018-07-30

スポットなクーラー
2部屋の内1部屋しかエアコンがなく、サーキュレーターを使っても冷気が回りきらず暑すぎるので補助的な役割として購入してみました。まず、風量は十分あると思います。冷気はキンキンな冷え方ではないですがまあまあな温度だと思います。音も想定内と言うか、静かではないですがびっくりするような音ではなく小さな吹き出し口から勢いよく風を出している音だなあという感じです。冷房能力からしてやはり部屋全体を冷やすというよりは直接あたって涼む感じになりそうです。とはいえデザインはおしゃれだし、(個人の感想です。)ダクトが長めで使いやすいし使い方によってはいろいろ活躍してくれそうです。

4 2018-08-08

コンパクトなクーラー
今のところ、使っている時間は短いので、能力をフルに発揮していることはわかりませんが、冷風吹き出し口のそばは涼しい冷気が出ていて体感は良い。これまではタワー扇風機を使用していたので大違い。運転音も思っていたより小さかった。排気(排熱)はダクトで完全にしています。説明書の付属品のところで冷風口ダクト取付金具としてあったが、金属材ではなかった。説明書で設置方法は理解できた。

• oink5さん
  • oink5さん

4 2018-08-01

とても扱いやすい
操作が、簡単でとても扱いやすかったです。
音に関しては、思っていたより大きかった

4 2018-07-31

冷えます
田舎のクーラーも無いような古い家に住んでいる年寄りの為に購入しました。
部屋全体を冷やすのはちょっと厳しいですけど、冷風が勢いよく出てきます。風量は強弱の2段階なのですが弱でも強めなので微風があってもいいですね。排熱をキッチリすれば十分使えます。
音がうるさめなのと、スイングが上下動なのが少し残念なので☆4です。

• banira9771さん
  • banira9771さん

5 2018-08-03

満足
音は気になりますが、涼しい
風が強いので広い部屋で丁度いい感じです
とても満足

4 2018-07-17

クーラーを取り付けられないので
スポットクーラーを探してたらこれが良いとの口コミを見て値段は高いが購入しました。
配送は次の日には届いたので助かりました。
音は結構気になる。熱風の処理を上手くしないと部屋全体は冷えなかったです。直接冷風に当たると寒いくらいなので使い方次第かなと思います。

4 2019-07-06

冷風&除湿
エアコンが取り付けられない部屋で使っています。冷風に直接当たれば、充分涼しいです。上下の首振り角度が狭いので(上下というより上と正面)、高い場所に置くと冷風には当たれませんが、2.6Lの排水タンクが数時間でいっぱいになる除湿力でカラリとした快適な空間にしてくれます。これからさらに暑くなる夏本番はまだ未知数なので、☆4つです!

• Abamboさん
  • Abamboさん

4 2019-06-29

部屋に置いてみました。結構冷えます。少々音が気になりました。

5 2019-06-24

思ってたより涼しくてトテモ良かったです。これから夏本番なので早く購入して良かったです(*^O^*)

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンスポットエアコン