• stray.catさん
  • stray.catさん

4 2018-07-16

良いのではないでしょうか。
消費電力を計測すると、冷房をデフォルト設定の風量弱、首振り無し、温度25度で
ほぼ仕様通りで350〜355W。計測器が消費電力1km22円換算の表示仕様で、
1時間約8円と表示されていました。
ただ、仕様なのか温度設定をしても消費電力は変わらず。
17度にしても先の消費電力のままでした。
消費電力は同じで冷房能力だけ上がるのか!?
と思いきや、冷房能力も変わらず。。。うん?
室温33度だったのが問題か?
●アドバイス
廃熱のパイプはなるたけ短くすること。
それ自体が熱を放出するので、熱を放出する面積を減らすのがお勧めです。
●総評
6〜8畳程度であれば、それなりに使えると考えております。
余談ですが、15畳で且つ、大きな窓が4面+αある環境では無いよりはマシな程度です。
冷房能力をINFRAREDというThermometerで計測しました。
使用環境は室温33度で温度25度設定の結果、吹き出し口の内部の方を計測すると、16.5度でした!!
室温が高いためか計測位置2cmを離すと19度位でしたが、目の前にいれば十分に涼を取れます。
また、冬場は廃熱を逆にすると、温風を室内に送り出せます。
つまり暖房に使う事も可能と考えております。
●要望
設定温度に応じた能力を発揮して頂けると、もっと使い勝手が良いと考えます。
室温33度の環境では、仕様通りの発揮できなかったかも知れません。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンスポットエアコン