2 2016-05-14

安いなりかな
購入して1年半経ったが、どうやら寿命のようです。1年たたないくらいに、マイクロUSBがやられてきて、普通に充電できなくなりました。マイクロUSBを押さえつけるようにすると充電できるので、そのまま使用できるので使っていたが、最近電源が入らなくなった。ちょっと寿命が短過ぎかな。

4 2015-07-11

初タブレット
こちらのお店のホームページに日本語への設定方法があったので、5分もかからずWifiの設定ができるようになりました。GooglePLAYが使えるのでそこから、ネットアクセス、楽天市場やyahooにアクセスできます。会社のPCより早いかも…また、必要なページが保存でき、wifi環境の無い場所で、電子書籍や、地図、時刻表などが見れるので、十分すぎます。電池も一晩(8時間)は持ちました。アダプターは海外用+日本国内用を合わせて使うのでデカいです(英語の説明書には、国内用に直接つなげる絵となってますが…)が、USB端子に接続できるので、送料込みで1万円を切る値段なら気になりません。何といっても、信頼のできる東芝製ですね。
子供はモンストというゲームをインストールしたかったようですが、できないようです。ランニングコストもかからず、1年保証があるので、タブレットデビューには十分かな。
5月1日使用していると電源が落ちるようになり、壊れたかと思い補償について相談のメールを送ると初期化してみてくださいとPDFのついたメールが送られてきました。アプリのアンインストールをしていますが、復活しないので最後は初期化かな。

4 2015-04-18

問題なく
妻への誕生日プレゼントでしたが、問題なく使用しております。低価格ですがよい製品です。インカメしかないのとusbにホストがないのが残念です。

5 2015-02-18

GPSは無かった
まず、他のSiteの情報にもありますが、GPSはありません。
自宅(海外)で使う為なので、まったく不都合はありません。
ますますPCを起動する事が少なくなりそうです。
1)保護シートはREGZA Tablet AT374用が良いです。
2)カバーは8インチ用の大きめで汎用品が良いです。
REGZA Tablet AT374用は入りません。
但し、私が買ったものは、フロントCameraとUSBの穴を塞いでしまいました。
店で現物見ながら確認するのが良いです。

4 2015-02-18

お買い得
この価格ならお買い得。
LINEもバッチリ。
只、USBは充電とPCへ繋ぐだけで読み込みは出来ません。

5 2015-01-21

一応…
自分の物だけかも知れませんが?!、GPSには非対応です。
他の方はGPSが使える様なので、ちょっと残念です。
USBホスト機能は対応していませんので、USBキーボードが使えませんでした。
手持ちのBluetootsキーボードが使えたので良かったです。
PCとの接続はメディアデバイスAT7-Bとして接続されますので、内部ストレージとmicroSDを入れていればmicroSDも見られます。
付属の充電器は微妙…手持ちのUSB1Aの方が充電早かったです。
色々書きましたが、動作は悪くなくサクサク動くので満足です。

充電があまりにも遅くて気になりましたので、とりあえず手持ちのSANWA USB電源チェッカーで測定してみました。

タブレットはシャットダウン状態
画像1:付属の充電器
4.00V 0.44A

画像2:SANWA 700-AC010
5.00V 1.43A(ポート2.1A)

付属の充電器に書いてあるOutputは、5V 1.5Aとなってますが、テスター数値を見ると(V)(A)共に低いですね。
ちなみに0.44A以上になる事は無かったです。

SANWAのUSB充電器だとアンペアが変動したりしてましたが、バッテリー50%から100%で、2時間掛からない位でした。
充電が遅くて気になる方は、別の充電器を使用した方が、良いかも知れません。

参考程度にです。

• R_unoさん
  • R_unoさん

3 2015-01-16

最初の言語選択で「日本語」を選択すれば、初期設定・googleplayへの接続などはスムーズ。
視野角は狭いが発色も悪くないと思う。
ただ、アプリ開発用の端末としてUSB接続を行うため、海外向け東芝のサイトからドライバをダウンロードしたが、インストールでエラーが起こる。
infファイルにVIDや、PIDを調べて手動で追加しても失敗し、結局繋がらず。
ビルドしたapkをドロップボックスなどで共有してインストールすれば、アプリは動くようだが…
普段使いとしては問題ないが、開発環境としては問題あり。なので星3つ。

• imiyakawさん
  • imiyakawさん

4 2014-12-24

大変満足しています
この価格で、日本メーカ製で、Miracastにも対応していて、申し分ないです。
敢えてマイナスポイントを挙げると、USBホスト未対応なところくらいです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体