• WALLGUYさん
  • WALLGUYさん

5 2015-03-07

ネット見るだけなら十分
以前から7inchクラスの小型タブレットが欲しくて、楽天スーパーセール開催中に購入しました。
知名度のある東芝の製品で安心感があります。

既にスマートフォンを使われている方(特にアンドロイド端末)であれば、操作に関しては基本的に同じなので、困ることはありません。

製品に同封されていた販売店の注意書きによれば、最初に電源を入れる際にバッテリーレベルがゼロだとアンドロイドOSの不具合でタブレットの初期化が必要になる事があるらしいので、取り敢えずは付属の充電ケーブルで充電してあげると良いと思います。(1時間程度で十分です)

初回電源立ち上げで使用言語を聞いてきますので、迷わず"日本語"を選択します。(写真参照)

既にご利用環境がWifi接続できる状態であれば設定アイコンからWifiONにしてあげれば勝手に親機を探してくれるので、ご自分で設定しているセキュリティコードを入力してあげれば難なく繋がります。
後はGoogle アカウントを取得(既に持っている方は不要)してGoogle Playから無料日本語アプリなど必要最低限なものをインストールしてあげればOKです。

製品を使った感想としては、まずは液晶表示が十分キレイな事です。
表示サイズはハガキ大をイメージしてもらうといいですね。
もう少し大きい方が…と感じたら一度実際のハガキをご自分の手で挟み込んで想像してみると良いと思いますが、液晶周りの部分も含めた躯体の大きさは成人男性でちょうど持てるサイズなので、自分はちょうど手頃だと感じました。

動作は表示速度が若干モッサリ(最新のスマホの方がちょっと早いかな程度)に感じる事もありますが、文字入力のキーボードサイズもスマホより圧倒的に使える大きさですので、総じてネット閲覧をメインでお使いの方には満足度の高い製品だと思います。

• cox boxさん
  • cox boxさん

4 2015-01-12

初めての購入でしたが簡単に設定
初めてのタブレット端末でした。起動して直ぐに日本語設定を選び、その後Googleのアカウント設定、Wi‐Fi設定、GooglePlayで日本語入力アプリを無料で入れて、自宅の無線LANのみで使用しています。
付属の説明書は日本語でないので、使えませんでした。全く知識の無い場合は、少し面倒かもしれません。

画面も綺麗で、操作性も良いと思います。ただ、背面に丸みがあるので掴みにくく、落としそうで気になります。

4 2015-01-06

子供のゲーム用
小学生の子供がDSよりもスマホのゲームに最近ハマってるのでゲーム用として購入しました。
画面も大きく、サクサク動きますが子供の一番やりたかったモンストは非対応だったのでかなりがっかりしていました。
他の部分は価格も含めて満足してます。

5 2015-01-26

凄く軽快です!
設定は画面上の案内に従い容易!保護フィルムは日本版AT374用でぴったんこです!

• rinkinさん
  • rinkinさん

5 2015-01-15

大満足
タブレットを初めて買いましたが、設定はすごく簡単でした。
大きさもちょうど良く。値段は激安
導入マシンとしてはおすすめです。

5 2015-07-14

1万以下の国産タブレット
1万以下の国産タブレットで、格安なので購入してみた。
特に問題なく使えそう。
画面は最初ちらついて違和感を覚えたが慣れたので問題なし。
裏面は結構、熱をもって熱くなるが、まあ許容範囲。
タッチパネルの反応も特に問題なし。
ただ、充電が0%になって、稀にパスワード入力状態になったときの
対処法が、初期化しかないというのがいただけないが、
充電0%自体、めったにならないので、そういう状況には
陥らないと思われる。
使おうとおもっていたアプリのうちの一つで
Android Ver4だとつかえないものがあったのが残念だが、
まあ、アプリ側のつごうなのでしょうかない。

• ralf_1999さん
  • ralf_1999さん

5 2015-06-10

使いやすくお手軽
7インチタブレットは、これが3代目。
初めはNexus7(2012)、使いやすく良かったのですが、microSDカードが使えなかったのが×でした。
続いて中華パット(Q2)、性能はNexus7と同じくらいmicroSDカードも使え良かったのですが、wifi電波の入りが悪くあきらめていました。
なんとなく、楽天市場でタブレットを検索していたら東芝製で一万円弱、性能は今までの2機種よりも劣るけど日本製でmicroSDカードが使えるのですぐに購入!
使ってみて感想は、手にしっかりおさまり重さも気になりません。解像度 : 1024 x 600ですが問題なく見られます。16GBのモデルもありましたけど約2000円の差額を考えるとmicroSDカードを買った方が良いかなと思って8GBを購入しました。きちんと1年保証もついていますので安心です。

5 2015-03-05

物自体には大満足
タブレット初心者、子供用には、じゅうぶん過ぎるほど満足できると思います。国産メーカー(組み立ては中○)で1万円以内。レビューには、GPS付いてる付いてないの両方ありますが、私のは、ナビ機能可でした。私は子供用に購入しましたが、起動できないゲームがあるようで、「モンスト」「ドラゴンボールZドッカンバトル」できませんでしたので、子供はがっかり。でも、勉強アプリで楽しく勉強しているので良かった。今の時代、勉強ドリルではなく、アプリでゲーム感覚での勉強なんですね・・まぁしないよりましですね。

4 2015-01-24

結構イイです…が…
安かろう悪かろうではなくさすがは東芝、スペック的にはスゲーってことはないですが、バランス良くしっかりした出来で安心して使えます。
こっちの安いのは前面カメラ(自分の方を向いているカメラ)しかないので注意。(自分はこのタブレットではカメラ使わないので納得して買いました)
気になるのは、画面をスクロールしようとしてるのに指を置くとタッチと判断される誤操作が頻発すること。
しっかり指を置いてしっかり滑らせばスクロールしますが、iPhoneやiPadと同じつもりで操作するとダメです。
これってハードのせい?それともAndroidのせい?
その分星一つ減ということで。

• TABSONさん
  • TABSONさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,677

5 2015-08-06

お得に買えたのでとても良かったです。またよろしくお願います。

5 2015-07-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
普通に動いてます
嫁のNEXS7が壊れたので、こちらを買いました。
中東向けということですが、初めて起動するときに日本語を選択したら普通に日本語表記に。
日本語入力アプリはどれが良いか分からなかったので、取り敢えずグーグル日本語入力という名称だったかな、それをインストールしました。
そこまですれば、全く普通に使えました。
Lineもツムツムむ普通に。
嫁は大満足しています。

• joetomさん
  • joetomさん

4 2015-07-13

限りなく星5つ
生まれて初めてのタブレット購入です。
普段ガラケー使用のため、アンドロイドは初使用でしたが…
設定等もなんとかなりました。
外出先でインターネットを閲覧する程度のため、この仕様で充分満足です。
知人にも購入を勧めたい商品でした。

5 2015-06-03

お手ごろです!!
スマホでは小さすぎ、長時間は疲れますが、Webの閲覧に最適のサイズです。
何よりこの価格で、タブレットが買えることに驚きです。
TOSHIBA製ということで、安心して使えそうです。
お店の迅速な対応により、営業日の2日後に入手できました。
早速使ってみましたが、何の問題もなく、ごく普通のタブレットとして、
使用できました。

4 2015-05-27

子供用のタブレットに購入してみました。動作は思った以上にサクサク動いて問題ないです。液晶は綺麗なスマホを見慣れているので物足りないですが、この金額では仕方ないと思います。
日本語化も問題なくできましたし、初めての子供のタブレットにはちょうど良いかなと思います。

• ochimusyaさん
  • ochimusyaさん

5 2015-05-02

買いです
安いなりの性能ですが、お値段以上の価値はあります。
バッテリーの持ちがいまいちなので、その辺りはそこそこ経験値がないと苦労しそうですが、怪しい中華パッドを買うくらいなら、これで十分です。
Simejiも問題なく動作します。
自分で調べてカスタマイズすればかなり快適に動作するようになりますので、いきなり動作が重いなどと文句を言ってる方は素直にもっと高い機種を最初から買うべきです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体