外付けハードディスク 1TB ポータブル テレ...(PREMIUM STAGE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-07
  • ○セロHDD
  • 9月5日(土)に注文後9月6日(日)に納品。商品発送は充分早いと思います。(関東)内容物はHDD本体、ケーブル、取説。損傷無く届きました。通学で持ち運べる物を選ぼうと思い購入しましたが軽いと思います。天面の保護シートはべたっと貼られた感じで気になりましたが剥がせば関係ないので気になる時は別途ケースを買うべきだなと思いました。使用感について悪い所は今の所ありません。後は長く使えれば問題ないで ・・・(続きを読む
  • 雨風マケズチャリヲコグさん
  • 3 2020-09-02
  • 購入後およそ一年
  • 2019年9月に購入しました。2020年8月頃から録画できない動作不良が起き始め完全に録画できなくなりました。TVからの初期化、PCからの初期化、ともにエラーできませんてました。HDDの寿命このくらいなのでしょうか。1TBで5000円代は安いのでまた買い直しはしますが、もう少し長く使いたかったです。 ・・・(続きを読む
  • youryicoさん

5 2020-08-14

maxzenテレビ接続可能
maxzenテレビに接続出来ました。これから重宝しそうです。

• ocmikさん
  • ocmikさん

5 2020-11-12

REGZAのTVで使用
東芝のTVREGZAで録画するために購入しました。
電源がいらないから設置も楽だし、オート電源オンオフ機能も使えてます。
1週間使ってますが、不便な事は何もないし、初期設定等も全く問題はありませんでした。
もともと見たらすぐ消すものばかりを録画するために買ったので、ディスク容量も我が家では十分です。
良い買い物をしました。

5 2020-07-03

ケーブルTVに接続するために買いました。
安くてコンパクトでびっくりしました。
発送も早くてすぐ使えたのでよかったです。

• vakajiさん
  • vakajiさん

5 2021-02-18

外付けハードディスク 1TB ポータブル
外付けハードディスク 1TB ポータブル テレビ録画 …パソコン用に購入しましたが、これをテレビに使えないかな〜と思い、テレビの背面を見てもどうも使えそうもない。
と、一旦は諦めたものの、今度はブルーレイビデオレコーダーにつなげばいいのかな〜と、ビデオの背面を見たら、有った有った、外付けHDD端子が、そこにUSB端子を差し込んだら直ぐに初期化が始まった…。
電源も要らないからコンセント不要で…これ良いです。
その後、あれこれと試行錯誤して使い方を調べて…やっと完全マスター…今までブルーレイディスクに書き込んでの保存をしていましたが良いとこ容量は50GB程度、ディスクが何枚有っても足りません…。
今度は1TBだから、かなり入りますね。

4 2020-09-07

○セロHDD
使用感について悪い所は今の所ありません。後は長く使えれば問題ないです。
容量は自前のノートPCが256GBなのでデータバックアップ用としてなら充分です。
これは妥協点ですが、デザインが黒で統一されてる訳ではなく上黒下白となっていて個人的には微妙でした。
友達とは「オセロHDD」と呼んでます。
満足度は4.5くらいだなと思いますが、5では無いので4です。
気付きがあれば再編集します。

• SKT612さん
  • SKT612さん

5 2020-12-24

めちゃくちゃ簡単に付けれるし軽いし、小さいので場所を取りません。
問題なく録画が出来るし。buffaloを使ってましたが、ファンの音が気になっていましたが、これは何も音がしないし、後は、どれくらい持つかですね。
商品の発送は速いです!が、Amazonの人が配達しているみたいです、16時過ぎの時間指定しましたが、朝の8時30分に来てビックリしました!出勤前でバタバタしている時間なのに…指定の意味ありますかね?無愛想に商品を投げるように渡されたし…

4 2020-08-11

届きました
TV録画用に購入
自宅の中国製のマイナーメーカーのTVに接続、本体も小さいけど説明書が豆本サイズ
あまりの小ささに説明書読むのやめました、接続はコード差し込むだけのシンプルさで問題なく接続完了、電源不要なのも使いやすいです。
録画の設定も問題なく今のところスムーズ。
家のTVだと録画時間が90時間程でした、TVがUSB2.0仕様だからかな?その辺疎いのでわかりませんが番組見たら消していくので充分です。
配送、日時指定が出来てスムーズに受け取りが出来ました。
ただ、購入後のレビューを見てみると壊れた報告が続いて書かれていたので、どれくらい正常に動いてくれるのか不安です。

4 2021-02-12

満足しています
テレビ録画用に購入しました。問題なく作動しています。
とても小さく満足しています。

5 2020-12-22

小さくてもしっかりしている感じです。お買い得かな。

• mkk3226さん
  • mkk3226さん

5 2020-12-17

テレビの録画用に☆
テレビの録画用に買いました!
操作もめちゃ簡単ですぐに録画できました☆
容量も問題なしです。
本当に買ってよかったです☆

5 2020-12-14

ケーブルTVに接続するために買いました。
安くてコンパクトなので、大満足です。。
発送も早くてすぐ使えたのでよかったです。

5 2020-12-11

長いこと撮りためた写真の整理用に購入しました。
1テラあれば振り分けができるかと思い購入しましたが、安く購入できてよかったです。

• takecy-hさん
  • takecy-hさん

5 2020-12-10

コストパフォーマンスが良い
PCハードのハードディスクが一杯になり購入しました。簡単に使え、容量が大きく増えて良かったです。大変コストパフォーマンスの良い商品です。

• AK4594さん
  • AK4594さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,047

4 2020-12-08

GOOD
使っていたダイナブックが重くなってきたのでデータ保存用に購入しました。小型で軽いので使いやすい。

• cwkyoさん
  • cwkyoさん

5 2020-12-05

安価
アルバム写真の保存の為に購入。このHDDは、1台目のHDD(他社)のバックアップ用として使用。1台目のHDDより少し小型でかなり安価。デザインもスッキリしている。消耗品と考えているので安価が嬉しい。