外付けハードディスク 1TB ポータブル テレ...(PREMIUM STAGE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-24
  • TV録画用に
  • 2012年製のAQUOSですが問題なく録画&視聴できています。ピアノブラックというだけあって光沢のある漆黒色と、邪魔にならない長さのケーブルが見た目に非常に良く気に入っています♪設定方法はUSBに差し込むだけでは表示されず…試行錯誤しながら色んなボタンいじくったので少し時間がかかりました。説明書は見た瞬間読む気を無くすほど小さいですw とりあえず放置。後で知ったのですが、HDDは単なる入れ物 ・・・(続きを読む
  • ペダル39さん
  • 3 2018-08-28
  • 突然、再フォーマット(゜ロ゜;
  • Panasonicビエラの録画用に購入しました。発注した翌日には到着しました。前使っていたHDDはアダプターのコンセントが必要だったのですが、こちらはUSBだけでした。ただ、USBのコードはびっくりするほど短いです。追記、使用していたところ、突然初期フォーマットを求められ、録画していた番組が全てきえました。また、新しく録画は可能なようです。追記、初期フォーマットを頻繁に求められます。録画していた ・・・(続きを読む
  • Pchan4035さん
  • rokka926さん
  • rokka926さん

4 2019-05-03

問題ないです
ノートパソコンのバックアップに使用していますが
今のところ問題ありません。
注文番号:231894-20180710-00232827

5 2019-03-22

PS4用で買いました
問題ありません。マニュアルはめちゃ小さいです

5 2019-08-24

TV録画用に
後で知ったのですが、HDDは単なる入れ物なんですね。機能はTV側の問題で、設定方法から出来ること出来ないこと全部TVの取説に書いてありました。初めての場合はTVの取説片手に作業するとスムーズですよ。故障の原因となる何気ない動作とかも載っているので、目を通しておけば安心です。
良い買い物しました〜。次はPC保存用に同シリーズのものを追加購入予定です。

5 2019-06-10

できた!
AQUOS LC-32H7
H7シリーズは対応となっていたんですが。。
やり方が悪いのかな?
USB差し込むだけじゃダメなのかなー
画面には写真が見れますみたいな感じで出てきて、もちろん写真なんて入っていないので見れないし(笑)
なんなんだろー
訂正!
ツールから初期化したら使えるようになりました!
良かった

5 2019-08-15

非常にコスパが高いと思います。USBケーブルが特殊で、ケーブルの具合が悪くなったらどうしようか、とは思いますが。

4 2019-08-15

録画出来た!
妹宅にプレゼントリピ購入しました。超コンパクト、電源いらず、撮る視る消すなので1Tで充分です。即録画が出来、リモコン1つで2番組同時出来、とっても満足な1品でした。レビュー通り USBのケーブルが短すぎるのでTVのジャックからぶら下がっていますね、あとちょっと欲しかった、星一つ減点にさせて頂きました。

• bmagicさん
  • bmagicさん

5 2019-08-12

TVでもPCでも使えるというので。
ポータブルHDDがほしくて購入。
Windows10のノートPCに挿したらすぐ使えました。
問題ありませんよ。

5 2019-07-13

接続簡単です!
口コミが良く、価格も安かったので、買いました!
USBに差し込むだけで、あとは画面に出てくる説明に従って、数回ボタンを押すだけで、本当に簡単に設定できました!!
みなさんも仰ってるように、説明書は小さいですが、読む必要ないほど簡単です!
機械自体もスマホをもう少し大きくしたくらいで、邪魔にならずとても助かりました!
ありがとうございました!

4 2019-07-01

テレビが対応していない場合もある
TV録画用に購入をし、すぐ届きました。とってもコンパクトだし、ケーブルもごちゃごちゃしなくて良いと大変喜んだのも束の間、テレビが少々古くスペックも最低限のタイプだったので、バスパワー供給ができないせいか正常に動きませんでした。
テレビがAC駆動のHDDでないとだめなようで、動作確認もちゃんと見て買わないとダメですよねーーー。
安さと手軽さに飛びついてしまいましたが、お勉強代として諦めます。
通常の外付けHDDとしてバックアップ用にでもします。

4 2019-06-30

良いです
電源要らず、必須だったので。
価格的には大満足で否定するところないです。

• buoさん
  • buoさん

4 2019-06-09

安くなりましたね
LGのテレビに繋いで録画しています。1TBのHDDがこの価格、凄いなぁと一人で喜んでいます。購入して半年近く使っていますが、性能と品質に問題はありません。

• MDM1972さん
  • MDM1972さん

5 2019-05-21

良いです
1TBでこの安価は良いですね。
また利用させて頂きます

• CAN'Iさん
  • CAN'Iさん

5 2019-05-10

電源要らないって最高
本体はちょっと厚みのあるスマホみたいな大きさで、電源不要なのでごちゃごちゃしない。それでいて1TBなんて。最高です。

5 2019-05-05

安くて早くてコンパクト
翌日午前中には到着しました
しかもお値段もリーズナブルで、コンパクトなのも良かったです
主にドラマの録画用に使用しています
見たら消すので1テラも必要なかったかもです

4 2019-04-24

安いです
テレビの録画用に使ってます。
問題ありません。