2 2016-05-14

安いなりかな
購入して1年半経ったが、どうやら寿命のようです。1年たたないくらいに、マイクロUSBがやられてきて、普通に充電できなくなりました。マイクロUSBを押さえつけるようにすると充電できるので、そのまま使用できるので使っていたが、最近電源が入らなくなった。ちょっと寿命が短過ぎかな。

2 2015-11-18

rajiko未対応
その他は問題なしですね。国産はいいですね、安心です、普段使いです

2 2015-10-22

レスポンスがイマイチ
価格は安いのですが、CPUの性能のせいか分かりませんが、何をしてもレスポンスがイマイチです。
自分でいろいろと設定変更が出来ないので、
どう使おうか検討中です。

2 2015-09-13

ケーブル
タブレット自体はまぁ問題ないんですが、ケーブルが一週間程で使えなくなりました、ショップ側にメールするも返事なし、サポートの電話番号もなく、メールもどこにすればいいのかよくわからず、一年保証の意味あるのかな?という感じでした。タブレット自体はお値段なりです。

• SAC036さん
  • SAC036さん

2 2015-09-03

モンストは出来ないみたい。
作り、価格は全く問題なし。
海外仕様とはいえ、東芝製がこの価格というのは驚きです。
日本語対応も設定も簡単です。

2 2015-08-17

メリット
・安い。
・画面が大きい(4インチスマホと比べて)
・国内有名メーカー
デメリット
・液晶ショボい(解像度、視野角)
・非対応の有名アプリが複数(ラジコやモンスト等)
・GPSなし
・カメラがショボい(画素数、背面カメラなし)
・CPUショボい(カクつく、止まる)
・搭載OSのバッテリーがなくなると稀に初期化されるというバグが怖すぎる
こう書くとデメリットが多く低評価になってしまいますが、東芝製の安心感が満足度のほぼ全てを占めます。androidはどうしてもshimejiやbaiduの個人情報流出のニュース等で怖くて…
子供へ与えるとかタブレットでやりたいことが決まってる方はいいと思います。書籍は読みやすいし動画も満足です。がゲームなど処理の激しいものにはアプリによりますが厳しいかも。ウェブブラウジングもモッサリ。
タブレット初心者やどんなもんかな?とお試しに買うにはオススメだと思います。ガチで色々やりたい方にはオススメできませんが…。お安いので。
初期化されるバグですが海外のサイトも調べて回りましたが回避することは不可能のようです。

2 2015-05-14

失敗でした。
使い出して最初のうちは良かったのですが動きが遅かったり不安定さに耐えられず売りに出しました。あまり詳しくないのでOSの問題なのか製品自体のせいなのかは分かりません。アップデートなどのサポートもありませんでした。残念です。

2 2015-05-13

ゲームにはOK
動きが若干鈍いです。タップに反応しすぎ…スライドしたいのにタップ反応します

2 2015-04-11

ブルーレイz320と・・・
リンクのせっていがわからないし、録画ビデオはみれないみたい。

2 2015-03-23

日本語のマニュアルがない
海外向け商品でしたが、東芝ということで購入しました。
日本語のマニュアルがなく、分からないことがあったので東芝に問い合わせたら、「海外向けの商品なので対応出来ない」と言われました。
初心者にも使いやすいということでしたが、実際分からないことがあったときに困りました。

2 2015-03-13

お値段なり
自宅内でのWi-fiでは、同じ2階(木造)の部屋に居てもipadがスラスラ動く環境でも
頻繁に回線切断が起きます。
ベッドサイドに置いて、寝る前の数分ニュースを読んだりする程度の使用目的での購入でしたが頻繁に回線切断が起きるか、遅延するので
なかなか本来の役割を果たせていません。

2 2015-03-10

購入後すぐにで画面が表示しなくなりました。
ほとんど使っていないのに・・
商品自体は悪くないと思いますが、
はずれでした。

2 2015-03-02

国産だし
立ち上がりが遅いですが、子供が知育アプリで遊ぶ分には問題ありません。タブレット初心者なので、十分です。
追記:使用4カ月で電源ボタンが反応しなくなりました。

2 2015-02-24

やりたかったゲームはできなかったです。
戦国炎舞という携帯ゲームをやりたくてタブレットを探していましたが対応していませんでした。モンストもだめです。他の目的なら海外向けですが日本語登録すればほかの方も言われている通り問題ありません。充電のアダプタは最初から壊れているものと思ったほうが良さそうです。

• k-naitouさん
  • k-naitouさん

2 2015-02-14

ウェザーニュースタッチ入れようとしたら、OSのバージョンが低くて非対応になりインストール出来ず。でもアプリ自体の評価が散々だったので、他の類似のアプリで代用。中古の3年以上は前らしい携帯ではインストールできたのにタブレットでは仕様が違うのか。いずれにせよアンドロイドは頻繁にアップデートされてるので、どのアプリが対応できるのかやってみないとわからん状態かもしれん。常に最新の機器で最新のバージョンつかってりゃ問題ないって事かね?

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体