外付けハードディスク 1TB ポータブル テレ...(PREMIUM STAGE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MOCO12345さん
  • MOCO12345さん

5 2019-09-15

PCデータバックアップ用
パソコンの買い替えのためデータバックアップ用に購入しました。コストパフォーマンスで決めました。

5 2019-09-11

機能は十分です
情報のダウンロードも早くとても便利です。
重さも十分軽いです。

• glaycat6さん
  • glaycat6さん

5 2019-09-06

デジカメの画像保存用に購入しました。ノートパソコンのUSBポートに差すだけで、初期化する事なく使えてます。

5 2019-09-02

pcの写真等のバックアップに使用
容量も大きく、携帯に貯まっていた写真等を移すことが出来たのでよかったです

• socjさん
  • socjさん

5 2019-08-31

速くて安い
これまでデータ保存&持ち歩き用に500GBでUBS2.0仕様のHDDを使ってましたが、容量が足りなくなり買換です。随分アクセススピードが上がっているようで、ストレス皆無です。当方Mac使いなのですが、Windows用との記載で「どうせフォーマットし直せば問題無い」と思ってましたが、そのままでも認識して動作しました。でもせっかくなので、Mac OS 拡張に初期化し直して、問題無く使えてます。

5 2019-08-26

PS4に使ってます。
PS4の外付けHDDとして購入。
まだ買ったばかりですので、
何かトラブルがあったらまたレビューします。
今のところ安定して認識してますし、
問題なく使えています。

5 2019-08-24

TV録画用に
2012年製のAQUOSですが問題なく録画&視聴できています。ピアノブラックというだけあって光沢のある漆黒色と、邪魔にならない長さのケーブルが見た目に非常に良く気に入っています♪
設定方法はUSBに差し込むだけでは表示されず…試行錯誤しながら色んなボタンいじくったので少し時間がかかりました。説明書は見た瞬間読む気を無くすほど小さいですw とりあえず放置。
後で知ったのですが、HDDは単なる入れ物なんですね。機能はTV側の問題で、設定方法から出来ること出来ないこと全部TVの取説に書いてありました。初めての場合はTVの取説片手に作業するとスムーズですよ。故障の原因となる何気ない動作とかも載っているので、目を通しておけば安心です。
良い買い物しました〜。次はPC保存用に同シリーズのものを追加購入予定です。

5 2019-08-15

非常にコスパが高いと思います。USBケーブルが特殊で、ケーブルの具合が悪くなったらどうしようか、とは思いますが。

• bmagicさん
  • bmagicさん

5 2019-08-12

TVでもPCでも使えるというので。
ポータブルHDDがほしくて購入。
Windows10のノートPCに挿したらすぐ使えました。
問題ありませんよ。

5 2019-07-31

発送も速く、梱包もしっかりして何も問題ありませんでした。
商品は凄くコンパクトで場所もとりません。音も静かで今の所凄く良い買い物でした。
また宜しくお願いします。

5 2019-07-28

チューナーの外付用で購入しました。コンパクトで場所を取らず、価格も手頃で満足です。

5 2019-07-18

Macbookでも使えました。
Mac対応と書いてなかった事に後で気づき、買い直さないと行けないなぁと思ってかなりショックを受けていましたが、MacBookでも使えました!今はTimeMachineのバックアップとデータ保存用に分割して使ってます(^^)

5 2019-07-15

簡単接続
差し込めば「登録」しますか、「初期化」しますかと質問が自動で出る。ハイにするだけで完了。

5 2019-07-13

接続簡単です!
口コミが良く、価格も安かったので、買いました!
USBに差し込むだけで、あとは画面に出てくる説明に従って、数回ボタンを押すだけで、本当に簡単に設定できました!!
みなさんも仰ってるように、説明書は小さいですが、読む必要ないほど簡単です!
機械自体もスマホをもう少し大きくしたくらいで、邪魔にならずとても助かりました!
ありがとうございました!

5 2019-07-13

簡単接続
現在のHDDが故障し買い替えにしましたが、電源の接続もなく、
USBのみなので簡単に接続し、使用できました。