商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-06
  • テレビ用ならケーブルをもう少し長くして
  • テレビ側で録画用HDD登録を行わないと認識されません。繋げただけですぐには使えないはず。電源要らず、軽量コンパクト。購入直後のため耐久性は不安ですが、コスパもよくて十分です。テレビの端子位置が高いため、そのままではぶら下がることになり、上げ底が必要。ケーブルの長さだけ解消を求めます。 ・・・(続きを読む
  • 北地区事業部さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 11
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-17
  • このHDDはシーケンシャル(大きいファイルの転送や書き込み)はそこそこ早いのですが、ランダム(小さなファイル群の転送や書き込み)は非常に遅いです。小さな画像ファイルを数百個転送すると、書き込みが遅く数分かかることがあります。そのため、これらのファイルをZIPやRAR等で圧縮して纏めて転送して書き込んだ方が早いです。1GB位の大きなファイルに纏めて転送すると、十数秒で終わることが多いです。USB3の速度がHDD書き込み速度で遅くなることが多いです ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • c-i7さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2023-07-08

到着後、即使用しました。
本日、到着しました。早速、PCに繋いで状態を確認しましたら、しっかり2TBでした。ケースには他の購入者の方が表示が無いと心配されていましたが、PCで容量を確認し、フォーマット形式も確認して、即、撮りためた動画を移動して、映像専用外付けHDDとして使用するつもりです。ありがとうございました。

5 2023-12-23

到着後すぐに使えてコンパクトで場所も取らず今のところは満足しています。

• es1-funzuさん
  • es1-funzuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30

5 2023-10-26

問題なく使えています。
商品受領後、すぐにTVレコーダーに接続でき問題なく使えています。

5 2023-06-07

コスパよしです
この金額でこの製品、大変満足です。すぐに使用しました。

5 2023-07-23

期待以上でした。
BRAVIAの録画用HDDとして購入、注文して直ぐに届きました。テレビにつないでフォーマットするだけで録画開始、電源ケーブルの無いポータブルタイプは少々不安でしたが今のところ問題無さそうです、あとは耐久性ですね。
ちなみに添付のUSB-typeC変換コネクタはいろいろ使えて重宝しそうです。いい買い物でした!

5 2024-04-24

小型で作動音も小さく、使いやすいです。
今回はセールも利用して2台目購入です。

5 2024-04-10

とても使いやすいHDDです。
自分はマーシャルのブランドをよく知っている世代ですので、安心して購入できました。音も静かで、小さく、目立たないですが、とても便利に使っています。

5 2024-04-09

無事接続できました
レコーダーの容量が足りなくなってきたので外付けタイプを探してました。コンパクトでレコーダーの横に収まり良かったです。

• mariko3084さん
  • mariko3084さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2024-03-30

非常に満足
レグザの録画用に購入しました。とても簡単に取付でき満足しております。
こんなに簡単に録画容量が増え、保証書、説明書も付いており感激です。

• dubiousさん
  • dubiousさん

5 2024-03-28

届いてパソコンに接続しました。設定等を変更する必要がなくすぐに使用可能となり、サクサク動作しています。

4 2024-03-24

小さめのものが欲しかったので、ちょうど良い大きさ

5 2024-02-26

• 商品を使う人:親戚へ
とても満足しています。
小型で場所を取らずに、セッティングも簡単でした。

5 2023-08-10

満足
パソコン用に購入しました。動作も早くとても満足してます。

5 2023-07-21

nasneの外付けハードディスクとして購入しました。nasneにはFAT32フォーマットでないと接続できないので、フリーソフトのツールソフトで再フォーマットしたところ正常に認識されました。またUSBCType-AType変換アダプタが付属していたのでとても重宝しています。とてもお得な買い物でした。

4 2023-05-06

タンカー船の仕事をしてますがテレビを観るのが唯一の楽しみでコンパクトで重宝してます。