【P10倍&500円クーポン配布中】 すのこベ...(数量限定処分専門店TOBE屋本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-29
  • ブラウン
  • 最近引越して、折畳みベッドを探していました。しかし、折畳みベッドはフローリングだと床に傷がつくのと、耐荷重が低く壊れやすいということで他を探していたところ、こちらに辿り着きました。ブラウンはほぼ写真の通りの色でした。すのこベッドは耐荷重が心配だったのですが、これは150キロということで購入を決めました。男性、10分ほどで組めました。説明書にマイナスドライバーを用意とありますが、無く ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-05
  • 値段なりです
  • 商品は値段なりです、悪い商品という訳では有りません。組立は簡単でマイナスドライバーは不要だと思います(有れば多少便利かな程度)1人でも少し工夫するだけで簡単に組み立て可能です。ネジは全てを仮止め後に(対角)で本締め、強く締めすぎると木材にヒビが入りそうなのでトルク圧に少し悩みました。ホルムアルデヒデかどうかは不明ですが臭いは最初かなりしました。私は鼻が悪く敏感でもないので数日で慣 ・・・(続きを読む

5 2016-11-05

2人がかりで30分くらいで組みたてられました。ブラウンを購入しましたが、傷やゆがみなどはなかったです。
ベッドの下に収納ボックスをしまいたくて一番上の高さにあわせましたが、使用するマットレスが厚いため少し高くなりましたが充分です。
この厚めのマットレスが重く、自分の体重もプラスされるため、150kgまでの耐加重があるのは安心でありがたいですね。
ぎしぎしもせず、安定感もあります。この値段でこのクオリティはお得でした。

5 2017-05-15

完璧です!
予想通りでした!
色も完璧です。
組み立ては一人で1時間かかりました。

5 2017-03-02

しっかりしてて、木の香りいいです
子どもが使っていたスチール製のベッドが、勢いよく飛び乗ったりしていたせいか、マットレスを置く床面がゆがんでしまい、買い換えることになりました。
今回は150キロに耐えるということで、こちらを選びました。ダークブラウンを購入。狭い子ども部屋でもすっぽり入る長さもよかったです。
組立は子どもと協力しながらすぐにできました。高さ調節ができるのですが、マットレスを使うので、自然と一番下になりました。木の香りがほのかにして、子どもも気に入ったようです。

5 2017-05-01

娘の部屋用にナチュラル色を購入しました。明るめで良い色です。
折りたたみベッドと迷いましたが、ベッド下に収納スペースが広く確保出来るという点でこちらの商品にして正解でした。
女性一人でも簡単に組み立てることが出来ましたし、一番高い位置で組み立てたので、深型の収納ケースや大きなスーツケース等も難なく収まりました。
すのこの上に高反発の厚いマットレスを敷きましたがヘッドボードが隠れることもなく、狭い部屋ですが見た目もスッキリして購入して良かったと思います。

• ルイ5466さん
  • ルイ5466さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 277

5 2017-03-05

いいです
適度な硬さと丈夫そうな作りで、
軋みや揺れもなく快適に眠れるようです。
ベッド嫌いだった主人が気に入ったようです。
組み立ても二人で30分位。
誰にでも簡単に組み立てられる工夫がされていました。
皆さんのレビューを拝見して、購入して良かったです。
お安いのに思ったより良い商品に満足です。

5 2016-08-27

よかったです
配送日や配送先の変更も電話ですぐに対応してくださりすごく助かりました。
届いた商品は重くてびっくりしたのですが、その分しっかりしているように感じます。組み立ても女性1人でしたが、1時間かからず出来ました!
届いた商品も特に傷や匂いなどの気になるところはありませんでした。
良い商品をありがとうございました!

4 2017-06-06

少し注意が必要
サイドフレームの角にささくれがあり、組み立て中に少しバリッとめくれて、危うくケガをするところでした。木工用ボンドで補修して使ってます。安いから仕方ないのかなと思いました。
強度はあり、しっかりしています。ベッド下のスペースを有効活用したかったので、満足してます。

5 2017-05-23

部屋スッキリ!
部屋に合わせてナチュラル購入。
想像よりも軽くて数十分で組み立てられました。
狭い部屋なので下に収納ケースを置けるので助かります。
四隅にしか支えがないのが気になる点ですが、しっかりとした作りではあります。嫌なにおいやギシギシ音もしないので快適に眠れています。
買ってよかった。

4 2017-05-02

組み立て簡単!
注文してから3-4日後指定時間に到着しました。
40代の女性ですが、30分以内で組み立て完了です。
しっかりした作りで満足です。
上に厚めの無圧布団を置くので一番低い高さでちょうどいい感じです。
匂いが少しきになりますが、そのうち取れるかな
というレベルです。
お値段的にも満足です。

5 2016-12-13

おすすめベッドです!
腰痛がひどくなったので、ベッドに変えようといろいろなベッドを探してました。レビューを参考にこの商品を買いました!臭くなかったし、組み立て簡単だし、ギシギシ音もしないので、ベッドを探している方におすすめです!

5 2016-11-21

シンプル
中学生の娘がブラウンを選びましたが、自然な感じで良いです。組み立ての際、構造がシンプル過ぎて、これで大丈夫?と心配になるくらい簡単に出来ましたが、しっかりとしています。とても満足です。

5 2016-10-29

組み立てが簡単で1人でできました。そのうえ、しっかりしていて満足しています。

• v(^-^)v幸さん
  • v(^-^)v幸さん

5 2016-09-09

さっそく
開封♪
組み立てと言うほどではなく10分位で完成^^
組み立てよりも梱包の段ボールの処理のほうが大変でした( ・∇・)
色も思っていた通りですごく気にいってます
いい買い物ができました

5 2017-05-01

組み立ては簡単♪
梱包は2個口。細長い段ボールには左右の横板、大きな四角い段ボールには枕側と足元側の脚板とすのこが2枚、あとは金具類。
組み立ては上下の脚板と左右の横板を同梱のボルトで接続するだけです。ボルトは1ヵ所に2本で合計8本を同梱のレンチで締め付けるので工具の用意も不要です。すのこを乗せたら完成。ベッドの大きさよりひとまわり広めのスペースがあれば一人でも簡単に組み立てられます。
四隅にしか脚がありませんがしっかりとした頑丈な造りです。脚が少ない分、掃除機も掛けやすいし衣装ケースなどの荷物もすっきり収納できます。気になるような嫌な臭いも特にはありませんでした。

5 2016-11-23

ひとり暮らし用
ベッド下に収納できる高さがあるものを探していてたどり着きました。(今も床下30cmのものを使っていますが、なかなか30cmってなく......)
実家で使っていたものの半額ほどのお値段ですが、なかなかしっかりしています。組み立ては2人の方がラクだと思います。
説明書は最初???となっていたのですが、意味が分かれば後は速かった!説明書にマイナスドライバー要と書いてありますが、なくても問題ありません。(締めるのに使うのではないため)シンプルなつくりなのに出来上がりはしっかりです!
少しサイドフレームに凹みがありましたが許容範囲です♪よい買い物をしました!