5 2013-06-22

とっても満足☆
ホワイトと迷いましたが、ブラウン購入。
手持ちのサイドテーブルの色とも合って正解でした。
木製で下に収納ケースが置けるタイプを探してました。
すのこの折りたたみベットと迷いましたが、折りたたみベットは意外と
折りたたまないwし、きしみが気になるのでやめました。
こちらはレビューを見たところ、きしまない、引越しの時も大丈夫そうということで購入。
荷物は2つ届きます。
組み立ては2人でと記載がありましたが、女1人で15分とかからず作ることができました。
とても簡単でした。
こつは、サイドボード(長い板)とヘッド/フット(短い板)をねじで取り付けるときにサイドボードの下に衣装ケースなどを置いてサイドボードが水平になるようにすることです。
(おそらくここで支えるためにもう1人必要なのだと思います)
引越しするかもしれないので折りたたみベットと迷っていたのですが、こちらは折りたたみベットより軽いと思います。
分解すれば折りたたみベットより引越しの時に楽に運べそうです。
きしみもありませんでした。丈夫です。
ベットの上に立ってみましたがw平気でした。
1万円ちょっとで、私が買った時はポイント10倍、送料込でしたのでとてもお得でした。
急ぎで必要だったため、ダメもとで店舗にお願いしたところ、早くに送付していただくこともできました。
商品も店舗の対応も大満足です。
お勧めです☆

5 2014-02-24

2台購入
セミダブル(幅120)とベビー布団(幅70)を並べて夫と私と2歳の娘三人で寝ていたのですが、湿気対策に毎日たたむのが大変で購入しました。
組み立ては夫と二人で15分で2台完成!
壁に付けて、奥からベビー布団、セミダブルと並べて10センチ余るくらいでした。
布団の下にシングルサイズの三つ折りマットレスを横向きに敷きました。
私は真ん中のベットの繋ぎ目に寝る形になりますが、マットレスを横向きに敷いたので隙間もあかず、背中も痛くなりませんでした!
娘の布団が小さくなったら、シングルサイズの布団を2つ並べてキングサイズの敷きパットでつなげる予定です。
さすがにジャンプは割れそうで怖いけど、夫と私と娘三人でベットの上を歩き回ってもきしんだりせず、このお値段でこの頑丈さは大満足です。

• choco9480さん
  • choco9480さん

4 2018-06-11

買って1週間と、20日目
においが消えたら良いのに。。もともと香水にも敏感なほうなので、残念。天日干しをしたらにおいが気にならなくなるか。。
組み立ては1人で30分ほどで完了。ビス等不備はなかった。高さは、一番下にして、使用。安定感あり。
ーーーーーーーー
ベランダにすのこを1週間干したところ、
においが無くなった気がします。
再度組み立てし、今は問題なく使えてます。評価4へ変更

• ひなKRRさん
  • ひなKRRさん

4 2013-05-13

ホワイト購入
女性一人でも組み立てられるか不安だったんですが、思ってたより簡単に組み立てられました。
作りもしっかりしているので安心して寝られます。
ホワイトを購入したのですが、うっすら木目が見えていて、ピンクベーシュっぽくて可愛い色です。
サイドボードに貼ってある注意書きのシールが少し大きめで目立つので剥がしたところ、あとが残ってしまい剥がしたことをちょっと後悔…。

• xusuke_golfさん
  • xusuke_golfさん

5 2020-10-09

とてもしっかりしていると思います。組み立ては40分ぐらいかかりました。
この上に敷布団と西川マットレスを敷いて使ってますがすのこの隙間は気になりません。 付属のフェルトは小さかったので100均のフェルトを貼りなおしました。高さは一番上にしましたが、身長177cmの私で高く感じます。

5 2013-04-30

組み立てやすく、頑丈です。
現在は引き出し6個付きチェストベッドを母から借りて使用していましたが、母が使いたい。と言い出したのでベッドを探していました。
過去、ロフトベッド・すのこベッド・有名メーカー・折りたたみベッドとさまざまな物を組み立てて使用した経験から、一番風通しのよいすのこにしました。
そのなかでも、こちらは値段の割には色合いもよく、頑丈に製作されている点が特に気に入りました。すのこの状態で座ったり乗っかってみたりしましたが、きしみ等一切ありません。でも、設置して「もう少し動かしたい」と思えば、フレームを持つだけで簡単に移動が出来ます。床下収納も十分な広さと高さです。
私一人で組み立てましたが、慣れているおかげか、説明書なしで10分程度で終わりました。
組み立てよりも梱包材をコンパクトにするのに、そちらで20分少々時間を取られました。

• macci9997さん
  • macci9997さん

4 2021-07-04

構造に不安もあるが。。
組み立ては30分程度で簡単にできました。軋みもなく満足ですが、たった8本のネジで支えるという構造にちょっと不安も。たぶん大丈夫なように設計されているのだろうけど。これまでのベッドは中心部分に支えがあったので特に気にならなかったが、このベッドはサイドフレームと前後フレームをそれぞれ2本のネジで支えているだけなので、強度は不安です。どのくらい保つのかな?においは特に気にならない。むしろ木の香りに癒されてます!

5 2016-09-09

さっそく
開封♪
組み立てと言うほどではなく10分位で完成^^
組み立てよりも梱包の段ボールの処理のほうが大変でした( ・∇・)
色も思っていた通りですごく気にいってます
いい買い物ができました

5 2017-08-31

思った通り。
引越しを機にベッドの購入を検討。ベッド下に今、持っている衣装ケースを入れたくてベッド下高さ30センチのものをさがしていてこちらにたどり着きました。
他の方のレビューを見て納得した上で購入。
女性一人で組み立てて30分くらいで完成。
説明書はかなりシンプルなので普段、組み立てなどをやらない人にはちょっとわかりづらい気がします。 あと、梱包用のダンボールはかなりかさばります。
製品の匂いは特に気になる感じもなく、寝たときに音などもならないので快適に寝ることができています。
色もイメージ通りで大変満足しています。

5 2016-11-23

ひとり暮らし用
ベッド下に収納できる高さがあるものを探していてたどり着きました。(今も床下30cmのものを使っていますが、なかなか30cmってなく......)
実家で使っていたものの半額ほどのお値段ですが、なかなかしっかりしています。組み立ては2人の方がラクだと思います。
説明書は最初???となっていたのですが、意味が分かれば後は速かった!説明書にマイナスドライバー要と書いてありますが、なくても問題ありません。(締めるのに使うのではないため)シンプルなつくりなのに出来上がりはしっかりです!
少しサイドフレームに凹みがありましたが許容範囲です♪よい買い物をしました!

4 2015-04-15

ベッド下収納のある、スノコベッドを探して、こちらの商品に、たどり着きました。
一番高くして、手持ちの収納ケースを置けるので、とても良かったです。
梱包は、2つで届き、女一人で2階に運ぶには、重かったので、1階で荷をほどき、パーツ毎に運びました。
組み立ては、一人でしたが、15分で完成できました。
説明書は、わかりやすく、六角レンチが付属でしたので、自分で用意する道具もなく、とても、良かったです。
他の方のレビューにあった、臭いですが、臭覚がかなり敏感な私ですが、特に気になることもなく、組み立てた当日から使用できました。
しっかりした造りなので、ギシギシと、音がすることもなく、快適です。
とても良い、お買い物でした。

4 2015-01-24

ベット交換(パイプ→木製)
前まで使っていたベットが古くギシギシと音がしだしたので新しく購入しました。組み立てには少し苦労しましたがそれほど難しくもなくスムーズに組み立てできました。ベットなので重さが重いので運ぶのは苦労しましたが、つくりには満足しています。ねじの予備などがなかったのでその点が少し不安でしたがなくさないよう注意します。

• kata7577さん
  • kata7577さん

5 2013-11-18

無事届きました!
今回、ナチュラルを購入しました!
使用して1週間。特に問題なく使っています。
組み立ても思いのほか楽でした。みなさんのレビュー通り、特にぎしぎし音がすることもありません。
結婚して数年。フローリングの上に布団を引いて寝ていたのですが、汗かきの夫の布団がカビで何枚か処分せざるを得なくなり、今回すのこベットの購入に踏み切りました。
すのこベットだと簡単に干すこともできますし、清潔感も保てるような気がします。
私自身は鼻炎がよくなり、いろいろとメリットがありました。
お得に購入できて本当に満足です。ありがとうございました。

5 2017-12-03

満足です。
部屋が狭いため、かなり悩んでの購入でしたが満足のいく商品でした。ベッド下に収納もでき高さも変えられるので便利です。夫が一人で20分くらいで組み立て完了しました。
耐過重150キロだけあって、きしみもなく快適に寝れてます。

• ayuko5309さん
  • ayuko5309さん

4 2016-01-20

良かった
組み立てやすく 思ったよりしっかりしています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム