2013/11/29
    ブラウン、5年間の使用感追記
    最近引越して、折畳みベッドを探していました。 しかし、折畳みベッドはフローリングだと床に傷がつくのと、耐荷重が低く壊れやすいということで他を探していたところ、こちらに辿り着きました。 ブラウンはほぼ写真の通りの色でした。 すのこベッドは耐荷重が心配だったのですが、これは150キロということで購入を決めました。 男性、10分ほどで組めました。説明書にマイナスドライバーを用意とありますが、無くても問題ありません。 ビスは最初に全て手で回しいれてフレームを組んでから、付属の六角レンチで本締めしました。 すのこは所々パテのようなもので埋めてありました。 思っていたよりも厚みがあり、重くてしっかりしています。2枚に分かれていますが、真ん中で互い違いに重なるような作りなので強度はあるかと。 サイドフレームの片方には、剥がすと跡が残りそうなシールがでかでかと貼ってあり、壁側にすれば見えないのですが、もっと目立たないところにあれば良かったです。 全体の強度はこれから時間が経ってみないとなんともいえません。 たまにパキっと小さい音がすることはありますが、 前に使っていた一万円のパイプベッドよりはるかにがっしりしっかりとしてギシギシ音も無く安定感があります。 6畳フローリングの部屋が狭くなるかと思いましたが、 シングルの布団と同じサイズで、下には30cmほどの空きスペースができて、ここへプリンターなどもしまえて、高さがのおかげでベッド下の掃除もしやすく良かったです。 この値段でデザインが良く、通気性もあって、しっかりしていて、このベッドを購入して良かったです。 追記 購入してから約5年、さすがに値段は高くなっていますね。現在も、すのこなのでカビる事も無く全然壊れる事もなく問題無く使えています。 良いものをありがとうございました
    注文日:2013/11/24