5 2023-07-23

4台目です。シンプルで安定感もありとても良いです。

5 2023-06-16

• 商品を使う人:親戚へ
リピートです。
購入は、二回目です。
丈夫なので、気に入ってます。

• 88ayakoさん
  • 88ayakoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 35

5 2023-01-10

天然木すのこベッド
自分で組み立てられるか、かなり不安でしたが、高齢者の私でも説明書を見ながら何とかできました。
すのこベッドはもっと安価なモノも沢山有りましたが、少し高いこちらの商品を選びました。
作りがしっかりしていて頑丈で大満足です。

5 2022-11-26

組み立ては大人二人で20分くらいでした。最後のスノコもキチンと入り、今のところガタつきもありません。
梱包は思いの他小さくて、これでベットになるの?と思う程。匂いは少し薬剤ぽい感じだったので、1時間ほど風通ししました。
大型荷物のため日時指定不可とありましたが、大型だからこそ、それでは困る訳で。希望日時を伝えたら、それに応えて頂き感謝です。
一万円台のスノコベットはありますが、これにして良かったかも知れません。

5 2022-06-21

一年経過
床板は一番高い位置に固定、ニトリの24cm厚コイルマットレスを敷いて一年使用、当方177cm70kg筋肉質、使用して一年ですが何の問題もなく使えています
床下スペースが高く広く取れるのが決め手で買いましたが、非常に役立っています

5 2013-06-22

とっても満足☆
ホワイトと迷いましたが、ブラウン購入。
手持ちのサイドテーブルの色とも合って正解でした。
木製で下に収納ケースが置けるタイプを探してました。
すのこの折りたたみベットと迷いましたが、折りたたみベットは意外と
折りたたまないwし、きしみが気になるのでやめました。
こちらはレビューを見たところ、きしまない、引越しの時も大丈夫そうということで購入。
荷物は2つ届きます。
組み立ては2人でと記載がありましたが、女1人で15分とかからず作ることができました。
とても簡単でした。
こつは、サイドボード(長い板)とヘッド/フット(短い板)をねじで取り付けるときにサイドボードの下に衣装ケースなどを置いてサイドボードが水平になるようにすることです。
(おそらくここで支えるためにもう1人必要なのだと思います)
引越しするかもしれないので折りたたみベットと迷っていたのですが、こちらは折りたたみベットより軽いと思います。
分解すれば折りたたみベットより引越しの時に楽に運べそうです。
きしみもありませんでした。丈夫です。
ベットの上に立ってみましたがw平気でした。
1万円ちょっとで、私が買った時はポイント10倍、送料込でしたのでとてもお得でした。
急ぎで必要だったため、ダメもとで店舗にお願いしたところ、早くに送付していただくこともできました。
商品も店舗の対応も大満足です。
お勧めです☆

5 2014-06-08

組み立てらくらく!
女性一人暮らしなので、組み立てできるか心配でしたが、40分位でできました!マイナスドライバーと書いてあったのですがなくてもできました★
おすすめです!

5 2015-10-08

8畳の部屋にホワイト2台購入
色もシンプルな形も値段も理想通り〜♪
部品少なくていいです(*^^*)
しかし、説明書をしっかり読まずに組立てたら、横の板を上下逆さに組立ててました(ToT)逆さでもすのこベッドが完成するので気付かず、横のシールが逆さになっていたのを見て気がつきました。しかも真ん中の金属の棒もつけ忘れ、段ボールを捨てるときに金属の棒があることに気づき、急いで拾い出しました。危なかった(笑)
組み立て直しました。
説明書はしっかり読んでから組み立てた方が時間のロスがありません(笑)
無事に完成〜♪〜♪
あとは新調したお布団を待つのみ〜♪♪

5 2013-11-29

ブラウン、5年間の使用感追記
最近引越して、折畳みベッドを探していました。
しかし、折畳みベッドはフローリングだと床に傷がつくのと、耐荷重が低く壊れやすいということで他を探していたところ、こちらに辿り着きました。
ブラウンはほぼ写真の通りの色でした。
すのこベッドは耐荷重が心配だったのですが、これは150キロということで購入を決めました。
男性、10分ほどで組めました。説明書にマイナスドライバーを用意とありますが、無くても問題ありません。
ビスは最初に全て手で回しいれてフレームを組んでから、付属の六角レンチで本締めしました。
すのこは所々パテのようなもので埋めてありました。
思っていたよりも厚みがあり、重くてしっかりしています。2枚に分かれていますが、真ん中で互い違いに重なるような作りなので強度はあるかと。
サイドフレームの片方には、剥がすと跡が残りそうなシールがでかでかと貼ってあり、壁側にすれば見えないのですが、もっと目立たないところにあれば良かったです。
全体の強度はこれから時間が経ってみないとなんともいえません。
たまにパキっと小さい音がすることはありますが、
前に使っていた一万円のパイプベッドよりはるかにがっしりしっかりとしてギシギシ音も無く安定感があります。
6畳フローリングの部屋が狭くなるかと思いましたが、
シングルの布団と同じサイズで、下には30cmほどの空きスペースができて、ここへプリンターなどもしまえて、高さがのおかげでベッド下の掃除もしやすく良かったです。
この値段でデザインが良く、通気性もあって、しっかりしていて、このベッドを購入して良かったです。
追記
購入してから約5年、さすがに値段は高くなっていますね。現在も、すのこなのでカビる事も無く全然壊れる事もなく問題無く使えています。
良いものをありがとうございました

5 2017-05-15

完璧です!
予想通りでした!
色も完璧です。
組み立ては一人で1時間かかりました。

5 2014-02-24

2台購入
セミダブル(幅120)とベビー布団(幅70)を並べて夫と私と2歳の娘三人で寝ていたのですが、湿気対策に毎日たたむのが大変で購入しました。
組み立ては夫と二人で15分で2台完成!
壁に付けて、奥からベビー布団、セミダブルと並べて10センチ余るくらいでした。
布団の下にシングルサイズの三つ折りマットレスを横向きに敷きました。
私は真ん中のベットの繋ぎ目に寝る形になりますが、マットレスを横向きに敷いたので隙間もあかず、背中も痛くなりませんでした!
娘の布団が小さくなったら、シングルサイズの布団を2つ並べてキングサイズの敷きパットでつなげる予定です。
さすがにジャンプは割れそうで怖いけど、夫と私と娘三人でベットの上を歩き回ってもきしんだりせず、このお値段でこの頑丈さは大満足です。

5 2012-11-06

シンプルで良いです
実は別のすのこベッドを注文していたのですが、在庫がなくキャンセルになり こちらを購入しました。それがラッキーで、耐荷重量も150kgというだけあって、
全然ぎしぎし感がありません。高さが変えられるというのもよかったです。シンプルですのでそれも良かったです。娘用に購入しましたが、男性が使っても満足すると思います。寝ている時にミシミシしたりは気になりますものね。おススメです。

5 2017-05-01

組み立ては簡単♪
梱包は2個口。細長い段ボールには左右の横板、大きな四角い段ボールには枕側と足元側の脚板とすのこが2枚、あとは金具類。
組み立ては上下の脚板と左右の横板を同梱のボルトで接続するだけです。ボルトは1ヵ所に2本で合計8本を同梱のレンチで締め付けるので工具の用意も不要です。すのこを乗せたら完成。ベッドの大きさよりひとまわり広めのスペースがあれば一人でも簡単に組み立てられます。
四隅にしか脚がありませんがしっかりとした頑丈な造りです。脚が少ない分、掃除機も掛けやすいし衣装ケースなどの荷物もすっきり収納できます。気になるような嫌な臭いも特にはありませんでした。

5 2020-06-18

ナチュラル購入
部品数は完成品のすのこ2枚と開き止めワイヤーを含め7点、ボルトナット等が8本とシンプルな構成です。サイドフレームを支える手伝いだけしてもらい、2人で30分かからなかったです。
梱包もしっかりしていて目立つ傷は一つも無く、出来上がりもお値段以上だと思います。
軋みも無く頑丈な造りなので、シンプルなデザインが気に入れば本当にオススメな商品だと思います。

5 2016-11-05

2人がかりで30分くらいで組みたてられました。ブラウンを購入しましたが、傷やゆがみなどはなかったです。
ベッドの下に収納ボックスをしまいたくて一番上の高さにあわせましたが、使用するマットレスが厚いため少し高くなりましたが充分です。
この厚めのマットレスが重く、自分の体重もプラスされるため、150kgまでの耐加重があるのは安心でありがたいですね。
ぎしぎしもせず、安定感もあります。この値段でこのクオリティはお得でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム