4 2014-03-20

環境こだわり米(^〇^)
いつもここのお米を、いろいろと食べくらべています。
この「ひとめぼれ」は2回目ですが、米粒一粒一粒に、艶があって、とてもきれいに見えるし、しっかりとしたコシと粘りがあって、とても美味しいです。
3,520円でこの品質なら、十分に納得できます。
毎日食べるものなので、そこそこの値段で、食べ飽きないお米選びを心がけています!

4 2013-09-30

安かったので (*_*)
いつもこのショップの「コシヒカリ」や「きぬむすめ」「きぬひかり」が好きで購入していましたが、今回は新米で安かったので、初めて「ひとめぼれ」を買ってみました。
率直に言うと、「きぬひかり」や「コシヒカリ」に比べて、粒が小さく、粘りと炊き上がりの艶は格段に劣るように感じました。
でも、味はしっかりとしていて、不味くはないので、これでも十分かな?って思っています!

5 2017-02-02

環境こだわり米
スーパーDEALでポイントバック(増量中)があったので購入しました。前に買った時よりは少し値上がりしていますが、このお値段で環境こだわり米が買えるのは嬉しいです。私はひとめぼれが好きなので、又ポイントバックがあれば買いたいと思います。

5 2016-11-23

美味しかったです
発送日希望で無事に受け取りました。
安く購入出来てよかったです。
美味しく頂いています。

5 2015-03-01

美味しいです
いつもはコシヒカリをスーパーで購入していますが、大好きなひとめぼれがいつもよりかなり安く販売されているのを見つけ、2月20日発送でお願いしました。注文は少し前だったのですが、精米は18日となっていて、発送直前にして頂けたようで嬉しい配慮でした。いつものお米がまだ少し残っていたのでなかなかレビュー出来ず、遅くなり今見たらセールが終わって金額が変わっていました。割れているお米も目立ちましたが、とてもモチモチして美味しいお米でした。2880円でしたので大満足です。又こちらのお店を利用したいと思いました。

5 2015-02-27

滋賀県のお米は美味しい
みずかがみなど滋賀のお米を最近よく買います。
子どもがおにぎりが大好きでお米の消費が多く家まで届けてもらえるので重宝しています。美味しかったです。精米日が発送の直前というのもうれしいです。

5 2013-09-23

5kgを2つに分けて貰って配送していただきました。
真っ白で、ふっくらとした美味しいご飯が炊けました。
ご飯が美味しいと、オカズも美味しく頂けますね。

5 2016-12-30

こだわり米
いつもこちらのショップさんではコシヒカリなのですが、DEALでポイントバックがお得なので購入しました。冷めてもおいしく、安心のお米でした。

4 2017-02-08

普通に美味しいです。
DEALでお安くなっていたので購入しましたが、不安があったので取り敢えず一袋
購入しましたが、
もっと買えば良かったと思っています。

5 2016-10-17

2800円ほどで買えました!
スーパーDEALだったので、20%+5%OFFの約980円引きでお得でした。

5 2015-12-21

うまし・・・。
子供たちのお弁当や、日々の米好きな家族のためにおいしいお米でした♪

5 2015-02-18

おいしく♪
初めてひとめぼれの品種を注文しました。とてもおいしくて、弁当に子供と自分用に持っていってもさめてもおいしく食べれて良かったです♪

• やす兄さん
  • やす兄さん

4 2013-10-07

やっぱり新米はおいしいね
送られてきた米には、黒くなったものや白くなっている米は無く、きっちりとした品質管理が守られていると感じました。
洗米では2〜3回洗うだけで余分な米糠も落ち、手間いらず。
新米特有の米が持つ水分が多すぎないので、炊き上がりはシャッキリしています。
米には甘味がありますが、少し風味が無いように感じられます。
いずれにしても毎日主食として食べる米、安心して買うことのできる品質でした。

5 2014-01-16

美味しいです
以前に福袋米で試してみて、家族の中で一番好評だったひとめぼれを2度目の購入。
発送も正確で早いし、これからもお世話になろうと思います。
毎日美味しいお米が食べられて幸せです。
受注番号:231829-20140113-0358166226

5 2014-03-21

到着日に早速炊いてみました。前回「キヌヒカリ」を食べてみたのですが、それよりちょっと金額アップの「ひとめぼれ」がやはり美味しいです。艶・香り・白さ・残る甘さ!!
「ひとめぼれ」名前の如く一目惚れ〜です(*^^)v
これだったらリピートする価値ありです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米