にこまる 『最高級品種』 10kg【令和2年:...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-28

にこまる高いけど美味しいので、また買いたいけどたかい

5 2019-04-22

ツヤツヤで粒もしっかりしていて、とても美味しかったです!
お気に入りのお米に出会えると本当に嬉しい。
いつも以上にご飯が楽しみです。

5 2014-01-15

コシヒカリより美味しいです。
ミルキークィーンよりは劣りますが、コシヒカリより断然こちらの方が美味しいです。りピしたいです。
こちらのお米はどれも美味しくて安心して頂けます。

5 2014-01-23

やわらかく炊ける好みのお米です。
黒い粒など全く無く、キレイですね。

4 2013-12-19

あっさりおいしい♪
いつもこちらで購入していますが、始めて見る品種にミーハー心でポチしました。
どんなもんかとドキドキでしたが、多少小粒であっさりに感じました。前回
ヒカリ新世紀を購入し、個人的に大ヒットだったので同じ値段ならヒカリ新世紀が好きですが、こちらも冷めても硬くならず保温のままで一日置いても黄色くならず美味しく頂けました。もちもち系好きには物足りないと思いますが、あっさり系好きには丁度良いと思います。ツヤツヤほろほろでカレーに良く合いました☆

5 2013-12-15

届いてすぐに食べました。
美味しいです。確かに、にこまるです。
この値段は本当にお得だと思います。

• suzitanさん
  • suzitanさん

5 2014-03-15

コスパいいです
お値段の割に美味しいとおもいます。
普段ヒカリ新世紀を気に入ってたべているのですが、
こちらが安く、レビューを見ると、ヒカリ新世紀を美味しいと言ってる方が
これも美味しいと言っていたので買ってみました。
どちらかと言うとやっぱりヒカリ新世紀のほうが好みですが、
これもぱさつかずもっちりと炊けて十分美味しかったです。

• tettutaさん
  • tettutaさん

4 2014-03-02

いつも姉に頼まれて、こちらでお米を購入しています。住まいがエレベーターのない集合住宅で、階段もきついので、重たいお米は玄関まで持ってきてもらうのが一番ですし。
最近は、福袋米を買っていましたが、発送日が結構先まで埋まっていたので、今回は急いでいたので、初めてのにこまるにしました。
姉から聞いた感想では、美味しいのですがいつもの福袋米の方が気に入っているそうです。なので、次回からもまた福袋米にします。

5 2014-01-05

実家に送りました。とっても美味しかったと 喜んでいました。一番すきだそうです。覚めても美味しいから おにぎりに最高だそうです。

5 2013-12-09

美味しいです。
以前に「みどり豊」「ヒカリ新世紀」を購入しましたが、どちらもとても美味しいお米でしたので、またみどりを買いたかったのですが、無かったので残念。
でも前から好きなにこまるが、送料込でこのお値段でしたので、迷わず購入です。
炊き立てツヤツヤ、口に入れた瞬間はふんわり、噛むと適度な弾力と重すぎない甘味は、ミルキークイーンなどと比べておかずを選ぶことなく、使い易いと思います。

• 楽釜さん
  • 楽釜さん

5 2015-05-11

文句なし❗
いつも利用させていたただいていますが、ここのお米は当たりか大当たりしか有りません。
にこまるも美味しいお米でした(^ー^)

5 2015-04-28

食べてビックリ!
ここで、いろいろとお米を食べましたが、家族が唸るほど美味しいお米です。食感・甘味・香りが違います。購入したばかりですが、リピートします。

5 2015-01-28

初品種です🎵
こちらのショップはいつもリピさせて頂いています。いつもは福袋米ですが、人気で少し先まで売切れだったので、にこまるを初めて購入してみました!どのお米も美味し、配送も早いので安心して注文出来ます。

5 2014-06-21

お気に入り
最近のお気に入り。安くておいしい、満足です。

5 2013-12-31

前回「福袋米」を購入してみたら、この「にこまる」に出会いました。食べてみたらその前に食べていたミルキークィーンにもひけをとらぬおいしさだったので、今度は「期間限定:特別米」としてお値打ちになっていたこの「にこまる」を注文しました。もっちりかげんもほどよくて美味しいお米です。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米