5 2023-12-20

毛先のパサつきに悩んでいます。普段使用しているオイルより粘度があり馴染ませるのにちょっと苦戦しました。半プッシュくらいを使用、ん?そんなに重ためじゃないのかな?と思ったのですが、朝起きた時には髪の毛がつるんとしていていい感じでした。
肌についても大丈夫というのがすごくいいですね。
香りも好きです。癒される。

5 2024-03-06

4本目です。もうたぶん他のオイル使えません。ロングヘアですが、2プッシュで十分しっとりまとまり、まとめ髪もしやすく重宝しています。ポンプ式なので液だれの心配もなく、持ち運びにも便利です。

5 2023-12-26

この商品、2本目になります。
友人からプレゼントしてもらって使い始めたのがきっかけでした。
乾燥、傷みでバサバサの髪が、ワンプッシュでつるつるしっとりになります。
金木製の香りが程よく、香りが苦手な人も安心して使えると思います。
(あくまで個人の意見ですが。)
値段も手ごろで、コスパよし。

• Minimari26さん
  • Minimari26さん

5 2023-10-08

リピート購入です
濡れ感最高です、他のヘアオイルでは物足りない
到着も早くて助かりますが配送の段ボール大きすぎるので勿体ないです、置き配も指定できると助かります

5 2023-08-09

金木犀の香りがよく、ヘアオイルとしても優秀でした。少量で濡れ髪感も出せるので、アウトバストリートメントとしてだけでなく、朝も使用しました。セールで半額だったのでお得でした。

• acchoiさん
  • acchoiさん

5 2023-07-06

いい香り・しっとりでとても満足です!ありがとうございます😊

5 2023-06-22

重めで少量でしっかり濡れ髪になります。
でも付けた後手を洗うときなどは全くベタつかず、サラッとしていてとても良きです!

• 緑水7169さん
  • 緑水7169さん

4 2022-09-19

背中の中ほどまである髪が、トリートメント頑張ってもなかなか纏まりづらく…ヘアオイルを使い始めましたが、身近なお店で売られているものは、香りがきつすぎて困ってました

いろいろ試しましたが、タオルドライの状態で、半プッシュ位を手のひらで伸ばしてから、毛先から中ほどまでに揉みこむのが私のベストでした。
ワンプッシュ使うと、結構どっしりな触り心地でした(でもベッタリはしない)。
ドライの状態でワンプッシュ使うと、どこまで行けるんだろう?と思うくらい、スルスルと伸びていき、サラッサラになりました

香りは、金木犀は少し遠いですがとても上品です
夜使って、翌朝ふとしたときに香る程度。更に夕方、直接毛先を嗅ぐと細やかに香る程度でした。
強い香りが苦手な人でも、オススメです!

• ぴぃ147さん
  • ぴぃ147さん

5 2022-09-17

ヘアオイルを選ぶ条件はボディにもOKな
マルチに使えること、ノンシリコンなこと。
(首が荒れやすいのと分けるのが面倒で笑)
色々探していたところこちらの商品にたどり着き、以前からお気に入りに追加してました。
スーパーセールで半額になっていたので
今回逃してはいけない!!と思い購入。
アウトバストリートメントとして
水気をよく切った濡れた髪によく馴染ませ
ボディにも濡れた状態で水分を拭うように塗布して使っています。
髪はセミロングですが1プッシュで私には十分でした。肌が荒れることもなく程よくしっとりし、髪も柔らかくなるのでお気に入りです。
髪とボディでは香り方が違って不思議!!
髪につけると金木犀感は何故かなくなります笑
柑橘系も感じさせる匂いで好きです◎
スタイリングにはまだ使用してませんが
きっとよさそうですね。
満足なオイルが見つかってよかったです。

5 2022-09-12

パサつきが抑えられる^_^
手に取るとベタつく感じはないのですが、髪につけると、しっかり重めな感じになります。私の髪は猫っ毛でパサパサしているので、このテクスチャーが気に入りました。
パーマが取れかかっていたのですが、このオイルをつけると少し復活させられます^_^アホ毛もおとなしくなってくれるので、満足しています!
香りはニベアクリームに似ている気がします。嫌味のない香りでつけやすいです。

5 2022-10-13

いいです。
キンモクセイの香りかどうかわかりませんが、とてもいい香りです。前髪がパサつき、ヘアクリームなどを付けると顔に付くのが嫌だったのですが、こちらは安心して使えます。
ほんの少しだけつけても、夜まで落ち着いていました。買ってよかったです。
ただ、パッケージ裏面の説明文が、薄くて小さいのでほとんど読めませんでした。

• upae5さん
  • upae5さん

4 2022-09-21

金木犀ってこんな匂いだっけ…とわからなくなるほど匂いが弱いです。
重ためとのことで、ワンプッシュするとベタベタにるなるので半プッシュするなどの量の調整は必要ですが、髪が太めで広がる私にはとても合っていて髪の毛がまとまるしパサパサしないのでとても良かったです!!
金木犀の匂いがしないのが残念です。時間が経ってもオイル臭くならないのも好きです。

• oriririririさん
  • oriririririさん

4 2022-09-19

ヘアオイルがなくなるなので、検索していたところたまたま見つけました。
引かれたポイントはキンモクセイの香りです。
使用してみて、ショートカットの私にはワンプッシュでは多いので、押し切らないくらいのプッシュの量でちょうどいいです。結構、しっとりする気がします。
量を少なく使用しているからか、あまり香りはしない気がします。
使用感は好きなので、もうしばらく使用してみたいと思います。

4 2022-09-16

スーパーセールで半額で買えたので嬉しいです。金木犀の香りもしっかりしますし、髪だけでなく、ボディケアにも使えるのが良いですね!少しで髪がしっとりしました。

• Arlhenさん
  • Arlhenさん

4 2022-09-12

結構重めなヘアオイルなのでつけすぎ注意です。
香りは金木犀??と疑っちゃう匂いですが、かなり控えめな香りで私は好きです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングスタイリング剤ヘアオイル