4 2014-02-14

身長166、体重62。Lがぴったり♪
悪天候の為、まだ着て走ってないので何とも言えないのですがサイズはぴったりでした(^o^)/
参考にしてください(。・ω・。)♪
【追記】
購入履歴を見ていたら、いつの間にかサウナスーツが半額になってる…/(^o^)\
まだ一度しか着て走ってないのに…少しショック(笑)
でも、デザインは以前の方が好きです。(胸元に横ラインがないもの)

• koudai95さん
  • koudai95さん

4 2010-07-22

157cm57kgでLを購入しました。ズボンは丈もピッタシですが、上は大きいです。汗の出る量は凄いし痩せれそうなので良いということにしときます(>_<)

• 3preさん
  • 3preさん

4 2009-01-18

普段ほとんど運動していません。代謝悪いと思います。
ダイエットのためと健康のために、これを期に運動を始めようと購入しました。
安い中では外にも着て出られるデザインだと思います。
着ているだけで汗が出てくるとかは、あまり分からないです。
が、これを着て久々に1時間ウォーキングしました。
結構汗かいたなと思ったのですが、脱いでみてびっくり。
中に着ていた服はほとんどびしょびしょで、サウナスーツにも汗の水滴がたくさん付いていました。
汗が蒸発しないから普通に運動してた時より汗をかいたように見えるのもあるかもしれませんが、ああ運動したなと視覚的に思える感じで満足です。
平日は無理なので、土日これからウォーキング頑張ろうと思います。
ただ汗めっちゃかくので、運動後すぐにお風呂か着替えないとすごく寒くなります。
サイズは身長160cm普段Mサイズの私で、Mサイズでぴったりでした。
中に2枚ほど服着こめます。ズボンの中にもズボン着こんでます。
女性は普段のサイズで買って問題ないと思います。
男性は大きい方がいいのかな。

• Minnie46さん
  • Minnie46さん

5 2009-01-26

ダイエットの為に…
産後で体型を戻すために購入しました。
みなさんのレビューで結構汗をかくと書いてあったのですが私の体質上?なのか雪国で外がマイナスだからなのか?ウォーキングをしても汗をかきませんでした。
家事をしながらだとポカポカしてきますが汗はまだかきません。
春先に活用できればなぁ…と思うのと値段の割にはしっかりした素材+作りで見た目もおしゃれなので★5で満足です。
内ポケット?みたいなのも一カ所あります。
147センチで小柄ですがMサイズ着れてます。なかにもさらにスウェットも着れるので満足です。
素材は黒でテロテロかと思ったらマットな感じで安っぽくは見えないです!

4 2010-06-20

ウォーキング用に
身長155センチでMサイズを購入しました。裾や袖はゴムで調節出来るのでサイズは問題なかったです。ダボッとした作りなので下にスパッツなども余裕で着れます。少しシャカシャカした素材ですが…音も質感も気になる程では無かったです☆このお値段でこのクオリティーは大満足です。

• やぎ0215さん
  • やぎ0215さん

5 2009-03-17

かなりしっかりとした生地で作られていて良さそうです。
主人がキックボクシングジムで使っていますが、動きにくくないそうです。何度も洗濯機で洗濯してますが、よれたりもしていないです。自分の分も欲しくなりました。

4 2010-12-27

ランニングをしているので、どおせならもっと発汗を・・・と安かったので購入しました。
冬なので暑い!とまでは思わず、暖まったな〜くらいで脱いで見るとすごい汗の量!!
インナーも汗だく、浸透しないので水滴の量も半端ない。
冬ということもあってか気持ちよく汗がかけています(^^
ただ、163cm/56kgほどなのでMを購入したらやや小さめでしたので−★です。
あと、しっかりインナー着ないとサウナスーツが肌に触れる部分が冷たいです。

4 2009-10-27

普通に走るのがもったいない、
どう〜しても欲しい!というので購入。
ちょっと独特の石油っぽいようなにおいが
気になってしまいます。
洗っても落ちないんですよね…。
しばらくすれば消えてくるかな?
着てみての効果はすごいです。
これ着てコアリズムをやってみましたが、
ものすごい汗がでましたよ!
ただちょっとカサカサして動きづらいので
ダンス系にはあんまり向いてないかもです。
やっぱり走るときに使うほうがいいですね!
ダンナさんはこれを着て、たまに走りに行ってますが
帰ってくると中に着たTシャツが汗で重たくなっています。
やっぱり汗かくと体の調子がいいですね。
お洗濯はお風呂場で、シャワーで洗ってます。
手洗いなのがめんどくさいですが、けっこう
乾くのが早いので、ざっと洗って干しておけば
OKです。

5 2009-09-25

得した
今日届き、早速身につけストレッチを20分ほどしました。汗だくでした。シャカシャカはサウナスーツ独特の音で、この商品もしますが、袖口、足首が絞れてかなり密封されてる感があります。下半身デブの私は、パンツはちょうどサイズ、上はちょっぴり大きかった感じですが、ストレッチがきいてて、運動に差し支えはなさそうです。たった20分で、あの汗とお風呂あがりもずっとポカポカで、購入してよかったです。安いです。1週間位使用して、手洗いして、素材がよければ後2個位購入したいです。
お店の対応も迅速で、感謝してます。ありがとうございました。

• ☆UCO☆さん
  • ☆UCO☆さん

5 2009-03-06

満足!
真冬に原付きで移動する際の上着として使用しています。中が薄着でも風を通さないため、寒くて震える事なく移動できます。薄くて軽くて安かったので大満足!ズボンは使用していません。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■後日談
車中泊で日本各地を旅行している両親も欲しがったので買ってあげました。動きやすくて軽くて暖かいと大好評です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■後日談
↑両親が使っているのを見た祖母からも頼まれて購入しました。もう親子3代で愛用しています(笑)。
おすすめですよ。

• Cookie0314さん
  • Cookie0314さん

4 2012-05-29

汗が沢山かけます
170&#13213;普通体型の女です。Lサイズ購入しました。
着てみると全体的に大きめでした。
実際に走ると、今までが比べ物にならないくらい汗だくになりました(^^)
汗かくとモチベーションもあがるし、値段の割にいい買い物をしたなぁと、満足しています♪
ズボンが短いので、あと少し長い作りだったら良かったなぁということで★4つです(^^)v

4 2012-05-03

安いな!
商品そのものはさすが安いな、と感じます(作りがね)
ただ着て運動するとかなりの汗が出ます。
私はサウナスーツは着て座っているだけで汗が出ると思ってたんですが動かないとむしろ寒すぎて風邪をひきますので要注意。
ただ動くとサウナスーツの役割をしっかり果たしてくれますよ。
今のところほつれ等ありません(買ってから2年ぐらいか?)
重宝したい一品です。

5 2011-11-14

あったかい
ウォーキングを初める為に購入。安いしまぁ、防寒くらいになればと思ってましたが、実際凄く働いてくれました。
1時間のウォーキングで汗が出る出るw
後半汗が張り付いて歩きづらかったw普段まったく汗をかけない体質なので感動しました。値段以上の商品です。
身長148センチのチビでも袖がちょっと長いくらいで後は問題なくピッタリです。もう一着ほしいかも☆

5 2010-10-28

去年の冬はコチラで大分助けられました。今年も使い倒します!
サウナスーツとあって、風をさえぎってくれます。この価格で優秀だと思います。
冬の時期にヒートテック(ヒートテックは動いたら暖かくなるので相乗効果があるかな、と思い)の上に着ていました。そのまま着るとベタベタするのが嫌なので私はなかに何か着てます。Mでもゆとりがあるつくりなので中に着込んで動いてもへっちゃらです。
生地もしっかりしているし部屋にいる時に暖房を使いたくない時や、運動時も使えますしお勧めの商品です。

• neon-chanさん
  • neon-chanさん

4 2010-03-31

私は満足していますよ
ジョギングする際にいつも着用しております。やはり、すぐに汗をかきますし体があたたまりますので気に入っています。実際に体重が落ちたかというとまだそんなにですが、体は引き締まってきていると実感します。
汗を吸収するためと、すぐに体温が下がらないようにするために、運動するときは長袖長ズボンを中に何枚か着ています。
着用後は、タオルで裏側をぬぐって干しています。あまり洗える物ではないと思うので。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングウェアサウナスーツ