• FUTBOLさん
  • FUTBOLさん

5 2011-12-19

寒くなって来ましたが
冬場は負荷をかけた運動をしないと汗をかかないんで、初めてこういった類の物に手を出しました。早速着用して数日レグ継続で軽めの運動からでもジンワリ効果を実感出来ますが、素肌ダイレクト着に干渉する部分で肘とか膝とか太もも等は汗をかく程まとわりついて間接を曲げる運動の際にツッパリまくりやがりです。これはインナーに長袖長丈のヒートテックとかスパッツで回避出来ました。あとは汗を即効蒸発させてくれたり、熱にかえてくれたりしたら申し分ないですが、それは値の張る物にお任せしてこれはこれで満足しています。

• TKHM9951さん
  • TKHM9951さん

5 2009-02-12

ウォーキング用に
普段着はXLなのですが、Lサイズしか選択できなかったので、Lサイズを購入しました。しかしLサイズでぴったりでした。汗もほどよくかけますし、価格も安いし おすすめですよ。

5 2008-10-17

想像よりかなりしっかりした作り。そのまま普通に外出できそうです。裏地がコーティングされているので保温性は抜群です。普通のスポーツウェアの3倍は間違いなく発汗します。真冬は防寒着にもなりそうです。(笑)

• yoyo712さん
  • yoyo712さん

5 2014-01-10

熱。
袖や首元の指摘があるようですが、自分で一工夫すればまったく問題なく汗をかけます。ただ内温が逃げないので熱さにやられそうです。ウォーキングでは汗をかくには時間がかかりそうです。零度でも10分も走れば汗が出ます。しゃかしゃか音は気にならない程度。良い買い物でした。

• MK121さん
  • MK121さん

5 2013-12-05

いいです
デザインもいかにもという感じではなく自然です。
柔らかい素材で、しっかり体に熱が帰ってくる感じです。
169cm71キロでLを購入しましたが、ちょうど良さそうです。

5 2013-11-25

大満足!
注文後早速届き3回着て走りました。
寒空の夜でも2km位走ると汗が出てきて、5〜6kmで汗だく、裏地にびっしり明日いてあります。
重さもなく違和感なく走れます。
しばらく夜のジョギングには必需品になりそうです。
この手のものは2回目ですが前回に比べると数段いい商品です。
洗濯もOKで丈夫そうです。

• masa138さん
  • masa138さん

5 2011-02-16

ウォーキング用♪
値段も安くてとてもいい商品です。
生地もしっかりしてるし安っぽくないです。
梱包もしっかりとされて、買ってよかったです。

• madara001さん
  • madara001さん

5 2010-10-11

個人的な感想ですが着用後すぐに汗は出ます。驚きました。

4 2009-11-06

激安サウナスーツの購入
かなり汗掻きます。
運動したら直ぐ温まります。着替えを準備してないと大変です。
この値段でとても納得ています。

• 060602さん
  • 060602さん

4 2009-02-19

主婦なので朝起きてから布団に入るまできています。
普段着でいるより暖かいような気がして。。。
暖房費が節約できればいいのですが(笑)

2 2015-10-25

ちょっと・・・
思ったより汗が出ないような・・・。運動量が足りないのかなぁ?

3 2015-07-13

思ったより良かったです
値段のわりには思ったよりもしっかりしていて良かったです。

2 2014-01-30

サイズ選択を誤ったようです。
まだ、下しか使用していません。
HPに表示されているサイズ表示を見てLを買いましたが、ウエストはピッタシなんですが、
太ももの部分が、自分にはきつかったです。(太もも周り56cm)極薄のインナーでも
ちょっと足を挙げにくいです。もうワンサイズ上を買うべきだったのかもしれませんが、
股下が長くなるから・・・それでも足首にゴムか紐でもついていればいいのでしょうけど・・
生地については、保温性は問題ないです。しっかり汗が出ます。
足首のところからジムの床に汗が飛び散りますね。床掃除が必須です。

• zaq6828さん
  • zaq6828さん

3 2013-12-07

使用しました
なかなか良いです。でも若干上着が小さいかな?

3 2009-04-08

裏地がコーティング部分になっているので止む得ないのですが肌に引っ付くところが少々不快。着ても身体を動かさなくては意味が無いので裏地については残念。もう1枚中に裏地があったら良かったと思う。ただインナーに長袖や足を覆うものを着ると汗の問題も併せて問題なく使えるでしょう。あと素材は布ではないので結構薄くて固めです。以上から、あくまでもサウナスーツであって快適さを目指した製品ではないことを理解して購入するなら満足出来る製品と思います。快適に長時間運動するか、多少我慢して短時間で効果。。。って選択ですね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングウェアサウナスーツ