5 2023-07-07

花粉症対策
いいですね。気に入りました!
今までフィルター交換が必要なごくごく普通のタイプを使っていましたが、結局フィルター経費がかかりまくってしまうのでこのようなものを探していました。
正直目に見えないレベルの埃や塵をどうにかしてくれているのかわからないのですが、良さそうならもう1台購入したいと思っています。

5 2023-10-14

猫のため
猫のトイレの匂いが気になっていたので買いました。
仕事から帰ってきて、臭くないので効いているのかなと思います。

• 2525yu-ponさん
  • 2525yu-ponさん

5 2023-05-30

モモンガの匂いがきつく、何やっても改善されなかったのですがこの機械を使ったら8割くらいのにおいが消え、換気も一緒に行えばほとんど匂いが気にならなくなりました!
私は5畳の小さい部屋で使っています。(小さい部屋用の機械があればそれを買っていたのですが…)
何にせよ、大満足です!!

5 2024-02-01

リピ買い!!
2台目購入しました!
これは猫ちゃんの独特な尿の臭いを
消してくれます^_^
なのでリピ購入しました!
それぞれ違う部屋に置いてます!
またもう一台ほしいなとおもってます!
猫ちゃんわんちゃんがいるご家庭は
絶対こちらの商品をおすすめします!

5 2023-07-30

イヌと暮らす
この子と暮らしています。こちらは気が付かないのですが、親しい方からはちょっと臭うねと指摘されます。
本機は思ったより静かで、空気清浄機よりも目的に適っていると思います。

4 2024-04-24

猫のトイレ臭い対策に購入!
音も許容範囲むしろ夜以外は気にならないレベル!
20畳サイズだけど10畳の部屋に置いてる!
空気清浄より脱臭機能に特化してるだけあってドア開けた時のムワッと臭がしなくなりました!
トイレの横に置くの大事
急速消臭もあるしオートクリーン的なのもあるし手入れも楽だしオススメ!
強いて言うならスイッチを本体の横とか裏にするかカバー付けて欲しいかな、、、
ペット対策でスイッチにカバー付けるのほんと大事なんです、動物は悪気なく剥き出しのスイッチを押しちゃうんです、、、
ねこが本体の上に乗るからよく電源スイッチ押されて消されてること多いのです、、、

4 2023-12-09

猫を飼ってます
当初は空気清浄機を買おうかと思ってたのですが、こちらの製品はオゾン消臭も出来て尚且つ猫の毛などの集塵機能もあるという事で購入に至りました。フィルターの買い替えが必要ないのも嬉しいです。
実際に使ってみての感想ですが、音は静かだし、気になる臭いも消えて空気がリフレッシュされたみたいで気持ち良いです。アレルギーでの目の痒みが軽減されたような気がします。
エアコンとの併用で空気循環させながら使ってます。
もう少し薄型だったら良かったのにな!という事で星4つにしました。画像で想像したより奥行きあります、コンパクトなのが欲しい人には向いてないかな

5 2023-11-09

効果あります
朝晩、少し寒くなり換気をする事が少なくなってきました。
大型犬がいるので、外出先から帰ると臭うなと感じ購入しました。
主にリビングダイニング(18畳)に設置しており、寝ている間や外出中に使っています。
ずっとつけ続けていると、本当に効いているのか分からなかったので、つけずにいるとやはり臭いました。なので、効果あります。
スリムで置き場所に困らないし、フィルターの替えも付いていたので有り難いです。
別の部屋用にもう1台購入予定です。

• 夏3509さん
  • 夏3509さん

5 2024-01-01

満足!
急速以外、音は静かだと思います。満足しています。

4 2023-12-01

具体的に有効!
置き餌臭対策に昔買ったDAS-15Bを起動したら、そこにあることすら忘れられたので、これは効く!と
寝室の人間臭と猫トイレ使用後対策に大きなPLAZIONを導入しました
某社の空気清浄機では効き目の薄かった 酔っ払いの寝息臭も緩和されて、気持ちよく眠れます
花粉(モーニングフラッシュ)についてはこれからですね
たまに猫が天面のボタンを踏んでモード変更wされているので、ペット用対策があれば尚良しでした

4 2023-11-10

脱臭能力には満足してます。全く臭わない事はないですが使用前よりは改善されたと感じてます。
できれば自動モードなどあれば良かったかかなと思います。

5 2023-10-12

使用して3日ですが、
結構ニオイが軽減出来た様な感じがします。

4 2023-05-23

ボタンがイマイチな感じ。
富士通HDS-301Rが壊れたので購入しました。
おそらくこちらより上位モデルと思われるのですが
デザインやボタンの押し感は前の方が良かったです。
音は静かになりました。
初めて使用した時にスイッチが押せなかったので?
と思いましたが大丈夫でした。

5 2024-03-12

良い
チンチラ用に買いました。
弱だとめちゃくちゃ静かでビックリしました。
メンテナンスも大変楽そうなので、これから活躍しそうです。

5 2024-01-22

室内に入れた多肉の鉢植えの臭いが気になり購入しました。臭いが気にならなくなりました。購入して良かったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機