• まめ6194さん
  • まめ6194さん

5 2022-10-05

フカフカで手触りもよく、お色も柔らかいベージュで、とても気に入ってます!
カーペットは消耗品なので、高いのは買わない様にしてますが、こちらは高級感もあり、お手頃価格なので、もう一枚購入しようと思います。

• ナコ6900さん
  • ナコ6900さん

5 2022-10-04

ふわふわで素晴らしいです。是非色違いでまた購入したいです

4 2022-05-06

毛足が長くサラサラしていて手触りはいいです。ただ思ったよりフワフワ感が少なかったので☆4つにしました。

5 2022-12-01

さらさら感
思ったよりもサラサラとした質感でしたが、暖かく色も可愛いです。リビングに敷きましたがサイズも求めていたものでした。

5 2022-10-09

いい!!
お手頃なお値段でどうかな?と思ったのですが!発送は早いし、商品も安く見えず!子供達は大喜びでした!!

5 2022-06-22

肌触りが気持ちいいです。
季節を問わず使えるラグだと思います。満足です。

5 2012-11-17

シャギーラグ可愛い
昨日 17時ちょと前に注文したのに 今朝10時過ぎには到着しました(*^_^*)Lサイズのアイボリーを注文しましたが 思ってた以上のボリュームで部屋もとても明るくなりました。だれよりも先に猫ちゃんのお気に入りになりました(=^・^=)

4 2015-03-22

レビューが遅くなって申し訳ありません
春に向けてシルバーグレーを購入させていただいたのですが、ようやく暖かくなってきたので本日模様替えしました
他店ではグレーは暗めのものばかりでしたが、こちらのお店では探していた明るめのグレー!部屋の中がとても明るくなりました
肌触りもとても良く、ワンコもとても気に入って引いたそばからゴロゴロして寛いでいます

5 2013-09-27

もう寒くなるので
模様替えも考慮して先行購入しました。
なので、まだ開封してないです(汗)
開封して敷いたら画像も付けて再度レビューを書きますね

=開封しました!=
思ったよりクッション性は物足りませんが大変に満足です。
何と言っても毛足が長いので肌触りが良いです。
立体的な感じで毛足が無造作ヘアみたく色々な表情を見せてくれます。

最初の数日は床に直接敷いていましたが滑り止めがシッカリしてるのでズレる事はありません。
また底冷えと言うか床の冷たさが伝わってこないです。

今はホットカーペットの上にカバー的に敷き直したので床からの断熱性はパーフェクトでホットカーペットのスイッチを入れなくても十分に暖かいです。
ホットカーペット上でもズレる事は全くないです。
3畳用のホットカーペットカバーとしても完璧だし6畳部屋の中敷きラグとしても重宝する感じでお勧めです。

ここまで褒めちぎってきましたが1つだけ不安があります。
ズバリ掃除ですが・・・ 毛足が長いので大変そうかな
(まだ掃除機掛け等してません。)

画像は2が毛足を寝かせた時の状態で3が起こした時の状態です。

5 2012-10-01

冬支度するため買いました
ありがとうございます。クーポンを使い、こんなに上質のラグをお買い得に買えました。色はグリーンを選びました。白い他の家具にも合いました。凄く素敵で気持ち良いです。ありがとうございました。子どもも大喜びです。

4 2012-10-09

今までとは違った色目を♪
丁度買い替え時期にクーポン利用で半額になり、ラッキーでした。
まだきていませんので使用感・色目などコメントできませんが、皆さんのレビューを参考にグリーンを購入しました。
商品が到着しましたら、追記します。
追記:落ち着いたグリーンでなかなか良い感じです。
毛足が長い(2.3cm位)ので、菓子クズなど落とさないようにしないと、お掃除が大変そうですが、肌触りはフワフワで気持ちいいです。
荷姿は筒型の2重包装で、しっかり梱包されています。
荷物を解いたとき揮発性の臭いがして不快でしたので、使用前にはベランダなどで風を通すことをおすすめします。

• kuu1214さん
  • kuu1214さん

5 2012-12-25

想像以上
色々ショップを探し回ってやっと見つけて、色をブラウンかベージュで悩み結局ベージュにしました。
12月24日14時注文!25日10時には到着!
早速開封〜匂いは許容範囲!画像ではベージュって感じですけど、実物はグレージュって感じかな。
すごく気に入りました。値段も週末限定で1000円安くなっていて、レビューで割引あり、前まで(到着するまで)某通販会社の3000円弱のラグ(ベージュ)を使用していました。安物くさいし…早く買い替えたかったけど、これに出会えてよかった。
あとは使用感ですね、それは後日にします。

4 2014-06-05

ふわふわで気持ちがいいです^^
頼んですぐ来たし、色もシルバーグレーにしたけど、写真の感じと同じで安心しましたー!
ただ、なんか甘いような臭いが気になりますが、まぁそのうち取れるはず^^;
なんか昔嗅いだことがあるようなこの甘い臭い?
なんだろー(o_o)

4 2013-03-06

ふかふかです♪
以前にこちらのキッチンマットを購入していてとっても良かったのでリビングのラグにも購入しました!
質感はわかっていたので安心して購入することができました。
滑り止めもしっかり効いていて今までのラグとは違って本当に滑りません!
毛足が長いのできっとどんどん毛が寝て来てしまうのか…
ちょっと不安ですがSALEでお安く買えたのでいいかな。
グリーンを購入しましたが本当に芝生みたいでみんなゴロゴロしています♪

• Imamaさん
  • Imamaさん

4 2017-11-15

ふかふかです!
思った通りの色でした。
ニオイが取れるのに時間がかかりました。
サイズが200×250だと、三畳のホットカーペットに使えてよかったなぁと思います。
ありがとうございました!