照明 1灯 テーブルライト SHIRATAMA シラタ...(おしゃれ家具・照明の快適ホームズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-27
  • 寝室の枕元に置くために、と思い購入しました。リモコン&調光タイプの電球は高価だったので、電球色のLEDを追加して注文したのですが…枕元に置くには明るすぎました。調光タイプにすれば良かったかも…と少し後悔。とは言え枕のすぐ傍だから眩しくなるだけで、6〜8畳を落ち着いた雰囲気で灯すのにちょうどいい明るさです。シンプルだけど可愛い楕円型で、電球色だとより穏やかな印象になるのでとても気に入っています。 ・・・(続きを読む
  • 木公木一さん
  • 3 2014-02-12
  • 梱包に難アリ?
  • 電気球を付けて購入。 寝室に設置したところ、柔らかな明かりが照らすようになり嬉しいです。デザインも気に入りました。ただ、残念なのが、2点。(1)梱包に卵型がピッタリ収まるくりぬかれた発泡スチロール が使われていたのですが、くりぬかれた部分から細かな破片が飛びしかも季節柄冬ですし静電気であちこちにくっついてしまい、掃除に手間がかかりました。(2)卵形のちょうど上に擦ったような黒い線が数本 ・・・(続きを読む
  • binrakuさん

5 2018-06-27

素敵です♪
寝室の照明にピッタリです。暖かみがあり、癒されます。ありがとうございます。

5 2018-07-27

4 2017-06-07

さっそく使っています
早速使っています、雰囲気が好きで、とても満足しています。

5 2017-09-16

いい買い物でした
値段の割にはしっかりした作りだし、デザインも素敵です。スイッチはタッチ式だとありがたいけど、まぁ使い勝手に問題はないので○。もう一つ買おうか考えています。

• Yoshi0212さん
  • Yoshi0212さん

5 2017-07-12

すぐに届きました。形も満足しています。家族で、大切に使っています。

5 2017-01-19

2つ目
前に買ったのが11ヶ月に投げ飛ばされて
バッキバキに割れてしまい(T ^ T)
とても良かったのでリピ買いしました!

4 2016-12-21

かわいいです。
寝室用に購入しました。
大きさや明るさもちょうど良く気に入りました。
球体上部に直径5ミリ程の傷がありましたが、点灯中も問題無かったのでこのまま使おうと思います。

5 2016-11-01

丁度良い。
大きさ、形はコスパが良いです。
LEDライトと購入しました。
癒されます。

4 2016-10-06

思ってたより明るい
とても丁寧な梱包で届きました。
義実家での同居で1部屋しかなく
子供達が寝た後、同じ部屋でいろいろ
やらなくちゃだったので
卓上照明として買いました。
形が可愛く、ころんとしてて癒されます。
光の調整ができればもっと
よかったかなと思います。

5 2014-06-06

キレイ☆
落ち着いた間接照明が欲しくて購入しました。
部屋に置いた感じいいです、LED対応が良いですね
商品もすぐに届きました☆

4 2014-03-14

別途東芝製LDA4L-G-E17/Sを購入して使用。
形状が丸く可愛らしげで何処に置いても違和感ないですね。
6畳の部屋をほんのり照らすには必要十分。ですが、間接"照明"として使うのであればもっとルーメン値の高いものの方がよさげです。
スイッチの位置が思いの外製品に近く少々使いづらいところがあるので、その分評価を下げています。

• のぶふさん
  • のぶふさん

4 2014-02-12

若干暗いイメージです。ただ、形などにはとても満足しています。

4 2013-07-21

おうち時間を楽しむ贈り物
ものづくりをしている友人への贈り物に選びました。
インスピレーションと癒しをお届けできたらいいなと思ったから。
真ん丸のライトではなくて、卵型の灯りはきっと気に入ってもらえる気がします。
自分も、部屋に光る卵があったら、絶対何か起こりそうなわくわくや、
ほっとする時間を感じると思うのです。
by ねこのしっぽくるり

5 2016-05-23

安価でなかなか雰囲気が出るライトでした!厳しいレビューもありますが、この安さなら十分な物でしょう。
しいて言えば送料無料なら文句無しかな

4 2015-10-14

丸くてかわいいです。思ってたより大きめでした。