4 2011-04-12

節電のために
今後のことを考えて少しでも節電しようとこちらの購入を決めました。3灯で60Wですし、LEDも付けらるということでしたので。使用場所は8畳のリビングダイニングです。明るさは私は十分だと思いますが、主人は少し物足りなさげです。以前は12畳用のシーリングライトを使っていましたし、蛍光灯でしたから確かにものすごく明るかったです。1灯は暗いかと思ったら、非常にムードある明るさです。思ったより全然暗くなく、この明るさでご飯を食べるとちょっと落ち着いた大人のお店で食べているようですよ。私は3灯のときより1灯のときの明るさのほうがすきです。欲を言えば3灯→2灯→1灯と可変できたらよかったですね。でもデザインもおしゃれでとても気に入っています。
最初取り付けにがたがでましたが、主人が手持ちのナットを使って修正してくれたので全くがたはなくしっかり付いています。
もうすぐLED電球が届くと思いますのでまたLEDを取り付けたらご報告します。
つけましたよ。TOSHIBAのネオボールZ100ワットボール電球タイプ電球色×3からTOSHIBA LEL-AW8L(600lm 8.7w) 1灯とLEL-AW8N(810lm 8.7W) 2灯に変更しました。まぁ明るいこと!とても26.1Wとは思えないほどの明るさです。部屋の壁を見ると上4割くらいは少しほの暗い感じがしますが、でも許せる範囲です。電球はなぜ色を変えたかというと主人はもう少し明るいほうがよいという意見と私の1灯での雰囲気ある電球色を両方満たすためです。これおすすめします。この電球本当に明るいですよ。

• もたまさん
  • もたまさん

4 2012-03-18

最後までとても迷いましたが
マンション購入のタイミングでリビング用こちらを購入。
あちこち出っ張って目立つ梁に、床と同じ色の木目調の壁紙を貼って逆に強調する見せ方にしたものの
天井が高くないため、これ以上家具が居場所を主張してしまうことを避けて
クロームの凛とした感じのほうがどちらかというと好みでしたが
最後まで主人と悩みぬいて梁以外の壁紙(白)と同調するホワイトにしました。
15畳程度の広さに2つ同じものをつけましたが、繰り返しがよいアクセントになっているように思います。
今までは、よくある無難なタイプの半円型のシーリングライトだったので、これからは明かりをつけるのが楽しくなりそう!
ただ、リモコンがかなり小さく、今後主人が適当なところにおいてしまい都度私が探す光景が予想されるため-1です。

• vono1008さん
  • vono1008さん

4 2012-01-02

取り付け大変です
寝室の素敵な照明を探してこれに決めました。HPで観たクロームが素敵だなあと思いましたが、売り切れでしたのでホワイトを購入しました。結果的にはややクリームよりの色味で私の部屋の白い天井に浮かず、大き目の白熱灯もかわいくて大満足です。ただ重量3kgはやはり重い・・・。我が家は天井まで2m以上なのですが身長157cmの私は脚立の一番上の段に乗っても少し背伸びをしないと取り付け出来ず、不安定な姿勢でこの重量を支えながらネジを絞めこむのは至難の業でした。体力に自信のない女性ひとりでの取り付けは要注意と思います。それで★4つとさせていただきました。

5 2011-12-11

金曜の夜に注文して日曜の午後に届きました。早い。
取り付けは慣れない上向き作業のため、冷や汗をかきましたが5分程度で完了。
家具、寝具はベージュと白で揃えた寝室(8畳)にこちらの商品の白はよく馴染んでいます。
電球は東芝のEFG25EL(量販店で\1,300程度/個)が3つ付いてきます。
常夜灯がありません。
リモコンが小さくて行方不明になりそう。何か工夫をしようと思います。
入居時に付いていた味気ないシーリングライトに比べればぐっと趣のある天井になりました。4ヶ月ほど悩みましたが買って良かったです。

4 2011-10-20

意外と良い商品
子ども部屋の照明を探していて、こちらにたどり着きました。
蛍光灯やペンダントライトは避けたかったので、楽天に出ているシーリングライトはほとんどチェックし、他のサイトや実店舗も見て回りましたがピンと来るものがなく。。。デザインや価格の妥協点を探り、この商品を注文してみました。
結果、思ったより良かったです。
子ども部屋なのである程度の明るさが必要だったのですが、6畳では十分だと思います。
欲を言えば、豆電球のようなものがついてると最高だったのですが、なんとかなってます。
OFFタイマーは今のところ必要ないので使っていません。

5 2011-06-27

【ヴィーボ】がやってきた
リビング用に購入しました。
あす楽対応で、商品到着がとても早かったです。
キシマの【ヴィーボ】は、以前から気になっていたのですが、ペットを飼っている為、長時間の留守にタイマー点灯できる『留守番タイマー機能』が欲しくて躊躇していました。(ヴィーボのリモコンには『留守番タイマー機能』はありません)
キシマ社に直接問い合わせたりしてあれこれ模索しましたが、どうしてもリビングは【ヴィーボ】にしたいと思い、留守番タイマーは諦めました。(別のところで検討します)
照明には鋼板製の物かガラス製の物にしたかった事と、ヴィーボのデザイン性の良さに惹かれました。
実際に取り付けてみると、思った通りで気に入っています。
我が家は、壁の間接照明と併用していますので、明るさは十分です。この蛍光型電球が切れたらLED球を検討しようと思っています。

5 2011-06-23

程よく明るくカッコいい♪
6畳、8畳の部屋を1部屋として使用しており、6畳用の照明にクロームを購入しました。
8畳の部屋の照明は十分明るい照明を使用しているため、あまり明るさは重視せずに照明を探していました。
なのでデザイン優先でペンダントライトを探していましたが、子供がいるためある程度の明るさが必要と考え直し探していました。
しかし明るさを求めると、ペンダントライトとは異なりデザイン性の高い照明がなく、諦めかけたときに、この照明に一目惚れしてしまいました(笑)
デザインがよかったことと、3灯あり、程よく明るいことも決め手になりました。
取り付けも簡単にでき、グラつくこともありませんでした。
最初は白かと迷いましたが、白壁の部屋を引き締めるためとクロームを購入して正解でした。
ビシッと雰囲気がしまった感じで最高です♪♪

• star1697さん
  • star1697さん

5 2011-06-07

リビング用
昨年、引越しをしてからリビングの照明を探していましたが、納得いくものがなく、ようやくこの商品にたどりつきました。某有名電機メーカーのスポットライト付きシーリングライトにしようかとも考えていましたが、お値段が高めなのと、インテリア性に欠けるかなと躊躇していました。こちらの商品はどちらもクリアーしており、リビングダイニングがとてもお洒落になりました。お色を迷いましたが、以前にこちらのショップでダイニング用にガラスキューブハロゲンペンダントライト[Cube] 5灯 CC-40826を購入し、全体的にシルバーの色味でしたので、色を統一するためにクロームを購入。両方を点灯するとお部屋全体がやわらかな光に包まれて、見ているだけでうれしくなります。主人もカッコイイととても喜んでいます。この組み合わせかなりおすすめです。

• D.Bellyさん
  • D.Bellyさん

5 2011-05-02

おしゃれな蛍光灯
新築のリビング用におしゃれな照明を探し続け、これだという物にやっと出会えました!! 長時間使う場所なのでエコ照明はとても助かります。 耳付きのシーリングにしていたので簡単に取り付けできたようです。
実際、新居に付けてみると真っ白な壁と天井に白いヴィーボがマッチしていておしゃれだと私は思ったのですが、主人は
見方によってはちょっと安っぽく見えるかな・・・と言ってました。 でも、やっぱりこだわった照明って感じはしますよ。 昨日、家の引渡しだったんですが営業の人が「この照明は?」って早速聞いてきましたんでー。
よい買い物ができました!

4 2010-12-25

本当に翌日に来ました。
いやびっくりしました。ダイニングの照明が壊れたので
注文したら、翌日到着したので助かりました。
さて商品ですが、デザインが気に入ったので選びました。
ランプの笠の間からもれる光が良い感じです。天井にも若干の間接光があたり雰囲気いいです。
品質は...中国製なのでこんなもんじゃないかな?天井と本体の間の隙間がありグラグラ動きます。「説明書にネジの締め付けすぎで破損に注意」って書いてあったのでこんなもんなんでしょうけど、値段のわりに納得いかない部分です。
無段階で調光できないので、リモコンはあんまりいらないかも?(3灯、1灯、消灯、タイマーの選択はできます)
製品だけの評価だと星3つですが、配送の早さで星4つにさせていただきます。

4 2011-12-18

満足です!
7畳のワンルーム用にクロームを購入しました。
大きすぎず、小さすぎず丁度いい大きさです。
写真どおりの可愛いデザインですが、安っぽくなく満足です。
取りつけは女性一人ではちょっとしんどいかもしれません。
電気をつけたては、ちょっと暗いかな?と感じましたが、
しばらくすると目が慣れてか、暗く感じません。

4 2011-12-13

明るいです
丸型蛍光灯のシーリングライトが点灯しなくなったので、8畳のDKのメイン灯に購入。難なく自分で付けることができましたが、天井と本体の間にやや隙間ができグラグラしています。しかし本体は引っ掛けシーリングに固定するので問題なしと判断して使っています。3灯とも点灯させると、かなり明るくダイニングには少し明るすぎるかなと思うぐらいです。リモコンの間引きですが、せっかくなので2灯でも点灯できたらよいですね。その点で星4つ。

4 2011-09-01

意外と大きい・・?
売り切れだったクロームが気になりつつも、天井と壁の色にあわせて「ホワイト」を購入。正解でした!!
意外と大きな照明でしたが、狭いリビングでも圧迫感がありません。
「クローム」だったら、浮いてしまったでしょう。
下から見ると、一箇所だけ電球が斜めに入ってしまっているので★4つ。
取付は主人と二人で10分ほど。
良い買い物ができました!!

5 2011-07-15

クロームを購入しました。
スタイリッシュな雰囲気の部屋にしたかったので♪♪
リビング用として購入したのですが部屋の雰囲気が一気にキマりました!!
取り付けも思っていたよりカンタンでインパクトもあります。
イメージ通りのモノでとても気に入ってマス!!
早い対応もうれしかったデス!! ありがとうございました。

5 2011-07-05

10畳のLDに使用しました。明るさは十分です。少しオレンジが強い光ですが許容範囲でしょう。
白い壁ですし、北欧風の部屋づくりを目指しておりますので、カラーは白を選択。
狭い部屋への設置で不安でしたが、圧迫感も無く素敵に光を注いでくれております。
取り付けの際に天井に差し込む器具を私の不注意で壊してしまいましたが、ショップに問い合わせた所、破損部品のみ送って下さいました。しかも、本当にすぐに対応頂き、仕事の早さに感服です!
オススメ商品、オススメショップさんです!