• 夏霞さん
  • 夏霞さん

5 2011-05-18

傘タイプからの買い替え
今までは紐で明るさを調節していましたが、下を通るたびに邪魔なので、リモコンタイプを探していたらこちらの商品に行き当たりました(^_^)b
お手頃価格で送料無料だったので即決しました!
取り付け時間は説明書見ながら10分程。なれた方なら5分かからないと思います。
消灯したあとは3分ほど青く発光してきれいです。

• Maya0511さん
  • Maya0511さん

4 2011-04-26

地震が心配なのでこちらの照明にしました!
今までインテリアの雰囲気重視で、居間にお洒落なランプを3つ使っていたのですが、
大きな余震が来るたびに倒れてこないか、また電球の部分が破損して落ちるんじゃないか........と不安だったので、思い切ってこちらの照明に変えてみました。今までの薄暗い明かりに比べて、あまりに明るいので慣れるには少しかかりそうですが(まだ夕べしか使っていないので)、明るくしっかりした照明をお望みの方にはバッチリだと思います。
お店の対応は非常に早く、注文してすぐ次の日に届きました。
素晴らしい!

5 2011-04-22

正解でした!
迷いましたが、4.5帖から6帖用を選んで正解でした。とても明るいです。ホタルックも子供がいるので、急に暗くならず安心です。リモコンは調光、さらにタイマーありですが、調光はまあ無くてもいいです。大して変化が無いので。タイマーは30分と60分があり、役立ちます。取り付けも簡単で5分程で完了しました。ただ取り付ける時はしっかり天井に本体照明器具を押し付けて確実に取り付けましょう。この商品に限った事ではありませんが。コストバリューに優れた商品です。

5 2011-04-20

買い替え!即取り付けしました。
決め手は、送料込みの価格です!リビングが12畳あり今までは8畳タイプで2箇所付けてましたが、この商品だと普段一つで調度イイ明るさになりました。キッチン側とソファー側の2箇所なので中央にあるとほどよい明るさになると思います。あとはホタルックが電気消したあとイキナリ暗くならなくて便利です!NEC製品がリモコン付でこの価格で購入できて満足してます。実家用に再購入考えてます。

5 2011-04-03

6畳の寝室用に
新居に電気がついていない為購入。寝室が6畳なのでこれより大きいAタイプにするか迷いましたが、Bタイプでも十分の明るさでした。リモコンは全灯・調光・保安球・消灯のボタンがそれぞれと、明るさを順送りにするボタン、スリープタイマーボタンがあります。全灯と調光の明るさはほとんど変わりません。
でもこのお値段でちゃんとしたリモコンもついてて、お買い得な買い物でした。

5 2011-03-26

こう割れたための交換
消灯後のブルーの蛍光照明がとてもいいです。計画停電で急に暗くなった時も蛍光照明で余裕持って、懐中電灯やろうそくの準備が十分できました。また機会があれば購入したいと思います。価格帯も満足です。我が家は車がなく、家電ショップも校外に店舗が移動し、駅近に住んでいるので、ネット購入は大変便利で、価格にも十分満足しています。

4 2011-03-23

シーリングライト
六畳の居間で使用。激安です!取り付けも主婦の私一人で簡単にものの10分程度で出来ました。リモコンもついて、いちいち紐を二回引っ張る作業がなくなりました。(今までは一灯にする為2回引っ張っていたの…)カバーがワンタッチではなく回転式で、ほんのちょっと手間がかかりますが、値段を考えれば許容範囲内ですね。
ほこりもかからないからお手入れも楽です。

5 2011-03-22

シンプルデザイン・お買い得
値段も安く、シンプルなデザインで気に入っています。丸型スリム蛍光灯2つ(20型と27型)がデフォルトでついてきますのですぐ使えました。相当に明るいです。「全灯」と「調光」で明るさが2段階あるようですが、あまり変わらないような気もします。
この照明が新居の部屋に届くまで2日間を薄暗い中で過ごしていたこともあり、個人的には「調光」でも明る過ぎると思い、27型を外して20型のみで使用しています。いずれにせよ、天井照明として、飾らず、シンプル、申し分ありません!

4 2011-03-18

地震対策に!
阪神大震災の時に、吊るタイプの電灯が落ちました。
襖が倒れてその上に落ちたので、怪我をしなくて済んだのですが、やはり用心の為に今回思い切って部屋分を購入しました。ホームセンターより安くて配達無料なので、迷わず決めました。メーカー品なので、お得と思います。
まだ設置していませんが、ホタルックが楽しみです。

• Myoenさん
  • Myoenさん

5 2011-03-01

安価で都合良い
最近は、賃貸マンションに照明器具が付いていないため、驚きましたが、すぐにインターネットで安価な物を選び、本日届きました。6畳のダイニングルームですが、十分に軽く重宝しました。

• people39さん
  • people39さん

4 2011-02-26

買い替えです
他社製のインバータ式シーリングライトは3本のうち1本の蛍光管が3年ほどでつかなくなり、カバーが劣化、だましだまし使っていましたがついに全滅。あす楽検索でこの商品を選びました。取り付けは3分もかからないほど簡単。8.5畳洋室ですが明るさは十分です。難をいえば、いささかカバーが安っぽく蛍光管が透けます。リモコンも見た目チャチです。ただこの値段ですし、四国からの発送で東京に翌日14:00前に到着とは大満足です。

5 2011-01-10

父の新居に
引っ越し直前に照明の手配をしていないことに気づき、あわてて探したところ、こちらの商品にめぐりあいました。
大変お手頃な上に送料無料という破格の目玉商品だと思います。
実際の商品ですが、女性でもものの数分で取り付けられるほど簡単でしかも軽く、にもかかわらず取り付け後眺めてみるとそんな軽いものにはとても見えませんでした。
取り急ぎほしい方や安いほうがいいけれどもそれなりに見栄えのいいものがほしい方にもおすすめです。

• nabetaeさん
  • nabetaeさん

5 2011-01-08

とにかく急だったので、、、
助かりました。
同等の商品でどこよりも安くて大変満足です。
配送も早かった。年末になって今まで使用していたものが壊れてしまい、年内に届いてくれたので助かりました。
おかげで気持ちよく新年を迎えることができました。
取り付けも普通に簡単で女性でも楽にできます。
ホタルックという機能は初めてでしたが便利です。

5 2011-01-07

NECの照明がお安く買えてよかったです。設置は簡単で、商品は満足しています。ただ、ショップの商品案内ページのタイプ別表示が2箇所あり、2箇所で内容が違っていたので、2種類のうちどのサイズの照明がくるのかわからず、到着まで不安でした。注文後に気づき、すぐにショップに問い合わせメールをしましたが、正月休みだったせいもあり、回答を受け取るまでに、商品が到着してしまい、とまどいました。商品案内は、ページ全体で間違いのないよう統一していただきたいと思います。

4 2010-12-07

シンプルでコストパフォーマンスに優れた品物です。
寝室使いなので、リモコンが非常に重宝です。
星をマイナス1つの理由はホタルックが明るすぎて、光に敏感な方は、睡眠導入に支障があるのではと思います。個人的には寝つきはかなり良いほうですが、最初の晩は、明るくて寝付けない?!と感じました。だんだん慣れてきているような気はしますが。