4 2015-01-28

12畳リビングに2つ付けました。明るさ十分。
ナチュラルで部屋の雰囲気を崩さず、かつウッドフレーム無しの物よりオシャレに見えるので、良かったです。
ただ、ウッド部分は少し安っぽいかも。
そして届いた商品はウッド部分の一部が欠けていて☆はマイナス1です。
付けてしまえば、見えにくいので、そのまま使用しますが、残念。

5 2014-12-23

シンプルなデザインで気に入りました。10畳の洋室に二つ付けました。取り付けも簡単でした。今までよりも青白い感じの色味の照明で最初は違和感がありましたが、自然と慣れました。常夜灯も今までと違ってオレンジではなく白っぽいので明るさがあり不思議な感じでしたが、こちらも慣れました。ずっと照明を替えたかったので、気に入った照明に取り替えることがができてよかったです。

• AAA9711さん
  • AAA9711さん

4 2014-12-16

玄関には大き過ぎるかなと思いながらも明るい方が良かったので購入。
とてもイイです。

4 2014-12-10

デザインは期待通り良かったです
リビングなどの照明が違うデザインのウッドフレームだったので、系統を合わせるために寝室に購入しました。ウッドフレームがあるのとないのでは随分印象が違います。ブラウンですが、落ち着きがあって良かったです。
リモコンは安っぽいし明るさの種類も少ないですが、価格を考えるとまあいいかなという範囲。寝室なのでリモコンさえ使えればそこまで高機能を求めてないというのもあります。

5 2014-11-08

大満足です
壁スイッチの無い6畳の部屋に取り付けました。取り付けは非常に簡単でした。(私は5分かからず取り付けられました)
ウッドフレームも気に入っています。通常のシーリングライトよりも価格は高いですが、こちらにして良かったと思います。
明るさは十分。「全灯」は眩しいくらいに感じるため、ほぼ「省エネ(60%)」で使用しています。
繁忙期の注文にも関わらず、到着が早くて助かりました。ありがとうございました。

5 2014-11-04

満足です。
新居の二部屋続きの子ども部屋13.5畳に、6畳用ナチュラルを2つ購入。取り付けは簡単で、取り付けた感じもしっくりきました。普段は節約モードでも十分。セール中だったし、いい買い物ができました。

5 2014-08-18

このたび 空いている和室を子供部屋に改造するために取り付けたのですが、天井での圧迫感がないので、部屋が広く見え 子どもがとても喜んでいます。
取り付けも 本体が軽いのもあり とても簡単だし、何よりリモコン操作ができるのが便利なので、ほかの部屋も変えてしまいたいくらいです。
このお品でこのお値段。
いい買い物をしました!

4 2014-08-12

リビングにと思い購入しました。
デザインはとってもシンプルでかわいくて気に入ったのですが、こちらの確認不足で
6畳用は電球色にはならなかったのでリビングには使用出来なくてとても残念でした。
8帖用があれば良かったです。

• sigetraさん
  • sigetraさん

5 2014-08-08

大満足です
LED化による省エネを兼ねて、デザインも良いこちらの商品をリビングに取り付けました。明るい!!照明はなかなか買い換えないので、少々(ものすごく高いのは無理ですが)高くても気に入ったものにしたかった。色を間違えて発注してしまい、翌日あわてて電話しましたが、迅速に対応していただきました。感謝です。他の部屋用にリピ考えています。

• nomo1013さん
  • nomo1013さん

4 2014-08-03

おすすめです!
当初このようなシーリングの照明はあまりデザイン的にも好きでなく考えていなかったのですが、このウッドフレームがおしゃれ気に入って購入することにしました。新居の寝室にと思いまだ実際はつけてないのですが、明かりの調整もできるし寝室には丁度いいかなと思っています。他店よりも断然お安く購入できて良かったです!

5 2014-07-27

新居のリビングに
部屋のフローリングに合わせてライトブラウンにしました。
思っていたよりウッド部分が赤みのあるブラウンでしたが、三色の中で一番近い色だと思うので概ね満足です。
17畳のLDKのリビング部分に付けましたが、とっても明るいです。
同じ様なデザインの物は倍以上の値段がするので、こんなに安く買えて良かったです!

5 2014-07-27

電気代節約と明るさ確保
白熱電球を使用した照明を使っていましたが、暗いのと電気代がかかるのとでいやになり照明を探していました。シンプルなデザインにひかれて購入。6畳の部屋が赤い光から白い光に変わって別の場所みたいです。色がくっきり見えます。十分な明るさです。光量が3段階に変えられたり常夜灯もいい感じ。リモコンも便利です。取り付けも女手で10分ほどでできました。
入荷待ち注文でしたが、必要な連絡をその都度メールくださったので安心できました。

5 2014-01-17

明るくって大満足
シンプルなのが一個欲しいと思って、お値段が安いのでこれにしました
一万円しないので、明るさなど不安でしたが、
設置した部屋が六畳なのもあって充分すぎるほどです
ほんとはリビングに設置したいけど、リモコンで付けたり消したりできるので、つい寝室に
寝るとき楽です(笑)
余談ですが、この形状のライトを買うのが初めてなので、最初「電球が付いてないっ」と焦りました
うん、台と一体になってるんだね、、

5 2013-11-14

この価格はお得です
あす楽対応でしたが、翌々日午前指定で注文しました。
先ほど到着しましたが、本体は軽くて簡単に取り付け完了しました。
ホタルックなので全消灯しても青白い残光があり、すぐに真っ暗になるわけではないので突然の停電などにも安心かも。
年末に向けて長年使用してきた蛍光灯を取り換えるか新たに照明器具を購入するか迷っていましたが、購入して大正解でした。

5 2013-08-17

とてもいい感じです。
値段、扱いやすさ、明るさ。いいです!
使うとこがあれば、何個か買いたいくらいですね