5 2013-10-17

大き目のケーブルボックスを探していました。
思った以上に大きい♪最初見たときは 大きすぎるじゃないかと思いましたが、テレビのコンセントなどは太くて大きくて縦にギリギリくらい><
この大きさは必要ですね。
テレビ周辺、DVD、アンテナ、ゲーム機もろもろでコンセントごっちゃごちゃで悩んでたのですが、スッキリしました。(ちょっとあわてて突っ込んだので、画像はあまりきれいじゃないですけど・・・)
これでホコリもかぶりにくくなるし(ホコリが原因で火事になることもあると聞いたので、安心です。)、
掃除もしやすい、見た目もきれい!
他にも気になるところがあるので買わなくちゃ!
色はブラウンを選びましたが、思ってた以上にオシャレです♪

5 2010-02-22

すごくすっきりしました!
プラスティックのケーブルボックスもありましたが、安っぽく見えたのでこちらの桐ケーブルボックスを購入。こちらにして正解!しかもこちらの桐ケーブルボックスの方が、かなり安かったです。
部屋とマッチして良い感じです。商品説明の画像のようにツルツルした感じはなく、あたたかみのある木の素材でした!

• moemoe123さん
  • moemoe123さん

5 2013-08-31

コードスッキリ(〃▽〃)
税込2480円でpoint10倍&レビュー記入で105円引きで購入しました(>艸<*)他の方のレビューにもありますが…思ってたより大きいです。今は4口しか差し込みがないので6口の延長コードを購入しようと思います。部屋の家具はナチュラルで統一してるのでナチュラルを購入しました。とてもカワイイしコードもスッキリしました。

5 2011-09-26

綺麗になりました!
ゴチャゴチャ配線がとてもキレイになりました。木箱はしっかりしていて、ポイント10倍もうれしかったです。

5 2010-04-27

良い質感
ブラウンを購入。テレビ台のブラウンの色と良く合って、オシャレにケーブルがかたずきました。画像では見えづらいですが、フタの上の英語の刻印も渋く、桐製なので軽くてしかもこのお値段!もうすぐハイハイする息子のためにもインテリアとしても、良い買い物ができたと思います。配送も早かったです。

5 2010-04-26

色が床の色と同じで同化してすっきりしました。
プラのやつとくらべると、木のぬくもりがあってすごくいいです。また、プラのやつは蓋をあけるのに苦労しますが、これは引き出しタイプになっているのですごく楽です。
ただ、表面の文字はなくてもいいかと・・。

5 2010-08-24

プロバイダーの変更をして、光電話の契約もしたらモデムが1個→3個になり、コードもすごいことに!
とりあえず、この箱に収めたらかなりすっきり。
床置きしたら、床になじんで存在感が薄くなりgood!
大きいと書かれている方もいらっしゃいますが、これだけのコード収めるにはこのサイズは必要です。

5 2013-02-27

ブラウンの入荷待ちが到着。
箱を開けて 小さいサイズで良かったかも… というほど大きめだったのですが、ケーブルを収納してみて納得!
コードの中でも曲がらないタイプのケーブルを収納するのは四苦八苦でした。
普通のコードを収納するだけなら小さいタイプで良いと思いますが、テレビなどのケーブルはこのサイズでないと厳しいと思います。
色合いも落ち着いていて素敵です!

5 2011-12-30

大掃除をしてたら…
年末の大掃除をしてたら、パソコンデスクの下のコンセントがすごく、ごちゃごちゃしてるのが、気になるのと、ホコリが付くのも防ぎたいと思い、大掃除を中断してこちらの商品を見つけて、購入しました。購入の決め手になったのは、年末という時期でありながら、あす楽対応だった事と、送料込みだった事。大掃除をしていた最中なので、何とか今年中にスッキリしたくて…。本当に翌日に届きました。早速パソコン下のコンセントをスッキリすることができました。色はナチュラル。フローリングの色とマッチしてます。
とっても満足です。ありがとうございました。

5 2011-09-01

見た目も可愛くコードもすっきり。
部屋の色に合わせてブラウンを購入しました。
初めはミニの方を買おうと思ってたのですが、サイズを調べてみるとぴったりくらいだったので、
少しゆとりをもたせるためにこちらのサイズを購入しました。
PCのアダプターも入れてるため、こちらのサイズを買って正解だと思いました。
アダプター自体がかなり熱を放ってるので大丈夫かな?と不安でしたが、外から触ってみると少し暖かい程度でしたので、少し安心しました。
6つ付いてる電源コードとアダプターとその他ぐちゃぐちゃになっていたコードをいっぱい入れても(太いHDMIケーブルなんかも入れてます)少しゆとりがあるくらいです。
ただ、アダプターの上にコードがかかる状態なので、箱自体は大丈夫でもコードが大丈夫かな?という心配があるので様子を見ようと思います。
商品自体はどこにでもマッチするデザインで熱にも強い木で良いと思います!

• 浪費猫さん
  • 浪費猫さん

5 2011-03-17

デザイン良し
テレビ周りのコンセント収納のために購入。開封して思ったことは「デカイ」でもケーブルのうねりとか考えると高さはある程度必要なのかなと納得しました。蓋がスライド式に変更されたんですね!これは使いやすいです。我が家の場合はテレビ台の棚にもスッキリ納まってよかったです。
地震の為に流通が滞っているなか、地震後に北海道まで普通に到着した事に驚きです。他店では「発送不可」と発送待ちしている物も多いのですが、すぐに届きました。ありがたいけど、不便な生活を強いられている被災者の方々に申し訳ない気持ちになりました。

5 2010-12-26

インターネット接続を光にして、ONU等のコードがごちゃついてしまい、何とかしたいと思いこちらを購入しました。
プラスチック製だと安っぽくなりますが、木製はインテリアになじみます。
ただ、詳しい人からは、ルーター類の電源の放熱はあまり気にしなくてもいいけどPC本体やディスプレイの電源は一緒にしないほうがいいといわれ、PCの電源だけは外に出したままです。

5 2010-07-30

思ったより大きいけど作りは良い
一応購入前にサイズは確認していたものの、実物が届いた時に「大きい!」と思ってしまいました(笑)
でもタップや余ったコードなどを入れるには少しくらい大きく手も良いかな?と思います。大は小を兼ねるといいますし。
今回はナチュラルを選びましたが、自然な木目調で色合いは良いです。サイズの割には軽いですが作りもしっかりしています。
何より木の香りが良いのでケーブルボックスにするにはもったいないかなぁ…と思ったりもします。
ブラウンも良さそうなので、必要があればまた購入したいと思います。
ちなみに「あす楽」希望でしっかり翌日に届きました。

• +yacco+さん
  • +yacco+さん

5 2010-04-15

PC周辺のコード類隠しに・ブラウン購入
某メーカーのプラ製に期間限定でブラウンが出てたのでそれにしようかと悩んでいたところ、こちらの商品を見つけて決めちゃいました。
PC周りなのでコード類が多く、しかも無機質でごちゃごちゃという感じがすごく気になっていたのですっきりです。
見た目の大きさは、プラスチックのほうを見ていたせいか、それほど大きく感じませんでしたが、6口コンセントが楽々入るサイズです。コンセントの口が大きいアダプターも入ります。
スイッチ式コンセントを使ってるのでフタがスムーズにスライドできるのは良かったです。店頭でプラ製を見た所、フタがパッチンという感じでフタをあけるのに少し力がいるのでこちらを選んで正解でした。
ただ、スライドする幅は確保しないといけないですが。。。
見た目は写真にあるような感じとはちょっと違い、木目が結構見えて、表面はつるつるという感じではなかったです。(どっちかっていうとミニタイプの写真のほうが近いですね)
個人的にはデスクがウォールナットなので木目があってなじんでいい感じです。表面がもう少しサラサラ(すべすべ?)していたらもっとよかったかな。
夫に「プラじゃなくて木にしちゃった」と言って商品を見せたら「いいねぇ!でも高いんじゃないの?」と言ってました。
この値段で見た目と機能を考えたらすごくお買い得で満足です。

5 2010-03-22

ブラウン系の家具が多いので、それに合わせてブラウンを購入しました。プラ製のものに比べ、かなり安めですが、心配していた色むらもなく、味のあるいい雰囲気で部屋になじんでいます。大きさに余裕があるので、私もゲームや携帯の充電器を待機させています。小さなこどもがいますが、触る心配もなくなり、購入して本当によかったです。