1件~15件 (全 1,539件)次のページへ

5 2024-03-13

15年くらい前に同じデザインのものを買って、壊れてしまったので買い替えました。
違うデザインのものも考えましたが、やっぱりこのペンダイトライトが好きです。光がキラキラゆらゆらとしてとても綺麗です

5 2024-02-16

15年前に同じものを購入し、真ん中の照明だけつかなくなったので再購入しました。綺麗で大変良いです。本体の形は以前の方が好みですが…。次回も同じものを買うと思います!
ハロゲンランプも4個付属していて、それだけでもお得だと思いました。

4 2023-01-15

20年程前に購入した同じデザインのものが壊れてしまい、再度購入しました。20年もったのはすごいです。
取り付け部分にチェーンがつくなど、以前より安心ある設計に変更されていたり、天井の取付部分が全て隠れる太さになっていたり改善はされていましたが、天井の金属の部分が短くなったデザインが洗練感が失われ残念。以前のキリッとした長い角張ったデザインの方が良かったです。また20年もつといいです。

5 2008-09-07

【取り付け】取り付けには1時間ぐらいかかりました。3つの紐にはそれぞれ付属のゴムチューブを取り付けなくてはならず、3つのライトの紐の長さをあわせるのに結構時間をくってしまいました。(なかなか同じ高さにならず・・・)説明書を見れば女性一人でも取り付けは可能ですが、結構大変だと思います。
【明るさ】さっすがハロゲン!明るい!!メインの照明より明かるい!!!
【見た目】ライトをつけるとガラスキューブに反射してキラキラ・・・キレイ!!電気はすぐにはつかず、ゆっくり時間をかけて点灯します。消えるときも、ゆっくりと消灯します。
【注意】作業時は絨毯の上などで作業した方が良いかもしれません。私はテーブルの上で紐の長さなど調整していたのですが、気をつけて作業していたにもかかわらず、テーブルをキズつけてしまいました・・・

5 2008-12-20

ムーディーなリビング作りに
雑貨店で一目惚れ!!で、ネット検索で最安値のこちらで購入しました。
補助ライト有りの(60Wのダウンライト×4)19.5畳のLDで使用してます。補助無しでもいける明るさです。
ほっとするような、眠くなるような温かい灯りで、とっても気に入りました!!
今は3つ同じ長さでつけていますが、長さを調節して、雰囲気をかえて色々遊べそうです。
本体が重いので、取り付けに少々苦労しましたが、いつか5灯タイプも欲しいと思ってます!

• rody5648さん
  • rody5648さん

5 2010-11-20

雰囲気イイですよ♪
これだけのレビュー数なので書き足す事もありませんが・・w
とても洒落ていて雰囲気イイです♪
レビューには「暗かった」などの文もありますが、どれだけ明るさを必要としてるの?と思うぐらいキラキラと綺麗で明るいと思います。
ただあくまでもメインで使う・・なんて方はいないでしょうが、そうなると夜の雰囲気いいねーくらいでちゃんとした明るさを求めては・・ですねw
対面カウンターがあるのでキッチンとカウンターの間の辺に付けました。
画像で参考になれば良いのですがww
ですが遊びに来る友達・親戚は皆口を揃えて「お洒落だねー」と言ってくれます。
売れてるだけありますね。安いですしオマケも嬉しいポイントです。

4 2009-07-22

3灯の間隔が思ったより狭かったです
ネット上の画像で素敵だなと思ったものの、実物を一度も見た事がない状態でしたので、たくさんのレビューを全部読んで購入しました。我が家は、W1500ミリ×D850ミリのダイニングテーブルの上に3灯をつけ、リビング側にもうひとつ別の照明もつけています。3灯だけだとムーディーな雰囲気になりますが、食事をしたりする明るさとしては問題ないと思います(5灯でもいいかと思いますが見た目がしつこいかもしれません)。リビング側まで明るくするほどの照度はなく、リビング側を明るくしたい場合はリビング側の照明をつける必要があります。ちなみに我が家のリビング・ダイニングは約13畳です。
散々イメージしていたものの、3灯の間隔が思ったより狭かったで事が一番の盲点でした。主人はガラスキューブのひとつひとつが思っていたより小さいと驚いていました。天井につける長方形のBOX状のものがゴツくて残念とのコメントがあったので気になっていましたが、こちらは想像よりスリムではありました。でもやっぱり照明本体の洗練された感じからするとかなり野暮ったいです。また我が家のシーリングが耳付きローゼット(直径約100ミリ)だったので、 BOX(幅約700ミリ)から両側にハミ出しておりそれも若干美観を損ねています。まあそんなに気にはなりませんが。
取付けは主人と二人で20分くらいかかりました。女性でひとりで出来たとのコメントもありましたが、その方を尊敬します。すごいです。ガラスキューブが重く、我が家は二人でやらないと絶対無理と思いました。幸いコードの長さを調整せずに済んだのでまだ楽だったかもしれませんが。ガラスを保護しているの梱包剤は取付け完了後外したほうがいいと思います。
電気をつけるときれいですが本体は結構眩しいです。日中電気を付けていない状態で見るとガラスの質感がきれいです。総合的には素敵な照明です。何度も買うものではないので他のものと迷いましたがこれにして良かったと思います。

5 2008-10-09

ダイニングが明るく♪
他の方が書かれている様に、取り付けには時間と労力を要しましたが、その苦労を忘れてしまうぐらい素敵です。見ているだけでうっとりしますし、疲れなども吹き飛んじゃいます。価格もお手頃なので購入前は安っぽくないのかな?と多少不安でしたが、全然そんなことはなく大満足のお品です。お昼間の、灯りが消えているときでもとってもお洒落で、電気を点ければきらーんきらーんと光がガラスに反射して本当にキレイですよ。

• avadelongeさん
  • avadelongeさん

5 2009-09-06

雰囲気がでました♪
いろいろ照明を検討しましたが、ダイニングはこれに決定!
3と5を迷いましたが、レビューみて、結構明るいというのが多かったので、3にしてみましたが、確かに明るい!
5個じゃなくて良かったなと思いました。
あと、これもレビューに書いてあったのですが、意外とキューブが小さいでした、箱から出したとき思ったより小さいなと思いましたが、テーブルとかセッティングして全体を見てみると、丁度いいなと思いました。
電気を消しててもキラキラと奇麗ですよ^^

• ru--mamaさん
  • ru--mamaさん

5 2008-08-29

ダイニングに
ずっと迷っていたのですがやっと買うことにしました。
優しい光だけど暗すぎず、子供はキラキラと喜んでいました。
赤ちゃんもいるので夜はこのライトだけで過ごしています。

5 2010-12-21

新居のダイニングに
231789-20101215-69191397 色々な住宅雑誌でこのペンダントライトを見ていて欲しいなぁ〜と購入を考えていました。今回こちらのショップが一番お安くポイントも10倍で送料無料さらにおまけに電球まで付けていただけるとのことで、家が完成するのは来年なのですが即購入させていただきました(*^^*)入金の翌日に商品が届きました!梱包もとても丁寧でした。キッチンカウンターの上にもスポットライトがあるので3灯タイプにしましたが明るさも十分です。本当にきらきらとキレイで新居のダイニングもカフェのようになると思います。とても満足しています☆

5 2012-12-04

可愛い!!
新居用にソリッドタイプを購入しました。とにかく可愛いです!
天井に丸い輪が浮かび上がるのが幻想的です。
商品を見た時、思ったより小さいと感じましたが、設置してみるとちょうどよくとてもオシャレになりました(*^^*)

• koji-xさん
  • koji-xさん

5 2010-04-05

一目惚れ
この店で写真を見て一目惚れし、購入を決意。その後、量販店で実物を見たときに、「あんまりキラキラしてなくて、綺麗じゃないなー」と思っていました。
が、他の方々のレビューを信じて3灯を購入した結果、メチャクチャ綺麗でした。量販店だと、店の照明のほかに、他の商品の照明もガンガンに点いているので、目立たなくなってしまうんですね。
12畳のLDKの、ダイニング側に付けました。リビングの電気を消すと、薄暗い感じで、雰囲気が出ます。
写真だと白く光ってしまっていますが、実際にはオレンジの光がガラスに反射して、キラキラしています。また、天井に映し出された光の模様も一見の価値あり、です。
取り付けの大変さ、説明書のわかりにくさを差し引いても、星5つとしました。それほど大満足です。

5 2013-08-11

可愛い!
キレイです。
天井部のデザインがいまいちとのレビューもあり、なるほどとは思いましたが許容範囲です。

5 2009-09-05

とてもきれいで明るいです。
家族5人で食事をするダイニングテーブルの上に取り付けていますが、キラキラときれいです。
取り付けは長さをそろえるのが大変だったというレビューを参考に、最初からメジャーを使って3本の長さをそろえてから、天井に設置したので(床から天井の高さと、夫の身長を勘案して、ぎりぎり頭をぶつけない高さにしました)問題ありませんでした。
飽きのこない、美しいデザインだと思います。