【ポイント10倍】ペンダントライト 3灯 ガ...(おしゃれ家具・照明の快適ホームズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-05-02
  • 寝室の照明
  • 引越し先の寝室が白フローリング、ドアやクローゼットが黒の木目なので、「美術館のアンティーク」のような感じにしたいとガラスの照明を探していました。 こちらの照明が気に入り、レビューを見ているとほとんどの方が「ダイニング用」として購入されており、寝室向きではないかな・・・と迷ったのですが、結局購入。6畳弱の部屋に3灯タイプを選びました。 レビューでは「充分な明るさ」との声が多かったの ・・・(続きを読む
  • 淡谷りんごさん
  • 3 2009-05-22
  • 12帖程の居間に取り付けましたが、ちょっと暗いです。5灯にしようか迷ったのですが、同じだったと思います。ムードが出ますが眠くなります。それが良いとも言えますね。居間やキッチン向き。仕事部屋や子供部屋には向かないかも。皆さんのレビューで大丈夫かなと心配もあったのですが、女性ひとりでも難なく取り付けできました。各灯の間隔が変えられる(広くできる)設計だったと良かったかも。耳付埋込ローゼットだと取付後、円が見え、天井にぴたっとはつかず1 ・・・(続きを読む
  • ぼるぼxさん

4 2019-05-20

スタイリッシュで良い
同じようなペンダントライトを使用していたのですが、9年目にしてハロゲンランプの接触不良で買い替えとなり、こちらの商品に辿り着きました。「キューブが小さめ」「天井部分のカバーが残念」とあり不安でしたが、思ったほど気になりません。「暗い」ともありましたが、私には明る過ぎて眩しいくらいでした。以前の物が「すりガラス」だったので、光がまろやかだったのでしょう。この商品は眩し過ぎて失敗したかと思いましたが、キューブのひもの長さを短くし、目線から外す事で何とかカバーできました。なので、個人的な理由として★4つにしました。

5 2019-04-25

以前から気になっていた商品でした。
新居のダイニングテーブルの上に取り付けましたが、ガラスキューブが綺麗に光って素敵です!
取付けは、本体を天井に取付ける時に重さもあり、さすがに一人では無理ですが、二人で行うとスムーズに出来ました。
ワイヤーの長さも調整出来て良いですね!
我が家は子供がまだ小さいので、椅子に座って食事の際にライトの光が目に入らないように短めにして使っています。
231789-20190416-01000701

5 2018-09-17

綺麗です。
取り付けは簡単!綺麗で光に味があります。我が家では食卓テーブルの上に設置しました

5 2019-04-21

新居に。
とても可愛いです。灯つけた雰囲気もいい。

5 2019-01-29

綺麗!
新居に引っ越してダイニング用にと購入しました。
旦那に取り付けてもらい、取り付け途中は重量があるので私がガラスキューブを支えてました。
とても雰囲気があるライトに夫婦でうっとり!ガラスから漏れる光がとても綺麗です。

4 2018-11-09

設置は簡単でした
ガラスキューブが少し重いのでねじを取り付けるまでの間、支えるのが大変でしたが簡単に出来ました。
小学生の娘は大変喜んでいて明るい時間帯でもライトをつけてキラキラを楽しんでいます。

• 27才9436さん
  • 27才9436さん

4 2018-10-17

綺麗
安っぽさもなく良かったです。
ダイニングに使用しました。

4 2018-10-14

雰囲気はいいです
つけるのはすごく大変でした。光の反射が綺麗で雰囲気出てます。かなり明るいと思います

5 2018-08-24

すぐに発送してくれました!3灯だと暗いかなと思いましたが、吊すタイプだったので十分な明るさがあります。
電気をつけるとキラキラしてすごく綺麗で、買って正解でした☆
上部分のグレーが気になるとレビューにありましたが、あまり気になりませんでした!

• こ844さん
  • こ844さん

5 2018-07-31

注文して到着まで、とても素早い対応でした!
商品も満足です。
取り付けも簡単にできました!

• weilin99さん
  • weilin99さん

5 2018-07-25

お洒落
新居引っ越しに合わせ購入しました。ガラスがしっかりして高品質な感じ、とってもお洒落て大好きです。

5 2018-07-21

綺麗
新居に使っています。点灯時は優しい色味の光で、点灯してない時はガラスの美しさで癒されます。良い買い物ができました。

5 2018-06-14

早速取り付けてみましたが、ダイニングの空間がすっきりとおしゃれになりました。取り付けは難しくないですが、ガラスがずっしりと重いので1人では大変過ぎ、主人に手伝ってもらいました。
ガラスに反射する光がキラキラして、とても素敵です。

4 2018-05-25

とてもおしゃれで、ダイニングのイメチェンが出来ました。
電線の長さが各々調節出来るので、アクセントをつけることが出来ます。
直接見てしまうと眩しいので、ちょっと高めで使っています。

5 2017-11-27

とても気に入りました!
注文から、3日目に届きました。
すぐに主人と設置しましたが、大して苦労はしませんでした。
イメージ通り、とても可愛く大満足です!
キラキラと天井に反射する光も綺麗ですし、点灯すると輝くガラスキューブも綺麗で、見る度に嬉しくなります。
うちだけかもしれませんが、電気スイッチを押してから、少しだけ時間差で点灯します。
ですが、そんな事は許せる程ビジュアルが気に入っています。
レビューを見た際に、何かあったときにショップの対応がとても良いということが分かり、同じ金額の他店よりもこちらのショップを選びました!
安心して買い物が出来るのは非常に良いことだと思います。
気持ちよく、良い買い物が出来て良かったです。