5 2017-02-04

ほどよく手に馴染む大きさ
ナチュラルカラーを購入しました。革らしい、飽きのこない色で良かったと思います。
女性の手にも馴染む大きさで、薄いので場所を取らず、ポケットや小さなバッグの隙間に収まります。
仕事中のちょとした移動の際に重宝しています。

5 2015-11-02

思ったとおりの商品でした
欲しい色が無かったので、オレンジを購入したのですが落ち着いた色で良かったです。丁寧に作られた感じがしますし、長く使えると感じています。以前パスケースも購入しましたが、こちらの商品は、どれもおすすめ出来ると思います。

5 2014-09-02

約2年、ほつれなどなく現役です。
2年前の11月に購入し、ほぼ2年毎日使っております。
タイトル通り、ほつれや敗れなど全くなく、品質の良いものだと感じます。
使用した感じは、小銭もカードもお札も十分に入ります。
ただ、余り入れない方がスリムに使えるので、普段は最小限のみ入れるようにし、
残りを別の財布に入れ、使い分けております。
色はキャメル、2年で汚れは出てきましたが「皮の良さ」とも感じられます。
・お札を入れる際の注意点
奥まで入れないとファスナーを閉めた時に、お札の角を噛んでしまうので、お札を入れる際は奥まで入れるように気をつけないといけません。
コインケースに、数枚のお札とカードを入れたいと思われている方はお勧めの一品だと思われます。

5 2014-03-21

購入して2カ月使用しての感想です。
長財布を持ち歩きたくない通勤用に購入しました。
しっかりとした革で丈夫そうです。
外ポケットに交通系、内にカード3枚+札と小銭も
適当に入れてます。
ファスナーが閉まりにくくて困ったことは
一度もなく使い心地快適です。
しっかりしてるので
膨らむ感もなくすっきりしています。
購入して大正解でした。
ただ、
オレンジを購入したのですが、
PCの画像では朱赤に見えたので
明るい色を想像していました。
が、届いたのはイメージの違う
落ち着いたオレンジだったので
少しがっかりしました。
が!それでも超満足の使用感で5★です。

• yoshi3615さん
  • yoshi3615さん

5 2014-01-31

小銭が思ったよりも入らないですが、マチが薄く携帯に便利です。
皮の肌触りも良く、色の変化も楽しみにしています。

5 2013-11-26

薄い!軽い!
同じ形のコインケースを使っており、同じような感じだろうと想像していましたが、良い意味で期待を裏切られました。とにかく薄さと軽さがちょうどいい感じです。薄いといってもペラペラではなく、しっかりしています、縫い目も細かく間隔の狂いも全くありません。シエナを購入しましたがPCで見るより落ち着いた色であまり赤くありません。使い込んでどんな色合いになるのかがとても楽しみです。

5 2013-07-20

長く使いたいと思える逸品。
財布の薄さが印象的ですが頑丈そうです。細部に至るまで抜かり無く、縫い目ひとつ採っても製作者の丁寧な仕事ぶりに温かさを感じます。私はキャメルを購入しましたが、lineupの写真は若干オレンジ系に傾倒して色が濃いように思えます。ファスナーはYKK社製で、開閉性はスムースです。紙幣の中央上部が少し引っ掛かりましたが、どのファスナー式財布でも、きちんと揃えて収めなければそうなりますし、このサイズならという許容もあります。革が硬く、しっかり縫い合わせて頑丈からこそハードに使い込むことができますが、逆に大切に末長く使っていきたいと感じさせる逸品でもあります。

5 2013-05-10

思ったとおりのしっかりした財布
かたちもきれいですし、縫い目とかもきれいです。自分の思ったとおりの商品でした。買ってよかったです。

• 宮0263さん
  • 宮0263さん

5 2013-02-12

カードを入れるとこが外にあり使いやすい。
色も思っていた通りでした。気持ちよく取引できたと思います。

5 2012-11-22

★☆主人へのプレゼントで購入☆★
主人のコインケースが壊れたので今回こちらのコインケースを購入☆中身を確認してみるととても使いやすそうな感じでした。ファスナーのあきをとてもスムーズだったので購入してよかったです。
あとは、主人が使いやすければいいなぁーっと思います。

5 2012-11-15

すぐ届きました!
購入したその日のうちに発送していただいたので、すぐに届きました!薄いのでかさばらなくて、重宝してます。ただ、小銭がちょっと取りづらいですが、許容範囲内です。色合いも気に入ってます。

• Tocotoucanさん
  • Tocotoucanさん

5 2012-09-09

自分にピッタリ!気に入りました。
2つ折の小銭入れつき財布からの乗り換えです。メインの財布として購入しました。
謳い文句どおりズボンのポケットにすっきり収まるので、満足してます。
以下、500円値引きしてもらいましたので、まじめにレポートしてみました。
(1)大きさ:
縦9.5cmX横10.8cmX厚1.5cmで、ほぼスペックどおりでした。
「縦横がもう一回り小さいといいな」と購入前は思っていましたが、使って見て納得、
お札やカードの出し入れしやすさも考慮すると、この大きさがベストバランスのようです。
(2)外観:
非常に丁寧に仕上げられており、興ざめするような瑕疵は一切ありませんでした。
私が選んだのはSTPU-04cggyですが、まずメインカラーのチャコールグレイは色、質感とも
Webページの写真のイメージどおりでした。アクセントカラーのグレイは、私の画面では
明るいクリーム色のように見えるのですが、実物は実に渋いブラウングレイで、これは
うれしい誤算でした。(例えるなら、胡麻豆腐の色かな)このグレイがメインカラーの
STPU-04gycgもよかったなー。
(3)使い勝手:
a)小銭入れは使いやすくありませんが、想定範囲内のため問題なし。下記のカード類
すべて入れた上で千円札で10円の買い物をなしても、お釣りを無理なく収納できます。
b)札入れ部分は、常時携帯額が2万円程度の自分には十分な収納力があります。
ただ、財布の中で札を選ぶことは困難なので、千円札の束、5千円札の束・・という
ように種類ごとにあらかじめ仕分けて入れておくと取出しがスムーズにできます。
c)お札と反対側のスペースにはクレジットカード1枚と、よく使うポイントカード
5〜6枚を入れています。出し入れはスムーズにできています。
d)自分は車通勤なので、外ポケットには運転免許証とJAFカードを入れています。
ぴったり吸い付くように収まるので、中身を落としてしまう不安は感じません。
以上、自分の使い方にマッチした財布に出会うことができ、金額以上に大満足な買い物でした。

5 2012-08-27

プレゼント
ラッピング対応していただきありがとうございました。
大変良い商品でした。

5 2012-08-21

夫ヘプレゼント
注文の次の日にどうしても必要だったので、店舗で確認すると商品の詳細や到着日も丁寧に教えていただきました。無事次の日到着しました☆
商品自体は夫はとても気に入ってすぐに使っています。
色もいいし、大きさもちょうど良く使いやすそうです。
本当にありがとうございました。

5 2012-06-02

思った通り♪
とても満足しています。ありがとございます!!