IDカードホルダー 20%off 1,180円引き!!...(muichiga ムイチガ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-25

大人の女性にぴったりのデザイン♪
ピーチパフ×ラズベリーを購入しました。
深みのあるとてもステキな色合いで大満足です。
全体が同じ色ではなく、ヌメの部分とのツートンカラーなので、
ありきたりにならないところもいいですね(^^)
実物を見るまではストラップもラズベリーならいいのにとも思いましたが
白い服の襟元に色落ちすることを考えると、ヌメがベストかもしれませんね。
色の変化も楽しみです(^^)
ストラップが若干短いというレビューもありましたが、女性にはむしろ
このくらいが使いやすいと思います。
ストラップの幅は細めですが、革なのでそんなに簡単に切れたりはしないと
思いますし、むしろ軽量化されるので、肩も凝りません。
カードホルダーの後ろのポケットには、名刺がすっぽり入ります。
うっかり名刺入れを忘れてしまったときの予備を入れておけるのは便利!
はみ出ることなく入るので、名刺も劣化せず、ありがたいです。
今回は自分用ですが、何かの折にはプレゼントとしてのリピートも考えてます。
良い商品をありがとうございました。
※名入れ、是非検討お願いいたします!

4 2017-03-06

丁寧に作られています
使用し始めて2日目、丁寧に作られていることが分かる、良品だと思います。
画像イメージと少し違ったなという点は、表面の色部分がエナメルorビニール加工のように見えましたが、実際には皮のみであることです。時が経って薄汚れるのを避けたかったので、ちょっと思っていたものと違いましたが、逆に落ち着いた色味でそこは気に入っています。
また、ネックストラップの皮が最初は硬いので服装によっては少し気になること、思ったより細めなので何かの拍子に切れてしまわないか心配でまだ恐る恐る使っています。とはいえ、そんな気配はなく物自体に不満はありません。縫い目もしっかりしていて、長い期間愛用できる一品です。

5 2017-02-12

今回で3種類目の購入です
仕事で常に使用する私にとっては、IDケースが必需品です。
何年も前から良い商品を探していたところ、やっとここの商品にたどり着きました。
ここの商品は、品質、デザインが大変良く、お気に入りです。
今回リールつきの商品が発売されたので、早速購入。
一つ注文したいのは、IDケースよりもネックストラップのほうが早くダメになりそうなので、ネックストラップのみの販売もしていただけるとさらに良いかなと思います。
ぜひよろしくお願いいたします。

• Atenza_Redさん
  • Atenza_Redさん

4 2016-12-10

一目惚れでした
さすが丁寧に作られた革製品です。
ショッキングイエローは写真よりもっと落ち着いた色合いで大変満足しています。
残念だったのが、リールの滑りが悪く伸ばした後にワイヤーがスムーズに戻らない。。
これならリールなし製品のほうにすれば良かった。
リール機構は当たり外れがあるかも。
別の方もレビューしてましたが、リング金具の締まりが少し甘いのは私のもそうでした。

5 2017-07-12

思ったより軽くて良かったです。
リールがあると重く肩凝りを懸念して今まで敬遠してました。使ってみると前に使用していたリールなしより軽い?のか肩に負担がかかりません。皮も上質でさりげなく可愛いのできにいってます。

5 2017-04-12

おすすめ
とても丁寧に作られていて、色合いも素敵でした。革の感じが優しくてとても良いものだと思います!

5 2017-03-13

買って良かったです。
ピーチパフ/ラズベリーを買いました。
すごく好きな色合わせで気に入りました。
今回は自分用ですが、プレゼントとしても喜ばれそうです。

4 2017-03-12

良い品です
色は写真の見た目と少し違いましたが落ち着いた色合いで綺麗です。
金具の丸リングは見た目はいいのですが、かみ合わせが緩く使用してうるちに外れそうになることがしばしばありその部分だけ残念です。リング部分以外はとてもいい品だと思います。

4 2017-03-05

思っていたより良かったかと思います。
首にからさげていてストラップは軽いのですが、ホルダーとリールが重いのか?ずっとしてると重さを感じるので、胸ポケットに入れて使用しています。周りの人達からもなかなかの好評です。

4 2017-01-28

想像以上でした
同じ会社で働く彼とお揃いで購入。
落ち着いたブラウンカラーで手触りもよく、リールもしっかりしていました。ネームを入れることが出来たら、もっと良かったなぁ。
価格からみても、とても良い品物でした。

5 2017-01-25

プレゼント用に購入
主人にプレゼントしました。縫製もキレイで使い勝手も良さそうです。スーツにも見た目良く、これに決めてよかったです。自分用にも欲しくなりました。

5 2016-12-06

良いですよ。
色も良くて気に入ってます。リング金具の締まりが少し甘いのが気になりますが。

5 2016-03-24

使いやすそうです
就職祝いに皆さんの口コミを参考にして選びました。ストラップの金具部分が他社の製品に比べておしゃれだったこと.長さ調節や裏側に名刺も入り実用的だったことが良かったです。購入者の要望に沿って.細部まで丁寧に製作し工夫がされていることに.職人さんの誠実なものつくりへの姿勢が感じられました。今後もお祝い品を送る際には活用させていただきたいお店です。他商品も見てみたいと思います。きっと喜んでもらえると思います。

• タニ4141さん
  • タニ4141さん

5 2016-06-13

大変満足です。
届いてみたらしっかりとした質感とデザインで大変満足致しました。
大きい留め具?っていうんですかね?
金具の部分がしっかりしてますし、仕事のモチベーション向上にも繋がりました。
おすすめです。

• HD1725さん
  • HD1725さん

4 2016-05-31

☆満足☆
社員8人で使っていますがデザインがスタイリッシュでなによりです。
気に入った為、周囲の他の会社の方に同じものを使って頂きたくないので、おすすめ度は☆1つ減らし4つにしておきました。