2024/02/02
    パンダみるく0812さん
    品番:オーク×キャラメル
    探してた形見つかって良かったです。素材感柔らかめ。イイ感じですよ〜
    注文日:2024/01/26
    2023/06/11
    デザインとカラーリングがとてもステキです そしてどこを触ってもなめらかで気持ちが良いです コバの樹脂処理というのに初めて触れましたが、つるっとつやっとしていてずっと触っていたくなりました リングをハート型でお願いしたのも、ちょっとした個性になって良かったです 少し我儘を言うなら、紐の長さが調節できたら便利かなと思いました 長く使いたいと思います
    注文日:2023/05/22
    2024/01/06
    3570320さん
    品番:ナチュラル×チョコ
    素敵な商品をありがとうございます。 無事届きました。 早速使わせて頂いています。デザインも素敵で色具合も とても気に入りました。ずっと使って行きます。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/27
    2019/02/15
    mokotyunさん
    思っていたよりも
    思っていたよりもいいカラーでした。 チョコ×ラベンダーです。 とっても気に入りました(笑)
    注文日:2019/02/13
    2021/02/28
    ストラップが剥げやすいです
    オラージュ×ジェミニ のカラーを購入しました。 お洒落な色のバイカラーで悪目立ちせずテンションが上がるので気に入っています。本体部分の質感も良いです。 . カードの出し入れを頻繁にする方はリングが邪魔になるかもしれません。逆に言えば抜け落ちる心配は無いです。 ストラップが細いのは華奢見えして良いですが、少し硬いのと長めで調整できない(しにくい?)ところが気になります。 . 特にバッグに出し入れする必要があることもあり、ストラップ部分の表面が剥げやすいです。すでに白い内側の部分がところどころ見えてしまっているのが心配です。
    注文日:2021/01/16
    2020/08/22
    virginsoilさん
    チョコ×グレージュのハート型リングのものを半年前に購入して以来、ずっと愛用しています。 悪目立ちしないカラーなのでどんなお洋服にも似合いますし、ハート型のリングもさり気なくて可愛らしすぎない雰囲気です。 仕事でずっと身につけるだろうからと、個人的には大分思いきりましたが本当にいい買い物だったと思います。革に目覚めました!
    注文日:2020/03/15
    2017/03/06
    丁寧に作られています
    使用し始めて2日目、丁寧に作られていることが分かる、良品だと思います。 画像イメージと少し違ったなという点は、表面の色部分がエナメルorビニール加工のように見えましたが、実際には皮のみであることです。時が経って薄汚れるのを避けたかったので、ちょっと思っていたものと違いましたが、逆に落ち着いた色味でそこは気に入っています。 また、ネックストラップの皮が最初は硬いので服装によっては少し気になること、思ったより細めなので何かの拍子に切れてしまわないか心配でまだ恐る恐る使っています。とはいえ、そんな気配はなく物自体に不満はありません。縫い目もしっかりしていて、長い期間愛用できる一品です。
    注文日:2017/02/25
    2019/05/03
    プレゼントに
    商品はめっちゃオシャレで市販されている中でダントツ良いと思います。但し、ストラップの穴にはと目がないので革がキレやすい。自分で付けてから人に上げましたが、改善することをお願いしたいと思います。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2019/03/05
    2014/07/22
    えみゅう0501さん
    しっかりした作りでおしゃれでよかったです。 他の方のレビューにもありましたがリングが大きすぎます。 あとストラップの長さが調節できるようにしてほしい。 この2点が解決されれば☆5つです!
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2014/07/07
    2017/04/25
    ☆fammy☆さん
    大人の女性にぴったりのデザイン♪
    ピーチパフ×ラズベリーを購入しました。 深みのあるとてもステキな色合いで大満足です。 全体が同じ色ではなく、ヌメの部分とのツートンカラーなので、 ありきたりにならないところもいいですね(^^) 実物を見るまではストラップもラズベリーならいいのにとも思いましたが 白い服の襟元に色落ちすることを考えると、ヌメがベストかもしれませんね。 色の変化も楽しみです(^^) ストラップが若干短いというレビューもありましたが、女性にはむしろ このくらいが使いやすいと思います。 ストラップの幅は細めですが、革なのでそんなに簡単に切れたりはしないと 思いますし、むしろ軽量化されるので、肩も凝りません。 カードホルダーの後ろのポケットには、名刺がすっぽり入ります。 うっかり名刺入れを忘れてしまったときの予備を入れておけるのは便利! はみ出ることなく入るので、名刺も劣化せず、ありがたいです。 今回は自分用ですが、何かの折にはプレゼントとしてのリピートも考えてます。 良い商品をありがとうございました。 ※名入れ、是非検討お願いいたします!
    注文日:2017/04/17
    2015/05/24
    カードケースそのものは、デザインもすっきりしていますし、それなりに格調があって気に入っています。リングが少々大きめのようにも感じますが、確かに、よくあるカードホルダーのように金具がぶつかりあってカチャカチャうるさいということもなく、とても気分がよいです。ただ、ストラップはいただけませんね。ワイシャツをお召しの男性は問題ないのかもしれませんが、女性には向かないと思います。襟の無いデザインの服だと、ストラップが肌にこすれて痛いですし、色も濃いので汗や雨などで色落ちしそうで心配です。長さが調節できないのも困りますし、外した時にかさばるのもありがたくありません。ですので、ストラップは、ふちに白いステッチのある茶色い布製の、軽いものを探して付け替えたらいい感じになりました。
    注文日:2015/04/05
    2021/01/10
    落ち着いていていい感じ
    しっかりしていてとても気に入っています。
    注文日:2020/12/19
    2020/05/11
    とても親切にしていただきました(*^^*
    こちらからのお問い合わせにもとても親切にご対応いただきました! 届いたidケースは写真よりもかなり良い色で、購入して良かったです♩ リングの形をかなり迷ったので、気分で変えられるようにリングのみ販売することが有ればぜひハートも購入させていただきたいです(笑) 本当にありがとうございました(*^^*)
    注文日:2020/05/05
    2019/12/27
    Rin6005さん
    プレゼント用で購入しました。
    旦那さんのプレゼント用に購入しました。他のお店にはないリングや、革の色もとても素敵で、旦那さんも喜んでくれました!包装の事など、わがままを言ってしまったのですが、ショップの方の対応もとても親切で、透明のプラスチックケースをつけて頂けました。 本当にありがとうございました! また機会があったら購入したいと思います。
    注文日:2019/12/10
    2019/06/12
    ハートのリング可愛いです
    リングの形が選べるというのは他になかなかないですし、人と被らないのでとても気に入っています。リングが結構大きいのもあってかカードホルダーの裏表が安定しないということはありますが、ご愛敬ということで ! ただちょっとストラップの革が硬くて、直接肌に当たると肌触りはよくないです。使っているうちに柔らかくなっていくとは思うのですが、必ずしも襟付きのシャツを着用するとは限らないのでその辺点はマイナス1です。
    注文日:2019/05/21
    2019/05/03
    ミック7311さん
    異動の御礼
    職場を異動することになり、今までの御礼に購入。自分でも使っていたのでプレゼントによいかなーと。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2019/03/06
    2017/10/31
    mirimetoruさん
    プレゼントに
    転職祝のプレゼントに。 とても喜んでもらえました。 リールもしっかりしていて丈夫そうでよかったです。 チョコ/クリームで男性には可愛すぎるかなと思いましたが、つけてもらうと落ち着いていて男女どちらでも大丈夫そうでした。ひもはもしかしたら先にだめになっちゃうかもなので、そしたらひもだけとりかえようかなとおもいます。
    注文日:2017/10/17
    2017/02/12
    mimycoco601さん
    今回で3種類目の購入です
    仕事で常に使用する私にとっては、IDケースが必需品です。 何年も前から良い商品を探していたところ、やっとここの商品にたどり着きました。 ここの商品は、品質、デザインが大変良く、お気に入りです。 今回リールつきの商品が発売されたので、早速購入。 一つ注文したいのは、IDケースよりもネックストラップのほうが早くダメになりそうなので、ネックストラップのみの販売もしていただけるとさらに良いかなと思います。 ぜひよろしくお願いいたします。
    注文日:2017/02/10
    2016/12/10
    Atenza_Redさん
    一目惚れでした
    さすが丁寧に作られた革製品です。 ショッキングイエローは写真よりもっと落ち着いた色合いで大変満足しています。 残念だったのが、リールの滑りが悪く伸ばした後にワイヤーがスムーズに戻らない。。 これならリールなし製品のほうにすれば良かった。 リール機構は当たり外れがあるかも。 別の方もレビューしてましたが、リング金具の締まりが少し甘いのは私のもそうでした。
    注文日:2016/12/04
    2016/03/24
    使いやすそうです
    就職祝いに皆さんの口コミを参考にして選びました。ストラップの金具部分が他社の製品に比べておしゃれだったこと.長さ調節や裏側に名刺も入り実用的だったことが良かったです。購入者の要望に沿って.細部まで丁寧に製作し工夫がされていることに.職人さんの誠実なものつくりへの姿勢が感じられました。今後もお祝い品を送る際には活用させていただきたいお店です。他商品も見てみたいと思います。きっと喜んでもらえると思います。
    注文日:2016/03/13
    2014/05/18
    おじゃまーる。さん
    しっかりとした材質
    予想通りのいい感じのものでした。作りもしっかりとしていて高級感があります。IDカードもぴったりずれることなく格納できました。気になる点といえば、ICカードなので回転式のリールをつけなければならないのですが、100円ショップのものですと金具が少し大きいから重さでリールが甘くなってずり落ちてしましました。文具屋さんで60g程度まで大丈夫なリールを800円程度で購入しつけています。ぜひリールもセットにして売ってほしいですね。
    注文日:2014/05/01
    2022/04/17
    BONBON9417さん
    父へのプレゼントでしたが、素敵な色合いで、とても喜んでくれたようです。問い合わせにも迅速、丁寧に対応していただき、良いショップにめぐり合えたことを嬉しく思います。
    注文日:2022/04/13
    2022/04/07
    主人えのプレゼントに買いました。色合いもキレイで気に入ってもらえました。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2022/03/27
    2022/03/11
    かわいい! 使ってたカードホルダーのリール部分が壊れたので新しいのを探しててたどり着いた。 社員証を入れるのに使いたくて、仕事のための小物としては高いかな…と思いましたが、買ってよかった!
    注文日:2022/03/07
    2021/12/12
    会社のIDカードを入れて使用する為に 購入しました。プラスチック製を卒業し歳相応の高級な物に代えたかったです。 革製であることと 色合いがたいへん気に入っています。
    注文日:2021/11/29
    2021/07/10
    商品について
    革がしっかりしていてとてもよいと感じました!IDホルダーにお金をかけた事がなかったのですが、こちらの商品を見つけて今度は自分用に買おうかなと思ってます。発送に少しトラブルがありましたが、レビューをみて素早く対応していただきました。ありがとうございました!
    注文日:2021/07/08
    2021/07/03
    gon69jikiさん
    使っていたものが古くなったのでいろいろと探していました。革の組み合わせとハートのリングが他になく、とても素敵ですね。大切に使わせてもらいます。
    注文日:2021/06/30
    2021/04/09
    オフィスのIDカード用に購入しました。 質感、色の組み合わせのセンス、長さ、どれもかなり良く、満足です。ストラップも細くて全体的に軽いので、ずっと着けてても負担にならないです。今後、皮が馴染んでくるのが楽しみです。
    注文日:2021/04/03
    2021/03/17
    Morelia Kさん
    良いクオリティです❗
    すごく気に入ってます。表の面が裏返ってしまう時があるので、それが無いとより一層満足です❗
    注文日:2021/01/17
    2021/03/15
    使用後の感想
    製品に満足しています。ありがとうございます!
    自分用
    注文日:2021/01/12