• yoshimipoさん
  • yoshimipoさん

5 2015-09-29

思ったより大き目でしたが、デザインが可愛いのでバッグに入れてるだけで気分が上がります。
ラミネート加工されているので、汚れにくいのも嬉しいです。

• お盆さん
  • お盆さん

5 2012-06-28

ピンクのおやつ柄w
ライナーを使って、かぶれの無さを実感したので布ナプ生活に切り替えを決意!
週5日パートとして働いているので、外出用にこのポーチも購入しました。
初めての布ナプ生活なのに、完全切り替えを目論んでいるのですから我ながら大胆だw
生理初日はとにかく、替えのプレーンや袋、アルカリウォッシュスプレーなど詰め込めるだけ詰め込んでパンパンに膨らませて職場に持参。
ドキドキでしたが、持参分で充分賄えました。
40代でそもそも、経血の量は多くなかったのですが、布ナプにしてじっくり自分を観察してみると見えてくることがあるんですね〜。
私の場合なんと!1日でほぼ祭りは終了?って感じで、2日目以降はライナーで充分でした。。。
1日目の終わりにプレーンその他を必死に洗濯したけど必要なかった( ̄∀ ̄;
(そして買い足しが必要ないことも解って、何だかガッカリしたw)
今までなんとな〜く過ごしてた生理期間ですが、皆様の言う『大切な日』の意味がよ〜く解りました!
と言う訳で私のような初心者でも、このポーチがあれば心の負担?が軽減されると思います。
100均のスプレーボトルとセットで持ち歩くと良いですよ〜。
(画像は60mlのボトルですが、私には大きすぎ・多すぎました)

5 2013-02-23

気分を上げるために♪
パティスリー〜fraise〜購入しました。
ピンクでお菓子のイラストという、きゃぴきゃぴ少女なイメージですが、実物は、大人しいパウダーピンクでイラストも、ほんわかしていて、上品です。内側はストライプでこれも◎。買って正解でした。
私の化粧ポーチは300円。なので、それに比べるとこちらの布ナプ専用ポーチは、超高級品(@_@;)
だけど、ジュランジェブランドのポーチだからこそ、お持ち帰りも嫌じゃなくなるんですよね!

5 2015-01-13

パティスリープチ購入
どれも可愛くて散々迷って白のパティスリープチを購入しました。マカロンやケーキのイラストが可愛くて使うのが勿体ない位です。上品な色合いとイラストなので年齢関係なく使えると思います。ポーチは布ナプを入れるには丁度いい大きさかな。Mサイズなら3枚〜4枚にミニスプレーや使い終わった布ナプを入れる袋なんかも入れられます。ちょっと高いので散々迷いましたが、買ってよかったです。悩んでいる方にオススメです。

5 2014-08-21

少し重いですが良いです
中に仕切りがあるので使いやすいです。しかもボタンで留められる様になっていて、心遣いが嬉しいですね。
なかなかこういう可愛い柄で布ナプキン用に仕切りも高さも考えてあるポーチはないですよね。
ちょっとお高いのが難点ですけど。

5 2012-01-29

かわいいし、実用的!
手持ちのポーチもいくつかあるのですが、どうしてもゴロンとした感じになったり、汚れがつくのが気になったりでイマイチでした。
今回、スイーツ柄を購入しました。かわいいし、仕切りつきでたくさん入るし、素材もちょっとした水分や汚れにも強そうで良いですね。
お化粧ポーチみたいで、いかにも生理、みたいに見えないのもいいです。

4 2019-03-23

布ナプキン用のポーチを探していて、こちらにたどり着きました。とても使いやすく、コンパクトにまとめられるので、バッグの中もスッキリしてます

4 2018-09-27

ポケットなど考えられた構造で使いやすいです。
横幅の改良をされたようですが、縦もあと1cm、いや5mmでも深くして欲しいです!
防臭チャック袋Mサイズを半分に折って入れることができますが、ファスナーに袋が引っ掛かりスムーズな開閉が難しいです。

2018-10-02
レビュー投稿いただき、ありがとうございます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
柄が変更になってもポーチの販売は継続して参ります。
今後の商品改善としてぜひ、検討させていただきたいと思います。

今回はトラベル用のポーチもお作りいたしましたので、
ぜひ、サイトチェックしてみてくださいね!
今後ともジュランジェをよろしくお願いいたします。

受注担当:みなみで

5 2016-06-05

しっかりしていてとっても可愛い
お仕事を始めて布ナプキンの移動用に購入しました。
しっかりしたお作りでとっても可愛いから何が入ってるのか声をかけられそうです…
中仕切りもあり使用後の布ナプキンを入れる袋もちゃんと収まります。
なんか使うのが待ち遠しいです。

5 2015-09-19

ナプキン用と分かりにくい
カシスを選びました。
写真よりも落ち着いたピンクでとても上品可愛いです。
布ナプキンは空気を含んで膨れる事がないので、トイレに持って行くときも薄型ポーチでバレてないような気がします。
今まではパンパンに膨らんだポーチを化粧ポーチと一緒に持って行ってたので如何にも!という感じでした。

4 2015-08-31

かわいい(ノ≧▽≦)ノ
娘のデビューに買ってあげました!
私も買いました!!
少し高かったですが、かわいく、使いやすいです(*^^*)

• ron0215さん
  • ron0215さん

5 2015-03-22

リピート購入です
ちょっとお高いですが、使いやすいです。
おりものシートを入れて毎日持ち歩くので、2年前に買ったものがボロボロになってきてリピート購入です。

5 2013-03-22

娘に・・・
幼稚園年長になる次女に購入しました。
画像を見せて選ばせました。
思ったよりも少し大きめで良かったです!

• Battery5さん
  • Battery5さん

3 2013-06-26

ちょっとがっかり(T_T)
231758-20130622-0214712119
パティスリー購入です。
外での布ナプデビュー、躊躇してましたが、チャレンジします!
とても可愛くて、生理用には使えない感じです。
化粧ポーチにもいいかも♪
仕切りがあって使い勝手が良さそうです。
次の生理が楽しみです(*^^*)
☆;.+*:゚+。.☆;.+*:゚+。.☆;.+*:゚+。.☆;.+*:゚+。.☆
仕事先へ持って行きました。外での布ナプデビューです。
一体型Mが3枚と防臭袋Sサイズとアルカリウオッシュボトル10mでパンパンになり、ナプキン足りるかな?と不安でした。
不安的中!帰り自転車に乗ったせいか、デニムまで血だらけになりました。もっとナプキン入れたかった…
もっと大きいポーチが欲しいと思いました。
チャックもスムーズにならないし…
皆さんのレビューが良かった為、購入しましたが、違うポーチでもよかったかも…
ホルダー+プレーンならいいのかなぁ。
残念だったので星減らしました。