4 2012-11-04

あると便利!!自分で作る福袋で2つ購入!!
Lサイズも入るよとの情報が無い中一か八かのお買い物でしたので、福袋を機会にとても有難かったです。結果入りました!!
中に【消臭パックMは2つ折りにして・一体型とホルダーL各1枚・MとLプレーン各1枚※の内、Lプレーンは3つ折りにしてなど工夫次第で入ります。】更に追加!!ジップ袋Mにまとめた物(Sに小分けしたアルカリウオッシュを!宿泊用にミニ石鹸を)・50ミリのスプレーボトルも入りました。
機能性は扱いやすくてマチ幅はピッタリ!☆1つ惜しかったのは、高さが後2センチ余裕があると実用的にはもっと便利だと思いますが、今のsizeでムダがなぃ大きさで丁度私の片手にフィットして持ち運びがしやすぃとも感じてます。
続いて、娘は小学生でおりものシートだけ使ってますが、中に
【消臭袋M・おりものシート2枚・一体型SとM各1枚・ホルダーとプレーンS各1枚・ジップ袋S2枚にアルカリウオッシュ入り・ジップ袋M2枚は使用済みのおりものシート入れ用に!・スプレーボトル】が入りました。
スプレーボトルが60ミリだと収納は無理です。
Kittyジップ袋とスプレーボトルは100均にありました。
選んだ柄は私はパティスリーfraise、娘はコスメマジック!!コスメマジックはパティスリーよりも生地が滑りにくい素材となってます。私も現物を手に取った瞬間胸がトキメキました…年齢的にねっ(^o^;) パティスリーも可愛いくて愛着が沸いてきそうです。

• kate317さん
  • kate317さん

4 2014-09-08

かわいくて気分がアガります♪
完全布ナプ移行のお祝いに(笑)、少しお高めな気もしましたが購入。
さすが専用に作られているだけあって、ピッタリです。
仕切りも充実しています。2部屋かと思っていたら真ん中にも(防水でない)小部屋があり、スナップもついていました(写真3枚目)。
持ち歩くのが楽しくなるかわいさで、今回も、ジュランジェさんありがとう!って思いました☆

• 山雪にさん
  • 山雪にさん

5 2011-08-04

初潮準備☆娘へのプレゼントです
とっても可愛らしいポーチと
スマイルコットン+夜用一体型をまとめて購入しました。
可愛らしい柄とデザインに娘も感激しておりました^^♪
少々皺がありましたが 気にならない程度です。
この素材だと縫う際仕方ないでしょうね。
裏はボーダー柄。
Mサイズの一体型ナプキンを4枚入れるとパンパンですが、
私の手持ちのwemoonのポーチは一体型を2枚入れるとぎゅうぎゅうだしデザインも野暮ったいので私も欲しい位です。

5 2011-08-13

お値段以上のお品です♪
パティスリーを購入しました。
淡いピンクにお菓子の模様がとてもかわいらしく、落ち着いたシャンパンゴールド色のレースが高級感をプラスしていますね。
何を入れるか迷いましたが、外出時はホルダーとプレーンを使うのでLサイズのプレーン三枚と一体型のLを一枚、防臭チャック袋のSサイズを一枚入れました。小さめのスプレーも入りそうです。
外出時には充分な量が入ります。

• KAORI69さん
  • KAORI69さん

4 2012-08-09

可愛い♪
ごめんなさい、星一つ下げますっ(>_<)
やはり大きさがネックです(T_T)
少ない日以外はなかなか出番がありません(/ _ ; )
私は布ナプキンもこちらの店舗のを使用してますが、(福袋を買いました♪)なんせ数が入りません(T ^ T)
まだ初心者で持ち運ぶ量がよくわからずたくさん持ち歩いているってせいもあると思いますが..。
私は大体いつも5日程で生理が終わるのですが、最初の2,3日が量が多くて、ポーチの出番があまりありません。・゜・(ノД`)・゜・。
多い日に全部持ち運びができるようなミニバッグ作って欲しいです。・°°・(>_<)・°°・。切実
↓以前の口コミ↓
やはりナプキン用ポーチってずっと欲しいと思いつつも持っていなかったので、購入しました!
口コミを見ると評判も良かったので即決(笑)
中に仕切りがあり、ごちゃごちゃにならずに使用できるようになってます(^_^)
でもそんなに量はいれられないかも?
多い日のときにはこれだけじゃたりません。
少なくなってきた3日目以降くらいからならこれでも足りるかな。
一体型はそこまで入らないかも。
でもサイズは結構大きいので、確かにこれ以上大きいと変なのかも(笑)
そういった意味ではポーチということを考えると良い大きさかな(*^^*)
汚れも付きにくそうな素材だし、デザインや機能性は気に入ってます!
アルカリウォッシュを薄めたスプレーボトルをいれるような仕切りがもう一つあったら更に最高です♪

5 2011-06-11

中の仕切りがとっても便利です!
今まで外出時の持ち歩きには、巾着+防水チャック袋で使っていました。
特に不便を感じていたわけではないのですが、柄も可愛いし使いやすそうだったので購入しました。
値段もお手頃だったので、そこまで期待していなかったのですが(すいません…)届いてみたら写真より可愛いし、作りもしっかりしていて大満足☆
届いてすぐに生理になり、さっそく今までの巾着袋から布ナプを詰め替え。
中の仕切りのおかげですっきり整理して入れられるので、今までの物よりたくさん入れられました!防水チャック袋やセキソ水入りのボトルもバッチリ収納。
普段はホルダー+プレーン派ですが、1日の外出に十分な数を入れられました。
そして・・・
今までは、使うときに中を覗き込んでゴソゴソ探したりしていましたが、その手間も全くありませんでした。
布ナプの柄もパッと確認できて、便利!!
ポーチの中の仕切りにもスナップボタンが付いていて、自分で仕切りの数や大きさをアレンジできるのもすごくいいです。
その日の量や気分で持ち歩く布ナプの種類や量がバラバラなのですが、色々アレンジできますね。
一体型も使っていますが、コンパクトに持ち運べて本当に便利です。
中の仕切りがあまりに便利だったので、他の柄も購入検討中です。
小物が多くいつもポーチの中がゴチャゴチャしてしまうのですが、このポーチならその悩みが解消できそう♪
普通のお店ではなかなか見つけられないアイデア商品だと思います。
布ナプを使っていない人にもお勧めです。
プレゼントにも喜ばれそうですね!!

• yoshimipoさん
  • yoshimipoさん

5 2015-09-29

思ったより大き目でしたが、デザインが可愛いのでバッグに入れてるだけで気分が上がります。
ラミネート加工されているので、汚れにくいのも嬉しいです。

4 2014-01-18

ちょうどいい大きさです。
デザインもかわいく、大きさもちょうどいいです。
ただ、内側のドットの柄が外から透けて見えるのが少し残念です。
中身は透けないのでいいのですが…。
もう少しお値段が安ければ文句なし、★5つです。

4 2013-05-09

かわいいです(^^)d
前回福袋を買ってすごく使い心地がよかったので、布ナプキンに移行しようと思い購入しました!
かわいいのですが、大きいです!
ボックスティッシュの長いほうを5センチ短くしたくらいの大きさです!
布ナプにはこれくらいの大きさは必要なんだなーとおもいます!
ホルダーとプレーンを使用しているのですが、
Sプレーンが六枚余裕をもって収納されます!
反対側には、防臭袋のSを半分にたたんで入れてます。
出先で持ち帰るぶんを考えたら六枚で一杯だと思います。
アルカリウォッシュスプレーも入ります。
買って良かったなっ!
次回の生理まであと20日ほどあるんですが、
早く来て欲しいなってウキウキです(^O^)☆

• お盆さん
  • お盆さん

5 2012-06-28

ピンクのおやつ柄w
ライナーを使って、かぶれの無さを実感したので布ナプ生活に切り替えを決意!
週5日パートとして働いているので、外出用にこのポーチも購入しました。
初めての布ナプ生活なのに、完全切り替えを目論んでいるのですから我ながら大胆だw
生理初日はとにかく、替えのプレーンや袋、アルカリウォッシュスプレーなど詰め込めるだけ詰め込んでパンパンに膨らませて職場に持参。
ドキドキでしたが、持参分で充分賄えました。
40代でそもそも、経血の量は多くなかったのですが、布ナプにしてじっくり自分を観察してみると見えてくることがあるんですね〜。
私の場合なんと!1日でほぼ祭りは終了?って感じで、2日目以降はライナーで充分でした。。。
1日目の終わりにプレーンその他を必死に洗濯したけど必要なかった( ̄∀ ̄;
(そして買い足しが必要ないことも解って、何だかガッカリしたw)
今までなんとな〜く過ごしてた生理期間ですが、皆様の言う『大切な日』の意味がよ〜く解りました!
と言う訳で私のような初心者でも、このポーチがあれば心の負担?が軽減されると思います。
100均のスプレーボトルとセットで持ち歩くと良いですよ〜。
(画像は60mlのボトルですが、私には大きすぎ・多すぎました)

5 2014-04-14

予想以上の可愛さ
手芸店で、同じ柄のYUWAの生地を見てて、ポーチを探していたら、こちらの商品に辿り着いたんですが、連日売り切れ…
仕方なく同じ布を買って、模造品作るしかないかなと思っていたら、再入荷していたので、即購入しました。
真ん中にスナップの仕切りがあったりと、便利に作られてるので使いやすそうです。
まだ生理がきてないので使えてませんが、使うのが楽しみで仕方ありません。
ちょっとお値段はお高めですが、表裏の生地がラミネート加工されているので、このくらいの値段は妥当かなと。
憂鬱な生理が楽しみになることに、一役買ってくれる商品だと思います。

5 2013-02-23

気分を上げるために♪
パティスリー〜fraise〜購入しました。
ピンクでお菓子のイラストという、きゃぴきゃぴ少女なイメージですが、実物は、大人しいパウダーピンクでイラストも、ほんわかしていて、上品です。内側はストライプでこれも◎。買って正解でした。
私の化粧ポーチは300円。なので、それに比べるとこちらの布ナプ専用ポーチは、超高級品(@_@;)
だけど、ジュランジェブランドのポーチだからこそ、お持ち帰りも嫌じゃなくなるんですよね!

4 2015-08-10

Aのパティスリーカシスをお願いしました! めっちゃ可愛いでーす!! 画像通り♪ 手書きのメッセージもありがとうございました♪ でも、私、これ、ペンケースにするつもりで注文したんですよね・・・ごめんなさい! でも可愛いでーす(*^_^*)
(追記)あとで気づきました! タグの裏側が妙にダサいwww 電話番号書いてあるwww これはwww

4 2015-02-17

もう少しマチがあれば文句なし♪
布ナプキン生活を始めるにあたって、購入。
柄もかわいくて、どれにしようか迷いながら購入しました。
ラミネート加工なので汚れにも強く、仕切りもあるので、アルミパウチや布ナプキン、と分けてしやすいです。
欲を言うなら、あともう少しマチがあると、入れやすいかな。
私はポーチの中にアルカリウォッシュ水のスプレーを入れているので、もう少しスペースがほしいなと思っちゃいました。

5 2014-05-06

可愛いい!!
今回、布ナプキンデビューしたので、一緒にポーチも購入。画像よりとても可愛いく気に入りました。