14,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2021-09-04

娘のために購入しました。
暑い時期の葬儀でしたが、サラサラしていてとても着心地が良かったと言っていました。
デザインもボレロを羽織っているようにも見え、この一枚で十分お洒落でした。
Sサイズがあれば、もう少しフィットしたかと思いますが、とても良い買い物が出来ました。
丸洗いも出来ますし満足しています。

5 2021-07-11

土曜日に注文し、日曜日の午前中に届けていただきました。オールシーズンのものは持っていますが、さすがに真夏は暑く、色々検討しこちらにしました。早速試着してみると、袖が透けすぎず、希望にピッタリでした。スカート丈も長さがあり、ボレロも軽やかですがきちんとして見えて、このお値段で購入できて大変満足しています。

2021-07-29
この度は、当店でのお買い上げ並びにレビューの投稿を頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
最近は夏の暑さが厳しい為、夏用のワンピースをお求めになるお客様が増えております。
暑い夏場での外出時等、お体ご自愛くださいませ。

また何かお困りのことなどございましたら、お気軽にLurco(ルルコ)までご連絡下さい。
コロナ禍の現状、お気をつけてお過ごしくださいませ。

ブラックフォーマル(喪服・礼服)専門店 Lurcoスタッフ一同より

5 2021-06-01

商品もお店も素晴らしかったです。
商品はとても上品で着心地のいいものでしたし、自分で洗えるので、これからはこちらをメインで使用していきたいと思います。
お店の対応も非常に親切でした。法事の前日の14:00頃発注して、コメントに「翌日使いたいから、できるだけ急いでほしい」と記載したところ、翌日の午前中に到着するよう手配してくださいました。法事は11:00からでしたが無事に間に合いました。お手数をお掛けしてすみません。ありがとうございました。

2021-07-16

ご多忙の中、ご希望に添えて何よりでございます。
お住まいの地域にもよりますが、お客様が必要な時に着用出来る様、スタッフ一同心がけております。
また、「洗える機能」は多くのお客様よりご満足のお声を頂いております。
ご満足頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

コロナ禍の現状、お気をつけてお過ごしくださいませ。

5 2020-09-14

夏用に購入。
近年の猛暑はすさまじく真夏に葬儀があることを想定してあらかじめ用意しておきたいと思い探し始めました。ネットで見つけたときからデザインが気に入って購入。迅速に対応して下さりすぐに届いたので試着してみたのですが、161センチ50キロですが11号でぴったりでした。黒の色も深く生地もしっかりしており大変満足しております。フロントファスナーというのも実はすごく便利です。とても満足したので他の商品も検討しているくらいです。お勧めです。

5 2020-09-05

身長163、体重63キロ位で13号を購入。
手持ちの11号のフォーマルがサイズアウトしてしまい、急な不幸があり、15年振りくらいに新調しました。サラッとして、フロントファスナーは思っていたより着やすく、とにかくお腹周りがだいぶ成長した私の体格でもキレイに着られました。1万円切るフォーマルとは思えないクオリティで、買って良かったです。
購入した翌日に手元に届き、本当に助かりました。

5 2020-08-25

真夏に不幸があり、今後の法事のことを考えても夏用のフォーマルが必要と思い、急遽購入を決めました。
皆さんのレビューを参考に普段は11号(合いの喪服は11号)を着用することが多いのですが、13号にしました。前ファスナーということもありとても着用がしやすく、また汗をかきながらの着替えでも少し大きめの喪服はストレスなく13号にしてよかったです。また、家族からもその値段には見えなくて良いね、と褒められました。

5 2020-08-03

色々な季節に対応ができます
夏用の洗えるタイプで良いものを探していました。デザインも良く着やすく色々な季節に対応できそうです。
お勧めです。

4 2020-07-28

11号だけど大丈夫かな〜
見た瞬間、ヤバい!ちょっと無理?と思ったのですが、試着してみたら無事に入りました。ボレロがついてるような感じなので、ウエストラインもカバーしてくれるし、148、96のおばちゃんの自分でも着丈がふくらはぎちょっと下位の長さになるし、腰周りもキツくないし、袖も手首より10cm位上になったので、例えば夏の葬儀でも失礼にならずに着られます。
個人的には、大満足でした。

4 2020-07-25

夏用の喪服として以前買っていたものが、太って一度も着ないままに着れなくなりまして、そういう事情で、お手軽価格でデザインが素敵なこちらの商品を選びました。ぽっちゃりお腹が気になりますが、ストンとしただけのデザインのものはちょっとラフ過ぎる感じがしたので、ボレロ風のデザイン良いなと思いまして。
160センチ62キロの体型。11号か13号で悩みましたが他の方のレビューを参考に13号にしました。お腹は目立ちません(笑)
黒の色が少し薄いですが、このお値段で贅沢は言えません。【レビュー企画】

5 2020-07-16

大満足です(^-^)
急な訃報で夏用の礼服が急遽必要になったのですが、注文してから翌日には手元に届き、余裕で間に合いました。
ネットだったのでサイズを迷ったのですが、皆さんのレビューを参考にさせていただき、9号を購入。早速着てみた所 バッチリ!! とてもいい感じでした。これから購入される方の参考になるように私の身長は 158cm・体重 53kg です。
生地もしっかりしていて、ワンピースですがアンサンブル風のデザインで、素敵です。
いい買い物が出来ました。とても満足しています。
【レビュー企画】

5 2020-07-14

注文してから直ぐにとどきました。
法事があるのと体系をカバーしたくて
これを注文しました!
届いてすぐに着てみたら着やすくて良かったし
暑い日に着れるから良かったです。
対応も早く丁寧に包装されていて
今必需品のマスクまで入っていて感動しました。
またルルコを利用したいと思います‼
[レビュー企画]

• wainさん
  • wainさん

5 2020-07-09

素敵。
とても良かったです。着やすくて見かけもよくて、もう一枚欲しくなりました。

4 2020-06-24

注文した翌日届きました!サイズを悩んだのでショップに相談した時も早いお返事&文章にも誠意を感じられました。結果、伸びる素材ではないとの事で大きい方を注文して良かったです。
購入前に某紳士服店をのぞいたら、同じようなデザインのものが倍以上の価格でした。もしかしたら素材の違いかもしれませんが、私には大差ないように思えたのでこちらで購入しました。
まだ試着しかしてないのでマイナス1ってことで。【レビュー企画】

5 2020-06-23

身長160 体重55 普通体型ですが、お腹まわりが気になり、11号サイズを購入しました。
9号でも良かったのかなぁとも思えるくらいの余裕がありますが、動きやすいです。
6月から9月の葬儀や法事は、着替えが面倒でしたが、この商品は、前開きで、軽くて、さっと着れて、着心地も良いです。
通年用のブラックフォーマル(9号で少しキツイ)と比較すると、夏用で生地が薄い分、若干黒色が薄いように、私には見えるのですが、このお値段ですので、上等だと思います。

5 2020-06-20

良かった♪
予定どおりに、到着したので、間に合いましたー!ありがとうございます♪サイズ感が心配でしたが、ピッタリ丁度良かったです♪ ちなみに・・・身長150で太めなので15号を購入。スカート丈は、少し長めでしたが、そこも気に入りました。あと、少し痩せて見えるかも(笑)嬉しいです♪『レビュー企画』