2023/09/21
    バーベナcitrusさん
    サイズ:11号
    他に無い素敵なデザイン!
    154センチ 52.5キロ 11号を購入しました 私の身長で着丈が103センチは 膝下で上品な丈になります 私は二の腕が太めなので 腕は丁度ですが 他はゆとりがあり夏用としては良いサイズ感でした ストッキングと扇子を付けて頂き 至れり尽くせりです 涼しげで素敵なデザインで これを買えて良かったと満足してます
    注文日:2023/09/19
    2023/09/21
    この度は、当店でのお買い上げ並びにレビューの投稿を頂き誠にありがとうございました。 ご満足頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。 お客様のご意見・ご感想を頂けることで、とても励みになります。 また何かお困りのことなどございましたら、お気軽にLurco(ルルコ)までご連絡下さい。 ブラックフォーマル(喪服・礼服)専門店 Lurcoスタッフ一同より
    2023/09/12
    kazun7009さん
    サイズ:13号
    身長158体重60なので、13号を注文。心配していた胸まわりは余裕がありファスナーもすんなりと留められました。 お腹まわりはふんわりとカバーしてくれています。 肩幅は普段39あたりのものを購入していて、こちらは41となっていますが、ちょうどでした。 上半身はぴったり、下半身はゆったりという感じです。 着心地はサラッとしてして、まとわり付かず、ワンピースなのに、ボレロを羽織っているように見えて、暑い夏に一枚でも失礼にならないと思います。 夏用は持っていなかったので、今回、こちらを購入できてよかったと喜んでいます。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/13
    2023/09/01
    wakakuruさん
    サイズ:9号
    シルエットが美しい
    急な葬儀で夏用のものが必要に。即配送のもの!という事でこちらに決めました。 身長が150センチないもので、丈が心配でしたが長すぎることもなく、お直しせずに違和感なくスッキリきれいで大喜び。 簡単に着られましたし、お色も黒々として上品ですよ♪ 幅広い年代の女性に似合うと思います。
    自分用
    注文日:2023/08/29
    2023/09/01
    2023/08/12
    ike3734さん
    サイズ:13号
    届いてすぐに試着しましたがとてもスッキリとした感じで 前開きの為とても着やすく気に入りました
    注文日:2023/08/10
    2023/08/13
    2023/07/30
    急遽必要となったのですが、迅速に発送していただき、無事葬儀に間に合いました。 シンプルながらおしゃれなデザインで、産後の体型もカバーできました。 暑い日でしたが涼しい素材で快適だったので、お盆の行事も乗り切れそうです。
    注文日:2023/07/20
    2023/07/31
    2023/07/12
    ハッピースイミングさん
    60代 149cm 44kg 9号を注文した所、丈直しもなくピッタリ 前あきで着やすく夏用の喪服として重宝しそうです。ありがとうございます😊
    注文日:2023/07/10
    2023/07/13
    2023/06/30
    デザインが素敵
    夏用のフォーマルワンピースを探しており、こちらのデザインが気に入り、希望のサイズが再入荷されるのを待って購入しました。11号ならゆったり着れると思いましたが、肩から腕周りにかけて、わりとピッタリしていました。私の肩幅が広いためかもしれません。 心配していた下腹周りはフリルとフリルの間の少し下になり、1枚布の部分なので自分としては気になりましたが、家族曰く、目立たないとのことです。 試着したのみで、まだ法事には使用していないため、暑さや洗濯後等わかりませんが、お値段やデザイン、しっかりとした作りで満足しています。
    注文日:2023/06/08
    2023/07/01
    2023/06/11
    夏の喪服問題が解決しました
    以前、真夏の葬儀でアンサンブルのブラックフォーマルの半袖ワンピースを着たのですが 生地が厚くて会場までの移動時に汗が止まらず辛かったので 夏専用のブラックフォーマルを絶対に買おうと決めて探していました。 158センチ55キロで普段は11号を着用。 口コミではやや小さめだと書かれている方が多いので11号か13号か悩み 試着チケットを使って試着しました。 私は11号でピッタリでした。 13号だとちょっと大き過ぎるかな。 着心地は軽くてサラサラしていて涼しいです。 伸縮性はありません。 ボレロタイプのデザインのせいかスタイルも良く見えて買って良かったです!
    注文日:2023/06/10
    2023/06/12
    2022/09/10
    ハルnoうららさん
    下半身太め、普段は9号を着用。ただデザインがタイトルぎみに見えたので、11号をチョイス。ゆったり着れて涼しい!しかもなんだかいつもより華奢に見えるので大満足。
    注文日:2022/08/10
    2022/09/10
    この度は、当店でのお買い上げ並びにレビューの投稿を頂き誠にありがとうございました。 ご満足頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。 お客様のご意見・ご感想を頂けることで、とても励みになります。 また何かお困りのことなどございましたら、お気軽にLurco(ルルコ)までご連絡下さい。 コロナ禍の現状、お気をつけてお過ごしくださいませ。 ブラックフォーマル(喪服・礼服)専門店 Lurcoスタッフ一同より
    2022/07/23
    miw-2さん
    真夏の法事に
    試着チケットを使い、商品番号:2328388 のワンピと2点で比較してこちらを購入しました。 決め手は、スカートのシルエット。 上品でエレガントで、お腹の出っ張りも隠してくれるのに、すっきり細見え。 ボレロ風のフロントもデザインが秀逸。 太い腕なのに五分袖で華奢に見せてくれます。 盛夏(気温30度超)に着ても暑苦しくはなかったです。 前開きで着やすく、洗濯できるのも○。 比較したワンピは、お腹まわりが隠せず、フロントのアレンジが私にはしっくり来なかったです。 セールで安くなっていたのでラッキーでした。
    注文日:2022/07/12
    2022/07/23
    2022/07/14
    産後太りを戻せず、法事があったので急遽購入させていただきました。155センチ オーバー60キロ、13号で大丈夫でした。丈も問題なかったです。ただもう少し太ると胸の辺りがギリギリかなと言った具合でした。体型を元に戻せるよう頑張ります(^^;; 涼しかったし夏にありがたいです。ボレロ風で着痩せ効果ありです。着心地もよく、縫い目もしっかりしてました。
    2022/07/14
    2022/07/12
    大変気に入っています
    ウォッシャブルを探していました。156cm51kg、普段からゆとりのある服ばかり着ており50歳台になり体型が緩んだなぁと感じています。サイズに悩んだので、試着チケットを利用し11号と13号を着てみました。綺麗にフィットし見映えがするのは11号だと思ったのですが、お腹周りのゆとりとこれからのサイズアップを見越して13号を購入しました。とても満足しています。 まだ着用する機会は無いので涼しさはわかりませんが、袖口が開いているのも涼しさにつながると想像し、決め手となりました。透け感が無いのも気に入っています。
    注文日:2022/07/05
    2022/07/12
    2022/07/08
    夏用喪服
    163cm63kg 40代 背中や下腹が育っています 11号サイズの喪服が着れなくなってしまい13号サイズを注文 前開きで着替えやすく、ボレロのようになっているので肩や腕、おなかのラインが目立ちません 丈も膝が隠れるかの辺りでヒラリと広がり、座っていても太ももやおなかがムチムチせず立ち上がりやすかったです 暑い最中での法事でしたが、軽やかな着心地で快適でした お値段を見た時は、実際に生地をみてから考えようととりあえず取り寄せましたが、こちらの品が一番よかったです 洗濯も自宅でできると記載ありましたので、洗い終えたらまた感想を追記したいと思います
    2022/07/08
    2022/07/05
    初めて喪服を買います。夏素材、前開き、レビューの評価の良さでこちらに決めました。 今週末に使用するのですぐに発送していただけて感謝しています。
    2022/07/05
    この度は、当店でのお買い上げ並びにレビューの投稿を頂き誠にありがとうございました。 ご満足頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。 この度はご縁を頂きありがとうございました。 また何かお困りのことなどございましたら、お気軽にLurco(ルルコ)までご連絡下さい。 コロナ禍の現状、お気をつけてお過ごしくださいませ。 ブラックフォーマル(喪服・礼服)専門店 Lurcoスタッフ一同より
    2022/07/04
    これは買ってよかった!太ってしまい服のサイズが9から11号に変わってしまったのですが、念のため寸法を測ってみたところバストに合わせると13号という結果に。ウエストに余裕はありつつもバストはピッタリで大正解でした。大きめで買っても元々七部袖なので長くなってもそれほど気になりません。 柔らかい生地が体や下着のラインを多少拾うからより大きめの方がいいかも。気になる方はインナー等ラインの出にくいものにするのがおすすめです。 とはいえこの暑い時期に前開きかつ自宅で洗えるというだけで優秀すぎる一枚。 アクロン&洗濯ネット&おしゃれ着コースで洗いましたが干してもシワもなく綺麗なまま。 この夏は法事が重なって酷使する予定ですから本当に助かります。 レビューの評価の高さが納得の一枚です。
    注文日:2022/07/01
    2022/07/04
    2022/07/02
    福太朗0813さん
    買って良かった!
    今ある喪服が、20年程前に買った11号の半袖ワンピースとジャケットの夏冬兼用セットですが、この猛暑で半袖とはいえ厚手すぎて着られず、ネットで探して、このお店のワンピース型の喪服と出会いました。体重が増えて現在156cm58kgで、なおかつ夏なのでゆとりを持って着たかったので、13号を注文しました。もともと肩、腕周りがガッチリタイプですので、13号で丁度良い(汗をかくと、くっついて少し動きづらいくらい)ですが、ウエストヒップは十分に緩みがあります。品物としては、使用されている生地も縫製についてもお値段以上です。セールで買えた事もあり、それも併せて大満足です。
    注文日:2022/07/01
    2022/07/02
    2022/06/22
    baby5mamaさん
    こちらの11号、13号持ってますが、今年もまた成長してしまい、15号購入!来年のために17号、19号もお願いします!!!とーーーーーっても着やすいです。涼しいし、夏の冠婚葬祭はこれに限ります!着脱がとても便利です。何かと当日は、バタバタしますが、さっと着脱出来ます!
    注文日:2022/06/20
    2022/06/22
    この度は、当店でのお買い上げ並びにレビューの投稿を頂き誠にありがとうございました。 ご満足頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。 長らくご着用頂きありがとうございます。 また何かお困りのことなどございましたら、お気軽にLurco(ルルコ)までご連絡下さい。 コロナ禍の現状、お気をつけてお過ごしくださいませ。 ブラックフォーマル(喪服・礼服)専門店 Lurcoスタッフ一同より
    2022/05/30
    マザータマキさん
    フォーマルドレス
    すごく着やすく、着やせ効果大で購入して満足しています。
    注文日:2022/05/19
    2022/05/30
    2022/03/10
    ゜*LILY*゜さん
    素敵!
    産後に太ってしまい、一応体型を戻すつもりでいるので笑、安いもので間に合わせようと思い購入しました。 3月ですが赤ちゃんもいるし暖房もきいているのでサマータイプで正解でした! 普段Lサイズですが、試着したところ13号はピチピチ、15号だとゆとりあって動きやすい感じでした。 ボレロ風のヒラヒラのおかげて細く見えるので嬉しかったです。もし痩せたとしても、この商品の小さいサイズを買いたいと思いました。 ショップレビューに書くべきだとは思いますが、返送の不明点を電話で確認したときに出た方の対応がとても感じがよく、好感が持てました。
    イベント|自分用
    注文日:2022/03/07
    2022/03/10
    この度は、当店でのお買い上げ並びにレビューの投稿を頂き誠にありがとうございました。 スタッフにもお褒めの言葉も頂きありがとうございます。 また何かお困りのことなどございましたら、お気軽にLurco(ルルコ)までご連絡下さい。 コロナ禍の現状、お気をつけてお過ごしくださいませ。 ブラックフォーマル(喪服・礼服)専門店 Lurcoスタッフ一同より
    2022/01/04
    大正解
    とっても素敵でした。産後体重が戻らない中、礼服が必要になりそうな気配があり、焦って買いました。 158cm58kg。授乳中な事もあり、大きすぎるかな?と思いつつもレビューを参考にして13号を購入。結果、大正解でした。肩の突っ張りもなく、バスト部分もキツすぎず、かと言ってガサガサでもないです。ウエストからヒップにかけてはストンと落ちるデザインのお陰で、体のラインが気にならないし、とても細見えします。産前に戻った気分でした。笑 そして思った以上に高見えもします。サマータイプとして作られているようですが、オールシーズン問題なしかと思います。 本当に買ってよかったです。
    注文日:2022/01/02
    2022/01/05
    この度は、当店でのお買い上げ並びにレビューの投稿を頂き誠にありがとうございました。 ご満足頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。 お客様のご意見・ご感想を頂けることで、商品企画へのヒントにつながり、とても励みになります。 また何かお困りのことなどございましたら、お気軽にLurco(ルルコ)までご連絡下さい。 コロナ禍の現状、お気をつけてお過ごしくださいませ。 ブラックフォーマル(喪服・礼服)専門店 Lurcoスタッフ一同より
    2021/11/25
    可愛いデザイン オールシーズン使えそう
    素敵なデザインです。前開きタイプのワンピースなのにボレロを羽織っているように見えるのでとても良いです。夏用ですが、袖もあまり透けず長さもあるので、中に黒のヒートテックなどを着れば冬も使えるかなと思います。腕周りが心配だったので、ワンサイズアップにしました。ゆったりしていていい感じです。
    注文日:2021/11/23
    2021/09/20
    猫まま518さん
    真夏の法要にと購入しました。まえあきのファスナーは化粧後にさっと着られて いろんな人にすごいなと褒められました。洗濯機で洗えるのもありがたいです。クリーニング料金も節約できて、ネットで買ったよ。と宣伝しておきました。
    注文日:2021/07/31
    2021/09/04
    娘のために購入しました。 暑い時期の葬儀でしたが、サラサラしていてとても着心地が良かったと言っていました。 デザインもボレロを羽織っているようにも見え、この一枚で十分お洒落でした。 Sサイズがあれば、もう少しフィットしたかと思いますが、とても良い買い物が出来ました。 丸洗いも出来ますし満足しています。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/08/02
    2021/08/16
    母の命日が8月の為、夏用の喪服が欲しく、好みなデザインのこちらを購入しました。 サイズも程よくゆとりがあり、ワンサイズ上げて正解でした。 ネットでの喪服購入は初めてでしたが、配送も早かったですし、届いたお品も素敵で大変満足しています。
    注文日:2021/08/14
    2021/08/27
    この度は、当店でのお買い上げ並びにレビューの投稿を頂き誠にありがとうございました。 ご多忙の中、ご希望に添えて何よりでございます。 お客様がご安心して着用して頂ける様、これからもお客様の商品を大切に扱っていきたいと思います。 また何かお困りのことなどございましたら、お気軽にLurco(ルルコ)までご連絡下さい。 コロナ禍の現状、お気をつけてお過ごしくださいませ。 ブラックフォーマル(喪服・礼服)専門店 Lurcoスタッフ一同より
    2021/08/12
    ♪デイジー♪8174さん
    いい買い物が出来ました
    とても涼しく、見た目もよく、なんといっても前ファスナーなのがすごくありがたいです。後ろのファスナーはなかなか一人で着替えるのが面倒ですが、そこのストレスもない!! サイズ感としては、ワンサイズ上にしたのですが全くダボつくこともなくとても綺麗に着られます。私が試着しているのを見た小学生の娘が、着てみたいと言って着てました。上質とまでは行かないですが、暑い季節にジャケットを羽織って正装とするのはなかなか厳しいので、一枚もので正装に見えて、さらっとしていて見かけよりずっと涼しくとても満足な買い物が出来ました。
    注文日:2021/08/09
    2021/08/26
    この度は、当店でのお買い上げ並びにレビューの投稿を頂き誠にありがとうございました。 ご満足頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。 『前ファスナー』の仕様は当店でも人気の機能になります。 また何かお困りのことなどございましたら、お気軽にLurco(ルルコ)までご連絡下さい。 コロナ禍の現状、お気をつけてお過ごしくださいませ。 ブラックフォーマル(喪服・礼服)専門店 Lurcoスタッフ一同より
    2021/08/11
    8月の法要のために購入 オールシーズン用は持っていましたが、さすがに真夏には暑いので、夏用を探していました。 前開きは初めてですがとても着やすく、生地も薄手で涼しいですが袖部分は透けすぎず、ボレロ風になっているのでキチンと感もありでこのお値段はとてもお得だと思いました。 普段はLサイズ、こちらは13号を頼みました。 真夏日でしたがサラッと着る事が出来、ストレスなしでした。
    注文日:2021/07/27
    2021/08/26
    この度は、当店でのお買い上げ並びにレビューの投稿を頂き誠にありがとうございました。 ご満足頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。 夏場の1枚でのご着用でも失礼が無い様、マナーと清涼感を重視して作っております。 また何かお困りのことなどございましたら、お気軽にLurco(ルルコ)までご連絡下さい。 コロナ禍の現状、お気をつけてお過ごしくださいませ。 ブラックフォーマル(喪服・礼服)専門店 Lurcoスタッフ一同より
    2021/07/11
    土曜日に注文し、日曜日の午前中に届けていただきました。オールシーズンのものは持っていますが、さすがに真夏は暑く、色々検討しこちらにしました。早速試着してみると、袖が透けすぎず、希望にピッタリでした。スカート丈も長さがあり、ボレロも軽やかですがきちんとして見えて、このお値段で購入できて大変満足しています。
    注文日:2021/07/10
    2021/07/29
    この度は、当店でのお買い上げ並びにレビューの投稿を頂き誠にありがとうございました。 ご満足頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。 最近は夏の暑さが厳しい為、夏用のワンピースをお求めになるお客様が増えております。 暑い夏場での外出時等、お体ご自愛くださいませ。 また何かお困りのことなどございましたら、お気軽にLurco(ルルコ)までご連絡下さい。 コロナ禍の現状、お気をつけてお過ごしくださいませ。 ブラックフォーマル(喪服・礼服)専門店 Lurcoスタッフ一同より
    2021/07/01
    tamin641005さん
    おすすめです(^_^)
    去年の秋に購入、今日初めて着ました。肌にあたる感じが涼しく、デザインもお洒落で良かったです。 161cm,54kg、11号購入。 膝下の長さで、前あき、体型カバー出来て、オールシーズンタイプがあれば、購入したい位、気に入りました(^_^)
    注文日:2020/09/05
    2021/07/28
    この度は、当店でのお買い上げ並びにレビューの投稿を頂き誠にありがとうございました。 ご満足頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。 1枚で着用頂くことが多い夏用のワンピースなので、肌心地を一番に考えて素材を選んでおります。 また何かお困りのことなどございましたら、お気軽にLurco(ルルコ)までご連絡下さい。 コロナ禍の現状、お気をつけてお過ごしくださいませ。 ブラックフォーマル(喪服・礼服)専門店 Lurcoスタッフ一同より
    2021/06/01
    商品もお店も素晴らしかったです。
    商品はとても上品で着心地のいいものでしたし、自分で洗えるので、これからはこちらをメインで使用していきたいと思います。 お店の対応も非常に親切でした。法事の前日の14:00頃発注して、コメントに「翌日使いたいから、できるだけ急いでほしい」と記載したところ、翌日の午前中に到着するよう手配してくださいました。法事は11:00からでしたが無事に間に合いました。お手数をお掛けしてすみません。ありがとうございました。
    注文日:2021/05/22
    2021/07/16
    この度は、当店でのお買い上げ並びにレビューの投稿を頂き誠にありがとうございました。 ご多忙の中、ご希望に添えて何よりでございます。 お住まいの地域にもよりますが、お客様が必要な時に着用出来る様、スタッフ一同心がけております。 また、「洗える機能」は多くのお客様よりご満足のお声を頂いております。 ご満足頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。 また何かお困りのことなどございましたら、お気軽にLurco(ルルコ)までご連絡下さい。 コロナ禍の現状、お気をつけてお過ごしくださいませ。 ブラックフォーマル(喪服・礼服)専門店 Lurcoスタッフ一同より
    2020/09/14
    夏用に購入。
    近年の猛暑はすさまじく真夏に葬儀があることを想定してあらかじめ用意しておきたいと思い探し始めました。ネットで見つけたときからデザインが気に入って購入。迅速に対応して下さりすぐに届いたので試着してみたのですが、161センチ50キロですが11号でぴったりでした。黒の色も深く生地もしっかりしており大変満足しております。フロントファスナーというのも実はすごく便利です。とても満足したので他の商品も検討しているくらいです。お勧めです。
    注文日:2020/08/31