夏用 洗えるワンピース ブラックフォーマル...(Lurco (ルルコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-18

夏用に。
160cm.53〜59kgをウロウロ、普段の服はMかL。元々持っている礼服は11号で、着れるけどサイズ感はかなりピッタリ。着てる時はあまり動きたくない程ピッタリ(T-T)今回夏用にゆったり着たくて13号を購入。前開きなので、かなり着やすい。今まで着ていたやつより生地が薄いからか、涼しい気がする。伸縮性はないけど、いつもよりサイズアップしているのもあって、とても楽!
膝が隠れるくらいの丈で、座っても膝はほとんど見えない。ほんとは13号なのかも…
このサイズがピッタリにならないようにしなければ…
家で洗濯できるとの事で、とても助かる!
生地の色が薄かったらどうしよう…と心配していたけど、しっかり黒!真っ黒ではないけれど、これくらいは許容範囲かと。【レビュー企画】

4 2020-07-25

夏用の喪服として以前買っていたものが、太って一度も着ないままに着れなくなりまして、そういう事情で、お手軽価格でデザインが素敵なこちらの商品を選びました。ぽっちゃりお腹が気になりますが、ストンとしただけのデザインのものはちょっとラフ過ぎる感じがしたので、ボレロ風のデザイン良いなと思いまして。
160センチ62キロの体型。11号か13号で悩みましたが他の方のレビューを参考に13号にしました。お腹は目立ちません(笑)
黒の色が少し薄いですが、このお値段で贅沢は言えません。【レビュー企画】

5 2020-07-14

注文してから直ぐにとどきました。
法事があるのと体系をカバーしたくて
これを注文しました!
届いてすぐに着てみたら着やすくて良かったし
暑い日に着れるから良かったです。
対応も早く丁寧に包装されていて
今必需品のマスクまで入っていて感動しました。
またルルコを利用したいと思います‼
[レビュー企画]

5 2020-09-14

夏用に購入。
近年の猛暑はすさまじく真夏に葬儀があることを想定してあらかじめ用意しておきたいと思い探し始めました。ネットで見つけたときからデザインが気に入って購入。迅速に対応して下さりすぐに届いたので試着してみたのですが、161センチ50キロですが11号でぴったりでした。黒の色も深く生地もしっかりしており大変満足しております。フロントファスナーというのも実はすごく便利です。とても満足したので他の商品も検討しているくらいです。お勧めです。

5 2020-09-05

身長163、体重63キロ位で13号を購入。
手持ちの11号のフォーマルがサイズアウトしてしまい、急な不幸があり、15年振りくらいに新調しました。サラッとして、フロントファスナーは思っていたより着やすく、とにかくお腹周りがだいぶ成長した私の体格でもキレイに着られました。1万円切るフォーマルとは思えないクオリティで、買って良かったです。
購入した翌日に手元に届き、本当に助かりました。

5 2020-08-25

真夏に不幸があり、今後の法事のことを考えても夏用のフォーマルが必要と思い、急遽購入を決めました。
皆さんのレビューを参考に普段は11号(合いの喪服は11号)を着用することが多いのですが、13号にしました。前ファスナーということもありとても着用がしやすく、また汗をかきながらの着替えでも少し大きめの喪服はストレスなく13号にしてよかったです。また、家族からもその値段には見えなくて良いね、と褒められました。

5 2020-08-13

夏の法事用に
身長152cm、体重46kgで9号を購入しました。肩幅が若干広め体型なので心配でしたが、少し狭いと感じるくらいでそれほど気になりませんでした。スカート丈は膝下10cmほどです。深い黒色ですし、上着を着ているようなデザインはきちんと感もあり、みなさんおっしゃるようにスタイルもすっきり見えました。夏用の礼服は初めてですが、軽さと涼しさに感動しました。中性洗剤エ○ールでネットに入れておしゃれ着コースで洗濯しましたが、型崩れもなくシワも入りません。買って良かったと思います。

5 2020-08-07

とても早い対応でたすかりました。ありがとうございました。11号か13号で迷いましたが、他の方のレビューを参考にワンサイズ上の13号を注文。みなさんのレビュー通りワンサイズ上を買ってよかったと思ってます。ちなみに、身長154体重55です。11号でも着れるとは思うけど、これから体格が変わるかもしれないので(笑)着心地もとてもいいですよ!【レビュー企画】

5 2020-08-03

色々な季節に対応ができます
夏用の洗えるタイプで良いものを探していました。デザインも良く着やすく色々な季節に対応できそうです。
お勧めです。

4 2020-07-31

法事用に購入しました。
真夏の法事用に購入しました。日にちが迫っていたので、あす楽で届いて助かりました。
肩まわりがキツくないか心配でしたが、他の方のレビューを参考に、ワンサイズ大きめを買いました。ちょうど良かったです。
イオンやフォーマルの専門店も見ましたが、夏用と書いてあっても生地が厚く、暑苦しい感じがしましたので、こちらで購入して良かったです。【レビュー企画】

• st.cさん
  • st.cさん

5 2020-07-28

お値段以上のよい品です
160cm/53kg 9号で膝が隠れてちょうどよかったです。
ワンピースですがボレロ風に見えるので、きちんと上着を着ているようにみえます。
二の腕も気になりません。
袖部分は、薄い素材ですが透け感はなく、真冬でも、屋内ならヒートテックを着込めばいけそうな気がします。
喪服を店舗で買うと平気で4〜5万するところ、お値段もお安く、とてもよい買い物をしたと思います。

4 2020-07-28

11号だけど大丈夫かな〜
見た瞬間、ヤバい!ちょっと無理?と思ったのですが、試着してみたら無事に入りました。ボレロがついてるような感じなので、ウエストラインもカバーしてくれるし、148、96のおばちゃんの自分でも着丈がふくらはぎちょっと下位の長さになるし、腰周りもキツくないし、袖も手首より10cm位上になったので、例えば夏の葬儀でも失礼にならずに着られます。
個人的には、大満足でした。

5 2020-07-16

大満足です(^-^)
急な訃報で夏用の礼服が急遽必要になったのですが、注文してから翌日には手元に届き、余裕で間に合いました。
ネットだったのでサイズを迷ったのですが、皆さんのレビューを参考にさせていただき、9号を購入。早速着てみた所 バッチリ!! とてもいい感じでした。これから購入される方の参考になるように私の身長は 158cm・体重 53kg です。
生地もしっかりしていて、ワンピースですがアンサンブル風のデザインで、素敵です。
いい買い物が出来ました。とても満足しています。
【レビュー企画】

4 2020-06-24

注文した翌日届きました!サイズを悩んだのでショップに相談した時も早いお返事&文章にも誠意を感じられました。結果、伸びる素材ではないとの事で大きい方を注文して良かったです。
購入前に某紳士服店をのぞいたら、同じようなデザインのものが倍以上の価格でした。もしかしたら素材の違いかもしれませんが、私には大差ないように思えたのでこちらで購入しました。
まだ試着しかしてないのでマイナス1ってことで。【レビュー企画】

5 2020-06-23

身長160 体重55 普通体型ですが、お腹まわりが気になり、11号サイズを購入しました。
9号でも良かったのかなぁとも思えるくらいの余裕がありますが、動きやすいです。
6月から9月の葬儀や法事は、着替えが面倒でしたが、この商品は、前開きで、軽くて、さっと着れて、着心地も良いです。
通年用のブラックフォーマル(9号で少しキツイ)と比較すると、夏用で生地が薄い分、若干黒色が薄いように、私には見えるのですが、このお値段ですので、上等だと思います。