• soママさん
  • soママさん

5 2023-09-07

やっぱり…
やっぱり良いです!!
先日こちらで私のブラックフォーマル(別商品)を購入した時に、同時に届いた他店の息子用のものと比べ、「黒さ」の違いにびっくりし思わず息子のを返品しました笑
この度は母用に購入し、期待通り安定安心の黒さで納得です!
80代の母は若干背中も曲がり、ウエストは100センチ超えに対して、肩幅やバストは年相応の筋肉の衰えなどで貧弱になりバランスの悪い体型ですが全く問題ナシでしたし、逆に弱点がカバーできてとてもステキに見えました。
ロング丈を本人は希望していたので、155センチ素足で少し床につくくらいで裾上げ予定です。
160センチ日頃7もしくは9号の私も試着しましたが、母とは違う趣きでとても感じは良いです。
とてもオススメできる商品でした!
対応の早さはもちろん、送られてくる商品含め、まず開封する時のテープの先を折り返して開けやすくしているところ、同封の返品の仕方など案内などにも配慮と丁寧さが感じられます。

2023-09-09
この度は、当店でのお買い上げ並びにレビューの投稿を頂き誠にありがとうございました。

当店を再度ご利用頂きありがとうございます。
ご満足頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
お客様のご意見・ご感想を頂けることで、とても励みになります。

また何かお困りのことなどございましたら、お気軽にLurco(ルルコ)までご連絡下さい。

ブラックフォーマル(喪服・礼服)専門店 Lurcoスタッフ一同より

5 2023-12-12

カラー:ブラック | サイズ:9−13号スペック/Free

普段は主にLLを着ていますが、15号の喪服さえもパツパツだった私に9〜13適応のワンピースが着られるかどうか心配だったので試着チケットで申し込んでみました。結果、全然大丈夫でした。喪服でこういうワンピースはないのかずっと探していたので嬉しいです。丈は身長160だとちょっと長すぎる感じ。長い丈のスカートは好きなのですがヒールの高い靴を履くこともないし階段で踏んづけそうなのでちょっと詰めようかなと思います。基本トールサイズの方向けかなと思うので、もうちょっとサイズ展開ができるといいですね。あとこのワンピースに合うジャケットもあれば欲しかったです。

2023-12-12

ご満足頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
この度頂きましたご意見、検討させて頂きます。

5 2023-12-04

カラー:ブラック | サイズ:9−13号スペック/Free

普段の洋服サイズはLサイズですが、腕周りも余裕があり、フォーマルでは珍しくマキシ丈。長年着る事が出来るので大満足です。黒も安っぽくないです。

2023-12-04

5 2024-03-23

カラー:ブラック | サイズ:9−13号スペック/Free

親戚の法事に着用するために購入。身長160着丈に悩みましたがマキシ丈が好きなこともあり問題なく、シルエット、生地感ともとても満足しています。喪服は持っているのですが、着用が楽で動きやすいものが欲しかったので本当に良いお買い物が出来ました。
赤いテープのことはあまり気にしていなかったのですが、届いてびっくり!赤いテープが貼ってありました。電話連絡したところ対応も迅速丁寧で、すぐに半額のメールを頂きました。元のお値段でも充分満足出来た商品でしたので、次回はパンツスーツも検討中です

2024-03-25

5 2024-02-19

カラー:ブラック | サイズ:9−13号スペック/Free

産後体型が変わり今まで着用していた喪服が合わなくてなり、高価すぎず自宅で洗えるものはないかと探していたところ、こちらの商品にたどりつきました。
160cmですがロング丈が好みなので長さはちょうど良かったです♪
喪服としてだけではなく卒園式や卒業式にも兼用出来るので購入して良かったです!
別の形違いのワンピースとワイドパンツのセットも購入検討しています♪
ワイドパンツ単品や下半身をカバー出来る丈のジャケットを単品で作っていただけたらこちらのワンピースや他の商品と組み合わせられるのでぜひ作っていただきたいです!

2024-02-20

5 2024-02-15

大変よいです。
大変満足です!!
162cm、55kg、肩幅広め、手は長めな体型です。
嫁入り道具の1つで持たせてもらった喪服が7号で、入らなくなり泣。お通夜など手持ちの黒いワンピースでしのいでいました。
店舗で探しても
「the 喪服!普段着ないのに6万円!」
「喪服に勧められたけどカジュアル過ぎない!?大丈夫!?3万円!」
「こちらも喪服にできますよー!え?ペラペラ!1万円!」
「ふくらはぎ隠したいのに短いよー。な、セットアップ4万円!」
微妙ない物ばかりで、丁度良いものが見つかりませんでした。
そこで楽天をウロウロしてみたら、こちらを見つけました!
フリーサイズとのことで、小さくないか?大き過ぎないか?心配しながら試着したところ、落ち感が綺麗でラインが良い感じです(^^)丈は足首です。
生地、裏地ともにしっかりしています。色は真っ黒!今まで喪服代わりに着ていたワンピースがグレーに見えて今更ながら恥ずかしくなってます。
ジャケットが無いのでちょっとカジュアルかな?とも感じますが、色も形も生地もしっかりしてるので失礼になることは無いかと思います。
お値段以上に良い物を作って下さりありがとうございました(^^)

2024-02-17

4 2023-12-02

高身長の方にもおすすめ
身内の通夜と告別式のため、ネットで急いで購入したのですが、きちんと感あり、買ってよかったです。かなり高身長なので(178センチ)スカートは特にサイズ選びが難しいので、知人の通夜や告別式などはパンツスーツで行っていたのですが、家族の場合は、やはりスカートがいいだろうかと探しており、こちらの商品を見つけました。狙った長さでなくとも、このシルエットなら膝下にはなり、おかしなことにはならないかな?と買ってみましたが、喪服としては充分で、家族にもよくあなたに合う長さのものがあったねと感心されました。
私が購入したときは特典で、ブラックストッキングと、汚れ落とし用の布も入っていて、どちらもさっそく使わせていただきました。急な参列のときに忘れがちだけどあると嬉しいアイテムです!ありがとうございました。
そして、わたしの身長だとマキシとはいかないけど、膝下ロングではあるので靴下やブーツに合わせて工夫したら、プライベートでもかわいく着られそうなシルエットのワンピースです。買ってよかったです。
冬用に、このワンピースに合わせるジャケットかボレロも作ってもらえたらきっと買います。

2023-12-02

ご満足頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
この度頂きましたご意見、検討させて頂きます。

• kpantherさん
  • kpantherさん

5 2023-11-26

カラー:ブラック | サイズ:9−13号スペック/Free

158cm54kgのややふっくら体型の40代女、肩幅もしっかりあるので華奢なデザインの服は全く似合いません。喪服を探していたところ、画像を見て一目惚れ。以前ネットでの喪服選びを失敗していたのでかなり迷いましたが、セールでお値引きもあったこともあり今回購入させていただきました。結果、お買い物大成功。158cmで足首が少し見えるぐらいの丈で、試着するまでお直し必須かなと考えておりましたが、これはこれで可愛いから有りだなという結論からお直し無しで着用する予定です。身体のラインを拾わないデザインですが、シルエットは綺麗なので言うこと無しです。素敵な商品をありがとうございます。

2023-11-26

• morcusさん
  • morcusさん

5 2023-10-30

素敵なお品です
太ってしまい、手持ちの喪服がキツキツのため購入。50代のおばさん体型。162センチ58kg まだまだ余裕あります。多分65kg位まで余裕で綺麗に着れると思います。
普段11号の私にとり、こちらは13号と言う着心地です。首周りは広すぎず肩から腕にかけてのデザインのおかげで、サイズオーバーという印象にはなりません。これが何より素晴らしい。
伸縮性はそんなにないですが、着る時に困ることはまったくないです。
腕周りもゆったり大きいため、身体を動かし難いということもないです。
なのに痩せ見えします。身体のラインをまったく拾わないので、主人が「ラインが綺麗だ」と言ってました。
アクセやストール使いにより普段使いも出来ると思うような、喪服っぽくないマキシワンピース。
手持ちの喪服は大昔10万位で購入したものですが、その黒と並べてもほぼ遜色ないです。
自然光でも安っぽい感じはしません。
この価格でこのクオリティなら、申し分ありません。
土曜日深夜(午前0時過ぎていたので日曜日)に注文して、日曜日には届きました。
法事の一週間前なのでそこまで急いでませんでしたが、急な入り用に応えようというショップ様の姿勢が素晴らしいと思います。
総じて、強くオススメです!
LINEお友達登録で割引はお忘れなく!
(追記)
母も試着したところ、やはり綺麗でした。
70キロ超えでもOKです笑
まだ余裕ある感じです!
幅広い体型に対応可能でありながら、どの体型にもピッタリくるという…パターン、デザインの勝利ですね。喪服でお困りの方の目に止まりますように!

2023-10-30

ご満足頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
購入をご検討されているお客様にとって、とても参考になる内容をありがとうございました。

• さお224さん
  • さお224さん

5 2023-09-26

カラー:ブラック | サイズ:9−13号スペック/Free

この先30年着ていける理想の略喪服
長年「どれだけ年齢を重ねても流行り廃りがなく、どれだけ体型変化があってもいつでも焦らず綺麗に体型カバーして着ていける喪服(通夜用、略喪服)」を探していました。
お葬式が増えてくるであろう40代になるまでに絶対見つけなければと思ってきましたが、ちょうど40歳にして、やっと理想の形に出会えました!
ラグランだから肩や腕が太っても痩せても綺麗に着られるし、お腹もお尻もラインを拾わず綺麗に落ちるので、とても綺麗に着こなせます。少し後ろが長めなのもまたシルエットが綺麗で素敵です。
身長163cmの私で、足首が見えるくらいのマキシ丈。ふくらはぎが出ると太った時とても見苦しくなるので、こういうロング丈を探していました!本当に嬉しいです!
ただ、身長低い方にはオススメできません…確実に引き摺ると思いますので。
自分が喪主側だったら流石にカジュアルすぎて着られないかなとは思いますが、自分がお通夜に参列する側なら大丈夫だと思います。
結局のところ、喪服足り得るかは色の深さだと思うのですが、しっかり深い黒なので、喪服として安心出来ます。
シワになりにくそうな生地なのもとてもありがたいです。

2023-09-27

5 2023-09-16

NO.60065
赤いテープでした!届いた瞬間、え?ん?わぁぁぁ^ ^赤だ!と。メチャクチャ嬉しかった。
で、中を確認して商品ももちろん最高に良かったです。すごく素敵なワンピース。喪服にも卒業式にも活躍させて頂きます。
153センチでくるぶし位なので、喪服にするにはお直しが必要?かもですが、私的にはこれくらいが好きなので、喪服としての時は一時裾を上げて着用しようかと。卒業式はマキシのままいっちゃいたいと思います^ ^
また、娘用に買う時もお世話になりたいと思います。よろしくお願いいたします。
本当にありがとうございました^ ^

2023-09-17

• ringo18reyさん
  • ringo18reyさん

4 2023-08-26

カラー:ブラック | サイズ:9−13号スペック/Free

以前こちらでパンツスーツタイプを購入させて頂きましたが、このシリーズはどれもデザインが素敵です。今回はロングワンピースを探していてやはりこちらにたどり着きました。パンツスーツのジャケットもワンピースに羽織れるのも魅力でした!ただ、やはり身長159cmには長過ぎるので、裾をお直ししようと思っています。

2023-08-27

Formaless Blackシリーズをお気に入り頂きありがとうございます。

4 2023-08-21

カラー:ブラック | サイズ:9−13号スペック/Free

今ある喪服は30代に購入したものですので、デザインやサイズ感が、来年50歳になる私にはイマイチです。
半年程前にこのワンピースを見つけて、「いいなー、でもちょっと大きいかな?お直し代を含めるとお値段が高いかな〜」と、購入を躊躇していました。
久々にやっぱり欲しいなと商品ページを訪れると、31%offやクーポン券でかなりお安くなっていたので、オニキスのアクセサリーと一緒に思いきって購入いたしました。
本日商品を受け取り、試着しましたがやっぱり(笑)大きいです。でも、高級感がありステキです。
身長158cm 体重50kg、上半身にボリュームがある体型ですがゆったり着られます。スカート丈はくるぶしぐらいです。
モデルさんのようにカッコいい感じにはなりませんが、年相応の落ち着いたブラックフォーマルといった感じです。
想定していましたので、お安かった分でスカート丈と袖丈を詰めて着用します。

2023-08-22

5 2023-08-10

カラー:ブラック | サイズ:9−13号スペック/Free

元々持っていたものがキツくなったのと、年齢的に合わなくなってきたため買い替えを検討しており、実店舗をいろいろ回ってみましたがこれといったものに出会わず、こちらに辿り着きました。
ゆったり着れて楽そうだし、何よりいかにも「喪服」みたいな画一的な感じでないところが決め手で購入。結果大正解でした。
身長165cmですが、丈はくるぶし近くまでしっかりあります。元々持っていた喪服のジャケットと合わせてもしっくりきたので、寒い時期は重ね着できそうです。形も良くおしゃれで、年齢関係なく長く着られそうです。
何より、お値段が想定していたよりかなりお安くてびっくりしました。そこからクーポンで20%お安くなり、さらに赤いテープキャンペーンに当選していたためさらに50%オフになって、もう何がなんだか。。今年の運全て使い切った感じです。
黒ストッキングとケアクロスまでついて、至れり尽せり。よいお品をこんなにお得に購入できてありがたい限りです。

2023-08-10

5 2024-04-04

カラー:ブラック | サイズ:9−13号スペック/Free

163cm60キロのオバサンですが、エレガントなワンピースで、早く着たいなと不謹慎な事を思ってしまうくらい素敵です。
足首までのマキシ丈ですが、少しヒールのある靴でバランスが取れそうです。
一緒に購入したオニキスのネックレスと、イヤリングも華麗にフィット。
ピアスなら尚よかったです。
早くデビューしたいと思ってしまう:)

2024-04-04