14,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2019-08-28

軽くて良い
身長160cm/体重64kg 普段は11〜13号/L〜LLサイズを着用。
13号を購入しました。ちょうどよかったです。
前開きなので着やすくて、生地も夏生地で軽いのが良いです。
モデルさんの着用写真ではちょっと太って見えるかなぁと思ったのですが、他の方のレビューにもあるようにむしろ細く見えるかも!やったー!
きっとモデルさんは7号サイズ体型なのに9号を着用しているので、そう感じるのだと思います。
すぐに利用する予定があった訳ではないのですが、いざという時に自分好みのデザインやサイズがあるとは限らないので、半額でお安く購入できて満足です♪

5 2019-08-12

急ぎの通夜、葬儀に間に合いました。
翌日に必要な喪服、レンタルしようと思ったらお目当てのものは15号サイズでしかも夏服となると在庫切れ。
そうしたらこちらの商品を見つけました。セールということもありレンタルとそう変わらないお値段で購入できました。
夕方3時頃の注文で長野のホテルに翌日AM無事到着しました。早い!
梱包もきちんとされててシワもなく綺麗な状態のまま届いたので開けてすぐに着用できました。
デザインが素敵だけどヒラヒラしたデザインは太って見えるかなあと思いましたが思った以上にスッキリでスマートにみえました。
お安かったけど全然高級品と変わらなくキチンとしてました。
前ファスナーてとても着やすいですね。いいアイデアだと思いました。これだと一人で着れます。
汗をいっぱいかいてしまった夏のお式でしたがネットに入れて自宅洗濯機で洗えるので助かります。
一回きり着るつもりの急ぎで慌てて買ったブラックフォーマルでしたが嬉しい予想外のとてもいい買い物でした。娘のものも購入検討中。
みなさんにもオススメしたいです。
【レビュー企画】

5 2019-07-07

160cm42kg。9号を購入しました。
お腹周り、おしり周りは充分に余裕がありますが、上半身は割りとタイトな作りかな?
細身ですが肩幅がしっかりしているタイプなので肩はギリギリでした。
肩幅やお胸にボリュームのある方は普段よりワンサイズあげた方がいいかもしれません。
今まで夏の葬儀はスリーシーズン用のものを上着を脱いで対応していましたが、歳も歳だしそんなに高価なものでもないので買ってみました。
軽くて涼しくて良いですね。
デパートで10万円位で揃えたスリーシーズン用の上着なしより、こちらを一枚で着たほうがきちんとして見える気がします。
いいお買い物が出来ました。ありがとうございます。

5 2021-08-11

8月の法要のために購入
オールシーズン用は持っていましたが、さすがに真夏には暑いので、夏用を探していました。
前開きは初めてですがとても着やすく、生地も薄手で涼しいですが袖部分は透けすぎず、ボレロ風になっているのでキチンと感もありでこのお値段はとてもお得だと思いました。
普段はLサイズ、こちらは13号を頼みました。
真夏日でしたがサラッと着る事が出来、ストレスなしでした。

2021-08-26
この度は、当店でのお買い上げ並びにレビューの投稿を頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
夏場の1枚でのご着用でも失礼が無い様、マナーと清涼感を重視して作っております。

また何かお困りのことなどございましたら、お気軽にLurco(ルルコ)までご連絡下さい。
コロナ禍の現状、お気をつけてお過ごしくださいませ。

ブラックフォーマル(喪服・礼服)専門店 Lurcoスタッフ一同より

5 2020-08-07

とても早い対応でたすかりました。ありがとうございました。11号か13号で迷いましたが、他の方のレビューを参考にワンサイズ上の13号を注文。みなさんのレビュー通りワンサイズ上を買ってよかったと思ってます。ちなみに、身長154体重55です。11号でも着れるとは思うけど、これから体格が変わるかもしれないので(笑)着心地もとてもいいですよ!【レビュー企画】

4 2020-07-31

法事用に購入しました。
真夏の法事用に購入しました。日にちが迫っていたので、あす楽で届いて助かりました。
肩まわりがキツくないか心配でしたが、他の方のレビューを参考に、ワンサイズ大きめを買いました。ちょうど良かったです。
イオンやフォーマルの専門店も見ましたが、夏用と書いてあっても生地が厚く、暑苦しい感じがしましたので、こちらで購入して良かったです。【レビュー企画】

• st.cさん
  • st.cさん

5 2020-07-28

お値段以上のよい品です
160cm/53kg 9号で膝が隠れてちょうどよかったです。
ワンピースですがボレロ風に見えるので、きちんと上着を着ているようにみえます。
二の腕も気になりません。
袖部分は、薄い素材ですが透け感はなく、真冬でも、屋内ならヒートテックを着込めばいけそうな気がします。
喪服を店舗で買うと平気で4〜5万するところ、お値段もお安く、とてもよい買い物をしたと思います。

• junamariさん
  • junamariさん

5 2019-09-01

夏の喪服
夏物最終値下げと言う事で半額にて購入させて頂きました!しかし充分な商品でした。
150センチ50キロで11号 ゆるゆるでもなく、ぴっちりでもなく綺麗に着れました。ありがとうございます。

5 2019-08-10

サラサラ感
162cm68kgのおデブです。
喪服はどれも窮屈で体のラインも出やすいので悩みの種でした。
急ぎの葬儀が入り、夏用の物を持っていなかったためサイズをよく確認の上15号の大きめサイズを注文。
翌日には無事届き、早速着てみると、なんとサラサラ爽快感!気になるおなか周りもカバーしてくれ、大変良い買い物をしたと思っています。
暑い夏も、苦しい思いせず参列することができました。

5 2021-11-25

可愛いデザイン オールシーズン使えそう
素敵なデザインです。前開きタイプのワンピースなのにボレロを羽織っているように見えるのでとても良いです。夏用ですが、袖もあまり透けず長さもあるので、中に黒のヒートテックなどを着れば冬も使えるかなと思います。腕周りが心配だったので、ワンサイズアップにしました。ゆったりしていていい感じです。

4 2019-08-07

着心地もお値段以上です
体重56キロ、身長161センチ、通常11号の上下を着用しています。レビューにやや上はピッタリ目ということなので、13号にしました。肩幅もぴったりで、なにより胸回り、ウエスト周りが緩やかで真夏の葬儀にはむしろ体に張り付かず良かったと思いました。半額でお得に購入でき、十分満足しています。

5 2019-08-06

シンプルだけど、上品でいい感じです。命日が8月で、これから法要が毎回夏になるので、夏用ブラックフォーマルを探していました。 158センチ60キロで、11号でピッタリでした。

5 2022-03-10

素敵!
産後に太ってしまい、一応体型を戻すつもりでいるので笑、安いもので間に合わせようと思い購入しました。
3月ですが赤ちゃんもいるし暖房もきいているのでサマータイプで正解でした!
普段Lサイズですが、試着したところ13号はピチピチ、15号だとゆとりあって動きやすい感じでした。
ボレロ風のヒラヒラのおかげて細く見えるので嬉しかったです。もし痩せたとしても、この商品の小さいサイズを買いたいと思いました。
ショップレビューに書くべきだとは思いますが、返送の不明点を電話で確認したときに出た方の対応がとても感じがよく、好感が持てました。

2022-03-10
スタッフにもお褒めの言葉も頂きありがとうございます。

5 2021-08-12

いい買い物が出来ました
とても涼しく、見た目もよく、なんといっても前ファスナーなのがすごくありがたいです。後ろのファスナーはなかなか一人で着替えるのが面倒ですが、そこのストレスもない!!
サイズ感としては、ワンサイズ上にしたのですが全くダボつくこともなくとても綺麗に着られます。私が試着しているのを見た小学生の娘が、着てみたいと言って着てました。上質とまでは行かないですが、暑い季節にジャケットを羽織って正装とするのはなかなか厳しいので、一枚もので正装に見えて、さらっとしていて見かけよりずっと涼しくとても満足な買い物が出来ました。

2021-08-26

ご満足頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
『前ファスナー』の仕様は当店でも人気の機能になります。

5 2019-08-21

発注から24時間後には届きました!
オールシーズンの喪服は持っていたのですが、夏用の着やすいワンピースタイプの喪服を探していたところ、あまり見ないデザインのこちらを発見し、試着チケットを使い13号と15号を注文しました。バスト90センチ普段L〜XLのがっちり体型です。サイトのサイズ表は13号バスト100センチでしたが実物のタグには89センチとあります。着てみると余裕があったのでサイトの方が正しいサイズ感のようです。15号の方が肩の辺りは余裕がありますが、ウエスト周りがだぶついてスッキリしないので、13号にしました。ヒラヒラが太って見えないかが心配でしたが、みなさんが言うように、逆にスッキリして見える気がします。ボレロ風だからマナー的にも安心だし、前ファスナーで楽だし、自宅で洗えるし、軽くて着やすいし、50パーセントオフだし、とっても良い買い物が出来ました。
冬用も買い替えを検討します!
【レビュー企画】