5 2012-09-15

追加購入しました
布ナプキンを始めてみたら、多くの方の感想にあるようにあまりの快適さに驚きました。私はライナーから始めたのですが生理がくるのが楽しみで…。でもいざ始まったら数が全然足りなくて、少しずつ気になる種類を試しながら集めていこうと思い今回も追加で購入しました。今回きたものは先程届いて今日お洗濯するのでまだ使用していませんが、こちらで購入した他の種類のものを快適に使わせて頂いていますのでとても楽しみです。今回注文したものは今までのより厚みもあるし安心感もある気がします。産後生理痛もひどくなったし、量も驚くほど増えました…。でも使った方の感想を拝見していると、生理痛が軽くなったとか期間も短くなったとか素敵な意見がいっぱいあって、これからをとても楽しみにしています。できる範囲から…と思いながらも、夜も外出時も早く紙ナプキンを全く使わなくて済むようにしたい気持ちでいっぱいです。

5 2012-07-27

肌触りが良い
今回初めてこちらのショップさんのナプキンを購入させて頂いたので、SMLの三つのサイズを購入して使い心地を試してみました。こちらのMサイズは、思ったより長く厚みもあり、余裕のあるサイズでしたので、家庭内の場合ですが、昼の多めの日でも使用できました。オーガニックコットンのブラウンなので、汚れも目立ちませんし、肌触りも良くて、下着と同じ感覚で使えました!柄もうさぎ柄で大変可愛いですし、縫製もとっても丁寧です。紙ナプキンでは、蒸れたり擦れたりして不快でしたので本当に助かりました。ありがとうございました!

5 2012-05-03

レビュー遅くなりましたが
出産後の長いナプキン生活、後半をずいぶん快適に過ごすことができました。
出血が終わるか終わらないかの頃というのは、布のほうが本当にストレスが無いと思います。
1人目の出産の時に他社の布ナプを購入していて、今回こちらは初めて使用、他のものと併用してだったのですが、一番肌触りが良かったです。柄も可愛いし・・・(持っていたのは無地だったので☆)可愛いと、それだけで使いたくなるものなんですね!
いずれリピしたいです。

5 2022-03-06

布ナプキンデビューです。
使ってみて初めて、皆さんが温かいと言っている意味が分かりました。化繊の使い捨てナプキンのガサゴソ感、チクチク、匂い、かゆみなどの嫌な感じが全てなくなり、温かくて、何より可愛いナプキンだと生理に対してネガティブな気持ちがなくなりました。
お手入れも思っていた程大変ではなく、自分のナプキンという愛着が湧くのでお洗濯で干すのも少し楽しみです。家族や友達にもオススメしようと思います。

5 2020-02-19

もう何度もリピートしてます。もちろんお品もとても良いですし、なおかつスタッフさんの細やかなお心遣いに、家族みんなロハスさんの大ファンです!これからもどうぞよろしくお願いいたします(*^^*)(*^^*)

5 2019-10-04

布ナプキンを使い始めて10年ほど経ちます。枚数を増やしたくて追加購入です。いろいろ試しましたが、やっぱりこちらのオーガニックコットンの一体型が一番使いやすく、吸収も良く、汚れも目立ちにくく、肌触りも良くて気に入っています。新品はやっぱりフカフカで気持ちいいですが、何年も使い込んだものはとても吸収がいいので、どちらもいいと思います。新品はフカフカですがやっぱり吸収はしにくいので、しばらくは無駄に何度も洗濯しようと思います(笑)

5 2019-09-07

こちらのこのお品が一番お気に入り。何度もリピートしています。
柄は前の(あじさい)が好みですが、いつもかわいく満足です(*^^*)今回のも素敵。本当に快適!

5 2018-06-06

今回も迅速丁寧な対応ありがとうございました。とっても良いお品です。またの機会にもぜひよろしくお願いいたします。肌の弱い人ぜひお試しください。ほんまに楽です。

5 2018-05-26

何度目かのリピート。いくつか他社も試しましたが、こちらのお品がいちばん良いです。ふんわり柔らかいだけでなく、洗濯しても良い感じ、柄も素敵。お値段も楽天マラソンにちょうどいいですし、お店の対応も迅速丁寧で、また次回も利用します。

5 2018-03-18

何度目かのリピート購入。肌触り、柄、すごく良い。値段も1000円でスーパーセールにはオススメ。もうケミカルには戻れない。また購入予定。

5 2015-12-13

以前にも購入し、リピです☆
生理以外の時でも温活として使ってますが、なんとなくポカポカして気持ちが良いです!
もちろん生理の時も大活躍!ムレもかゆみもなく、ばっちり吸収してくれます♡

• Haru57さん
  • Haru57さん

5 2015-10-04

気持ち良い!
2人目を出産し10ヶ月、生理が始まりまたあの憂鬱な感じが始まるのかあーと思っていましたが、以前友人がくれた布ナプキンがあったのを思い出し何の気なしに使ってみたらとても気持ち良く過ごせました。
これは洗い替え用に何枚か買わなきゃ!と思い立ってこちらのお店で購入させてもらいました。
とても可愛い柄が沢山あり、好みの猫柄を一枚買わせて頂きました。
とても気持ち良かったので、リピートするかもです。

5 2015-10-03

リピートです。
長く使っていると、このオーガニックの色に助けられます。
洗濯機で洗ってもよれないし、本当にオススメです。
手頃な値段で使いやすいし、もう3年ぐらいになりますが長く愛用しています

4 2015-09-23

良いのだけれど…
少量の血を洗う為に、ぬるま湯に粉石鹸を溶かしてつけ置きし数時間後、入れたぬるま湯が全てジェル状になっていて驚きました…何故だろう。
ジェル状の様なのを洗い落とすのに時間がかかってしまいましたが…何かに化学反応でも起きたのかな…。
前に洗った時は何事もなかったので、今回は何かがいけなかったのでしょうね。
ですが、生理終わりかけにはとても助かってます!

5 2015-06-20

c ドットストロベリー購入
画像通りですごく可愛かったです☆
初めての布ナプキンだったので体調も量も落ち着いてきた5日目に使用してみました。
おりものライナ-も一緒に購入しましたが
この布ナプキンのオーガニックコットンがとても心地良くてお気に入りになりました。
厚みがあるので、乾くのにちょっと時間はかかりますが、
予洗い→付け置き→洗うのにも慣れたら、布ナプキンを少しずつ増やしていこうと思います。