布ナプキン セット オーガニック プチナプ ...(布ナプキン ロハス工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-30
  • お得で品質も満足
  • 初めて買うお品だから、サイズや使用感が合わなかったら困るし、慎重に1枚だけ注文・・・ではなく、思い切って福袋5枚入りを買いました。結果、大正解!一口におりものライナーと言っても、ブランドによってサイズの大きいものや、反対に小さすぎて着け心地が好ましくないもの、肌触りがイマイチなものとさまざまで、こちらはどうかなぁと思いながらの購入でしたが、サイズが大きすぎる違和感や、小さすぎて装 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-07
  • ちょうど良いサイズでサラッと肌触りも良く、ナイロン・スパンデックス製のラインが出ない下着を履いていますが通気性が悪く肌に張り付く感じがなくなりました。☆マイナス2は、年齢的に可愛すぎる柄に抵抗があることと、歩くとズレること。小花柄や色がシック系など多少希望が出せれば嬉しい。どうすればズレないか工夫する必要があるので考えてみます。 ・・・(続きを読む
  • marry2008さん
  • marry2008さん

4 2019-09-10

肌触り良いです。
柄可愛いし、止める部分のレースも可愛くて良いです。思ったより邪魔にならないかな。
使い捨ての貼るタイプのおりもの用ライナーとは違うので体にくっついてきてしまうのですが、想定内です(が、気にならないわけではないので★ー1です…)。
ひし形ライナー(防水布無し)の福袋を買ってからこちらも買いました。
ひし形は肌面がネルで一回使用したら毛玉ができそうだったのですが、こちらはオーガニックコットンでそういうこともないです。
ただ、形も布も好みな気がします。
買い替え時には防水タイプも使ってみたいです。気に入りました。

5 2020-02-18

初めて使います
初めて手にした感想は、可愛い、柔らかい、薄い、でした。
使った感想は、薄いのでショーツに重ねても重さや違和感がない、スナップボタンでの取り外しが簡単、ショーツに貼り付いてないのでスライドさせて位置を替えられる
それと、使い捨てのライナーだと2つ折りになって挟まった時などチクチクと嫌な違和感があるのですが、布ナプキンだと柔らかいのでショーツと変わりなく快適です。
布ナプキンを使うまでに色々調べて、そのせいで逆に二の足を踏んでしまい1年程迷っていました。でも、今回思いきって買ってみて正解だったとおもいます。
セットで手頃なお値段が背中を押してくれて♪ホントに良かったです。

5 2020-02-12

すごく好きになりました★
初めはぶっちゃけ「布ナプキンってどうなん?本当にいいのかな?」って半信半疑でした。おりものシートも普段よく使うので、お試しで布ライナーを買ってみたんですが、ドンピシャ!
疑ってたのにすぐハマりました(笑)
紙ナプキンの時よりフワッと肌触りがよくて、体温が逃げていかないから暖かい感じ。
臭いも気にならなくなって、汚れても蒸れずにすぐ乾くので付け心地もよかったです!
また柄が色々あるので、その日の気分に合わせて「今日はどれにしようかな♪」と選んで使うのが楽しみになってます☆
おりものが多い時は、生理じゃなくてもジトッと蒸れて気持ち悪かったんですが、布ライナーに変えてちょっと快適になりました(^^)
他の形のライナーも買ったけど、
これが一番使いやすかったです☆
値段もお手頃でカワイイし使いやすいので、
私はこのショップの布ライナーが気に入ってます♪
柄もお任せなのに、被らないように入れてあって、お店の方の心使いが嬉しかった☆
使うのにも慣れてきたので、
今回 ライナーだけじゃなく布ナプキンも買い足しました。
今から使うのが楽しみ♪
オススメです!!

5 2019-11-30

お得で品質も満足
結果、大正解!
一口におりものライナーと言っても、ブランドによってサイズの大きいものや、反対に小さすぎて着け心地が好ましくないもの、肌触りがイマイチなものとさまざまで、こちらはどうかなぁと思いながらの購入でしたが、サイズが大きすぎる違和感や、小さすぎて装着しづらいというトラブルもなく、素材も薄く肌当たりも優しくて私好み。
今まで他社のもっと高いものを愛用していましたが、こちらのほうが好みで、この商品を使うことのほうが増えました。
一つボタンタイプゆえ、レースの長さがショーツのクロッチ幅に足りるか心配でしたが、ごく普通のショーツならまったく問題ありませんでした!
クロッチ幅が広いものをお使いの方には、もしかしたら幅が足りないかもしれません。(その場合は、布ライナー二つボタンタイプのほうが合わせやすいかもしれません)

4 2019-08-02

初めて購入
今まで別店舗にて購入していましたが少々高め(>_<)でも傷んできたのでそろそろ購入を検討していたところこちらのショップに辿り着きました。今は産後なのでとりあえずおりもの用でプチナプをお試し購入してみました。通常のライナー17cmからプチナプ16cmへの買い替えだったし初めて購入だったのでどうかなと思っていましたが、使い心地やデザインは期待以上でした。福袋安い!しかも可愛い!自分では選ばないような柄もあり、新しい発見がありテンション上がりました↑今まで生成りを使用していましたが汚れが気になっていたので茶色4枚と多めに入ってて嬉しいです。プラホックは硬めかなと思いましたが外れるよりは良いかなと思います。

5 2019-07-06

柄が可愛い
使って2ヶ月目の生理中です。
温かい感じがして、経血の状態も良い気がします。具体的には、血が黒いのが気になっていましたが、鮮血である事と、塊がほぼ出なくなった事です。小さいですが割と経血量を吸ってくれるので、私は多い日ですと、軽い日用の薄いナプキンを念のため下に敷いて、その上に布ナプキンで過ごして2時間くらいは持ちます。
過ごしやすくなりました。

5 2020-03-07

試して欲しい!
使い捨てのおりものシートを使用していましたが、匂いや、痒みが気になりお試しで布ライナーを使ってみたところ、下着のような感触で快適だったので、枚数が欲しくてこちらで購入しました。
注文から到着まで早くて、メールで丁寧に出荷連絡などがありました。手書きのメッセージ付きで大変心温まる気持ちになり、良いショップだと思いました。商品は、可愛いデザインで肌触りも良く気に入りました。5枚セットで購入したので毎日愛用したいです!迷ってる方は是非、お試しいただきたいです。

4 2020-02-06

つけ心地がいいです
はじめての布ライナーなので、スナップの部分などが痛くなったりしないのかな?と不安でしたがとてもつけ心地よく、快適です。
合成洗剤では洗えないようなので手洗いになりますが、ややシワになりやすいのと、かわいいのですがレースの留めがすぐにいたんでしまいそうで、耐久性に不安が残ったので星4つです!
概ね満足しております!
かわいい柄でテンションあがりました!

5 2019-12-23

使い心地もよく、値段にも満足しています。
何度もリピしています。

5 2019-12-20

初めての購入です。
肌感触も良く、使い勝手が良いです。
ダメ元で肌面の色をお願いしてみたら、希望通りのものが届きました。とても嬉しかったです。

5 2019-10-18

暖かいです
丁寧な包装とメッセージカードありがとうございました。オーガニックが気になり、こちらの商品を購入。肉付きがよいせいか、御手洗にいくと少しよれている。使用中に気になることもなく特に問題なし。おまけで頂いた一体型はよれることはないが、こちらの商品の方が暖かい気がする。どちらの形も安心して使えるので、オススメ。

4 2019-06-11

柔らかくて良いですが。
楽天マラソン期間中にも関わらず、迅速に発送していただけました。
柄はどれもとても可愛く、毎回どれを使おうかワクワクしてしまいます。
肌に当たる面が、ホワイトが一枚、他は全てベージュでした。
主に生理前に使うことが多いので、ベージュだとおりものの色がわかりにくいので、次に頼む時はホワイト多めのリクエストをしてみようかな、と思いました。
汚れが目立たなくて良い点もありますが。
綿のショーツを使っていますが、ひし形のタイプより私はずれることなく快適に使えています。

5 2020-03-26

かわいいです。
福袋だし、柄が気に入らなかったらどうしようか、買うのを迷っていましたが、備考欄に希望を書いたら、希望通りのとてもかわいらしい柄が届きました。まだ使っていませんが使うのが楽しみです。たくさん注文がある中で備考欄を見て下さり配慮してくれる心遣いに感動しました。

5 2020-03-25

商品だけでなく、パッケージングまで可愛くて感心いたしました。肌に当たる心地も使い捨てより格段に良いし、大きさも私にはピッタリです。
毎日お風呂入りながら手洗いで、手絞りして干しています。乾燥時期なのでちゃんと乾きます。

5 2020-03-22

初めて購入しました。洗濯もしやすく、生地も優しく、使いやすいです。