• megumyyさん
  • megumyyさん

4 2023-12-12

Lineup:一体型M(水玉茶) | 在庫:i.ジュリエンヌ・ポッピングフィグ

1年使った布ナプキンを新調しようとリピートしました。妊活の一貫で始めたフェムケアにて使っています。個人的には経血が少なくなり体の冷えを感じることが少なくなりました。
肌面はこちらの方が汚れが目立たず好きです。
柄が複数あり生理時の憂鬱な気持ちが軽くなります。
注文時に前回と同様布マスクを、今回初めて織物用布ナプキンをいただきました。
ありがとうございます!
ダンナが布マスクユーザーなのでそちらに使用します。
商品の価値については言うことないですが、ちょっとだけでもお値段が下がることを願い、マイナス1にしてしまいました。
またリピートします!

5 2023-12-16

Lineup:一体型M(水玉茶) | 在庫:n.小さなミュゲ・アースネイビー

写真の通り可愛い柄でした❤️
色んな布ナプキンを試しましたが、こちらの商品が肌触り、使い心地、耐久性にも優れていてお気に入りです!
紙ナプキンをストックしておかないと!というストレスから解放されて、ゴミも減って嬉しいです。

5 2023-07-23

肌面がオーガニックコットンの物を探していたので購入。ネル素材よりもこちらの方が好きです。
不妊治療で体外受精をしています。
採卵時は出血するのでナプキンは必要になりますし、膣剤を使用したりもするので膣剤の溶け残りが出てくるのでやはりナプキンは必要です。
移植後も膣剤を使用しますので、生理日以外にも何かと必要になるので布ナプキンに出会えて本当に良かったです。

5 2024-04-01

Lineup:一体型M(水玉茶) | 在庫:m.小さなミュゲ・ニュアンスピンク

ふわふわで、肌に優しい感じです。娘が生理不順で痛みも強いので、布ナプキンを使って改善されたらいいなと思います。

5 2023-06-07

長く愛用しています。着け心地がとてもいいです。柄もとても好きです。見えないところのものこそ、素敵なものを使いたいと年を重ねるごとに思います。毎回一言メッセージがホッとします。

5 2023-03-04

いつも利用させていただいています。オーガニックコットン一体型なら柄はなんでもいいかな…と在庫のあるものを購入しようと思っていたのですが。いろいろみているとこの柄がいいなと再入荷待ちしていました。手作りでとてもしっかりした作りです。使い捨てのオーガニックコットンでもいいかなと思った時もあるのですが、痒みや冷えで格段違うので使い捨てのはもう無理です。

5 2022-10-05

初の布ナプキンで、結論買ってよかったです!!
ずっと気になってたものの柄が好みのものがなく…こちらは素材も◎で柄も無地のものもあり良かったです!
普段から下着は手洗いしているのでナプキンの手洗いも苦じゃないですし、なにより肌荒れしなくなって本当に良かったです!
強いて言えば、無地でベーシックカラーの物をもっと増やして欲しいです…!

5 2023-03-22

Lサイズを使って良かったのでMも頼んでみました。

5 2022-09-10

こちらにずっとお世話になっています。オーガニックコットン、肌触りがいいです。丁寧な作りなので自分で大切に洗濯したりして使えばとても長持ちします。一言メッセージ、おまけのマスクも嬉しいです!

5 2022-07-25

使い心地がよく、可愛い柄で大満足です💕また購入します!

5 2016-09-10

一目惚れしました
「K子猫ともも色の花畑」を購入しました。
とにかく可愛い!!お気に入りです♪
布ナプキン、いろいろな種類を使ってみましたが、このシリーズが1番好きです。
ネル生地より、生地の縮みが少なく毛羽立たないので、使用感の良さがずっと続くように感じます。

4 2012-03-06

女性限定レビュー
基本的には布ナプ愛用。
ムスメにも必要になりましたので、今回初めてこちらを購入してみました。
普段使っているのが某大手通販の○ェリシモの物なので、そちらとの比較ですが。。。
厚さが結構ありますね。
サイズも若干大き目。
○ェリシモの物は中材がずれないように縫いとめてあるのですが、こちらはありませんので、洗った後、どのくらいずれが出るのかが少し心配です。
ただ、逆に縫いとめてない分、乾きやすいのでは?と思います。
布ナプには色々なタイプがありますが、個人的には一体型がずれなくて使い勝手が良いです。
柄は画像で見たより発色が良いです。
イエローローズは画像では黄色を感じませんでしたが、実物はしっかり「黄色」です。
生地の肌触りはオーガニックコットンだけあって、とっても柔らかくなめらか。気持ちよさそうです。
紙ナプから布ナプに移行して、すっかり体調が良くなりました。旅行時などに紙を使うこともありますが、不快でたまりません。
布ナプにすることで、洗濯の手間は増えますが、自分の体と向き合うことになり、精神的にも良いと思います。紙だと、「汚物」扱いですが、布ナプだと自分の手で洗うので、だんだん「汚い」という感覚がなくなります。
あとは、買い物の手間が無いこと。毎月、結構必要ですものね。
他には、なんといってもあの肌触りの良さは紙にはないですね。
未体験の方。おすすめですよ〜。
こちらのショップさんでは、布ナプ洗濯には必須の「アルカリウォッシュ」も付けてくださるので、付け置きバケツさえあればすぐに始められます♪

5 2015-05-27

リピです。
ワンコインナプキンを試して、とても良かったのでこちらも購入。
正直、生地の違いとかはどうでもよく、完全に柄目的で選びました。
肌面のオーガニックコットンニットはさらさらで気持ちいいです。
ワンコインのものよりも肌あたりがなめらかな感じがします。
厚さも、ワンコインよりもちょっと厚めでしょうか。
そして、使ってみていいなと思ったのは肌面の布地のベージュ?ブラウン?
色付きだと汚れがあまり目立たないので洗濯後干す時にもあまり抵抗がないです。
アルカリウォッシュで洗うとほとんどの汚れは落ちたのですが、
やっぱり後々気になってくると思うので、真っ白よりこっちのほうが好きかもです。
ショップの対応もとても丁寧で迅速でした。
手書きのメッセージも嬉しいです。
まだまだ布ナプキン初心者なので少しずつ買い揃えていきたいと思います。
ぜひまた利用したいです。
[受注番号]231607-20150415-0356125317

5 2013-04-07

ちょうど良いサイズです。
布ナプキンはいくつか使用しましたが、このタイプが一番使いやすいです。長さはちょうど良くて、もう2枚ぐらい欲しいです。

4 2015-11-12

オーガニックとネル素材のものを両方購入しましたが、ネル素材のものは洗濯後の毛羽立ちが気になります。その点ではオーガニックの方がいいと思います。しかし値段が倍以上違うため、枚数が必要であればネルでも十分ではないかと思いました。毛羽立ちは見た目と手でのさわりごこちでわかりますが、つけてしまうとオーガニックでもネルでも変わらないと思いました。