5 2024-01-24

かわいい!
すごく可愛いです。夢に見た可愛いセットだったので、見つけてすぐ購入しました。ルランルランさんの布ナプは初めてです。肌面の生地が想定よりも繊細で、もけもけふわふわしていました。洗う時はふわふわ洗って、長く使えるよう頑張りたいと思います。※画像暗くてすみません
使ってみたのですが、肌触りとっても柔らかですごく暖かいです。これまで使ってきたワッフルやガーゼ、タオル地よりも暖かく感じます。洗うのもすぐ毛玉出来そうで心配でしたが大丈夫でした。ふわふわ経血を押し出す(絞り出す?)感じで洗えば普通に他の布ナプと同じくらい長く使えそうです(*´ω`*)大満足です。

5 2024-03-30

Lineup:一体型M5枚 | 在庫:a.ピンク系

どれも柄が結構可愛かったです!
形が、前に買った他社と違ってて後ろ側が幅広くなっているのも良いなと思いました!

5 2023-05-15

布ナプキンを始めるにあたってお値段がお手ごろだったのでこちらを買わせて頂きました。
紙ナプキンだと肌がボロボロになってしまうので、少しでも蒸れを改善出来たらと思い布ナプキンに手を出しましたが、とても良かったです!
とにかく蒸れない!汗も吸ってくれるので肌が常にサラサラです。経血の量が多い方で、ナプキンを変えても直ぐに肌がベタベタになっていたので助かります。
布の厚みの分安心感もあって、長時間変えれない時も耐えれそうな感じでした。
洗うのもそこまで面倒ではなく、時間が経ってしまい最初に落としきれなかった経血も浸け置きを長くすれば落ちるので良いです。
紙ナプキン特有の嫌な匂いもせず、感動しかないです、
浸け置き時間を半日ほどと想定し、洗濯機で脱水をかけても半日から1日程乾かないので、8-10枚ほどあれば安心かなと思ったので追加で購入予定です。
このまま継続して使っていきたいと思います!

4 2024-03-12

Lineup:一体型M5枚 | 在庫:d.ブルー系

40代になって経血量が落ち着いてきたタイミングで在宅中だけゆるく布ナプキンデビューしました。娘の生理が始まりナプキンの消費とゴミを減らす目的もあります。
まず柄が可愛い!吸収力もあるし、使い心地も良いです。慣れたら外出時や夜も使用してみたいです。まだ使ったばかりですが、今後体にもいい影響がでたら嬉しいなぁーと思ってます。

5 2024-01-09

Lineup:一体型M5枚 | 在庫:b.パープル系

デザインが可愛いので、生理中でもワクワクした気分で
選べます。布ナプキンは最初は不安でしたが、慣れればゴミも格段に減りますし
布ナプキンの方が生理が軽くなっているような気がします。
洗濯も思っていたよりは楽ですし、自分の身体に向き合う
大切な時間となっています。

5 2023-09-03

肌当たりはいいし、柄もかわいいし、値段もほかのショップと比べてお手頃でした。満足です!

5 2023-09-01

リピートです。前回はピンク、今回はパープル系を購入しました。
とにかく可愛くて、気分が上がります。
かぶれることもなく、助かっています。
しっかりした作りなので、私は洗うのに酸素系漂白剤を使ってしまっていますが、9ヶ月〜1年以上、使用できます。だんだん裏布が破れてきたら、買い替えます。
市販のナプキンには戻れません。

4 2023-08-31

使いやすい
布ナプキンに興味があった家族にプレゼントしました。使用感はなかなか良いようです。ハネの部分がもう少し広い方がボタンをはめやすいのにと言っていました。

4 2023-08-27

91歳の母に送りました。
母に送りました。
くしゃみ等すると、たまに漏れてしまうことがあるようです。
今は喜んで毎日使っているようです。

4 2023-07-12

丁寧な作り
今後、物流停滞などが起きた時の備蓄として購入しました。
市販の使い捨てナプキンの備蓄は場所を取るので。
とても丁寧に作られています。
細かい説明書も同封されてました。
使用してないので、とりあえず星4つで。

4 2023-06-01

布ナプキンというものを知らなかったので、今回はじめて購入しました。血液の吸収力も高く、ハネの部分が、ボタンで固定できるため使いやすいです。ただ一回の洗濯ではやや匂いが残り、中心部がよれてしまうだめしっかり手洗いが必要かと思います。色々なガラがあり可愛いので今後も使っていこうとおもいます。

5 2023-05-05

おりもの用に布ライナーは使っていたので今回生理用に環境にもやさしい布ナプキンを使いたくて購入しました。
予洗いが大変ですが毎回ナプキンを買いに行く手間と環境のことを考えて切り替えました。吸水ショーツと併用しています。とても丁寧に作られていて可愛いので気に入ってます。日本製というのも購入ポイントでした!

• Baby.kさん
  • Baby.kさん

5 2023-05-04

先日試しに購入したところ思いのほか使い心地がよく、追加で購入させて頂きました。
肌触りもふかふかで、漏れるとこなく過ごせました。装着しているとお股がほんのり温かくなります。
紙ナプキンの時は毎回かぶれて痒くなったり、蒸れて不快に感じたりする事が多々ありましたが、この布ナプキンだとそういった不快感がなく快適です。デザインもとても可愛くて、気分が上がります。
また絶対リピしたいと思います。

5 2024-04-03

Lineup:一体型M5枚 | 在庫:b.パープル系

初めて布ナプキン使いました。漏れが心配でしたがもれることもなく、しっかり吸収してくれます。柄も可愛いしコンパクトに収納出来るので満足です!使い方なども入れてくれてて助かりました。発送も早かったです!

5 2024-03-17

Lineup:一体型M5枚 | 在庫:a.ピンク系

買って良かった。
以前買ったお店より安かったのですが購入。裏面フワフワ、表はサラサラ。生理の日は使わず普段使いです。暖かくてサラサラで満足です。