5 2023-12-12

カラー:カラー | カラー:黒:7257179

何でもサクサク読み取り電子化
11月30日未明の注文、12月1日受取。
当初は、ケーブルに繋ぎながらのスキャン時は接続がちょいちょい切れるし、「あれ?もう充電終わったの?」「フル充電なのに意外と早くバッテリーなくなる?」など首をかしげることが多かったのですが、どうやら同梱のUSBケーブルの接触が悪かったようで、一週間過ぎたあたりから、手で差し込みを押さえてあげないと充電ランプがつかないほどに状況が悪化。
メーカーにユーザ登録も済ませたしなぁ。保証期間内だから直接修理依頼した方が良いのかなぁ。
迷いましたがとりあえず文具堂さんに相談。
即、交換いただけるとのお返事をいただき、すんごいスピードで再送の手配をしてくださいました。
送り直していただいた新品は、前の苦労が何だったのかと思うくらい、充電も接続もめちゃくちゃスムーズでびっくり笑。本当に、サクサク書類整理がはかどります。
健康診断の控えや、勤務先の社内報、旅行の思い出のパンフレットなど、ありとあらゆるものを取り込んで処分してます。この調子で家中の紙ものをどんどん減らしたいと思います。
ちなみに、フル充電でA4を連続読み取りしてみたら、140枚くらいで充電切れのランプが点灯、そのまま無視して続けて、155枚でバッテリー切れとなりました。

4 2023-07-20

複合機は持っていますが、写真や年賀状など実家でも使いたくて、手軽に持ち運び出来るこちらを選びました。
Wi-Fi接続については、PCなど2台以上ないとはじめの設定が出来ないというのは、買ったから知りました。はじめの設定には手間取りましたが出来ました。
一度繋げてしまえば、サクサクスキャン出来て便利です。
もとが小さい写真や集合写真だと解像度に限界がありますが、普通の写りの写真は問題ないだす。書類もスキャンして捨てられて良いです。

• Takpinさん
  • Takpinさん

5 2023-09-30

超便利
これは本当に最高でした♪色々スキャン出来て凄い便利!

• momo0766さん
  • momo0766さん

4 2023-05-06

まだ使用していませんが書類が沢山あるのでこれを使って管理しようと思います。

4 2024-04-16

背面カバー
購入直後に背面のカバーが外れることを知らずに、厚めの名刺等が詰まってしまい出すのに苦労しました。一旦外してから元に戻すのも面倒で結局外したままです。(笑)

5 2024-02-04

カラー:カラー | カラー:白:7257178

Scanspapはもう4代目、ix100だけで3代目です。仕事の書類整理に重宝していて、これのない日常はイメージできません。

5 2023-12-25

カラー:カラー | カラー:黒:7257179

とても小さくて軽い!持ち運び予定はありませんが、家に置くにも場所を取らずに助かります。最初の設定がうまくいかず、トラブル時の説明書はないのでネットで調べて対応しました。設定ができれば、使い方は簡単で良いです。

• laira624さん
  • laira624さん

5 2023-12-22

カラー:カラー | カラー:白:7257178

コンパクトで便利です。会社で使うので購入しましたが、自宅用にもう1つ購入しようかと思ってます。

5 2023-10-31

事務用に購入。10月から利用開始しているが今のところ良い。スキャンスピードの程よさ、製品の軽さが他よりも優秀

5 2023-08-13

主人に頼まれて購入しました!仕事で使うのにこちらを勧められたそうです。あると助かる商品だそうです。

• れん5589さん
  • れん5589さん

5 2022-12-07

迅速丁寧な包装ありがとうございました。
かなりコンパクトで使いやすく高性能でした。
他よりも安く買えたので助かりました

5 2023-02-20

専用ソフトとの連携良し。ほぼ満足。
非常に素晴らしい商品です。
業務のデジタル化に悩んでいた時、購入してみました。主に書類とレシートなどをスキャンしています。専用ソフトのデータ内容を記載している欄にはほぼ該当する内容が記載され、一部の訂正をするだけで済みます。ソフトとの連携の取れた優れ物です。とても助かっています。

4 2023-02-10

ほぼ満足です
早速使用してみました。
とても綺麗にスキャンでき、早いので満足です。
仕事の一部ですが、デジタルで書類やレシートなどを残していくため、手放せません。
後は使用するソフトととの連携がとうか、これからじっくり確認していきます。
現時点で8〜9割満足です。

5 2023-03-01

商品の到着も早く、欲しかった商品が安く購入できました。
またこちらで購入させていただきたく思います。

5 2023-01-27

いいものを手に入れました。
コンパクトで持ち運びが最高です。
買ってよかったです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器オフィス機器スキャナドキュメントスキャナ