5,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-06-11

コンパクトで性能良し
【デザイン】すっきりスマート。手さげハンドルが無いので持ち運んで使うには不便かもし
れませんが、私は定位置で使うので問題なし。
【静音性】全く気にならない静かさ
【手入れのしやすさ】引き出し式でゴミが捨てやすい。
【サイズ】一般的なオーブントースターより小さく、コンパクト。
【裁断能力】薄い紙は二つ折りにして入れられ、素早く裁断できます。
連続使用時間は5分と、十分です。
【裁断の細かさ】3ミリ幅でクロスカットなので文句なし。
【その他】レビューを見比べてこの機種にしましたが、能力・使いやすさ・お値段から見て
良い買い物をしたと思います。

5 2022-04-01

• 裁断の細かさ:4
とても使いやすいです。
自宅で使うには大変申し分ない商品です!
書類整理が捗るのであっという間に紙屑でぱんぱんになっていました。その後ダストボックスからはみ出した紙屑を片付けなければなりませんが掃除機で簡単に吸えるので手入れが簡単です。
デザインもシンプルでかわいいのでどんな部屋にも馴染めると思います。
またリピートさせていただきます、ありがとうございました!

5 2022-01-22

ヨシヨシ❗️
音も静かで場所も取りませんし、
裁断の粒度も期待した通り。
ゴミを捨てる時も簡単に廃れますので楽ちんです。
CDとかの機能は要らなかったので、
それでもう少しダウングレードした
商品があると、なお良いだろうなと感じました。
今時、仕事場などで、情報セキュリティ的な面で持ち出し許可が厳しいとかでない限り、
CDを見る機会ない気がします。
そう言う場合でも大概はDVDかな。

5 2021-07-22

私、リピーターです
一台目は自分専用に購入しましたが、いーねいーねと家族に持って行かれたため、やっぱり使いやすい同じものをと買いました。

• makebaさん
  • makebaさん

4 2015-02-26

使いやすい
以前からシュレッダーがほしかったのですが、大きさが合わなくて断念してました。これは、小さくても十分役立つし、細かく裁断されるのでいいです。音も小さめでうるさく感じません。くず入れも引き出し式なので扱いやすいです。まだ、CDやカードは裁断したことはありませんが、紙は封筒も開かずそのまま裁断できます。パソコンの机(座卓)の下に置いてあるので、横に持ち手があれば出し入れしやすいのにと思いました。

4 2014-03-20

• 手入れのしやすさ:
買ってよかった
【デザイン】シンプルでいいです。
【静音性】音は比較的小さいほうだと思います。
【手入れのしやすさ】手入れするほど使用してませんが特に問題ないと思います。
【サイズ】A4を折らずに入れたかったの高さでおさえたこのサイズはコンパクトでいいです。
【裁断能力】一度にたくさん処理しない家庭用には十分だと思います。
【裁断の細かさ】裁断のサイズでもこれを選んだので細かくてよかったです。
【その他】

5 2013-10-25

• 裁断の細かさ:5
いいと思います!
【デザイン】 スッキリした立方体
【静音性】 これくらいの音は出るでしょう、普通。
【手入れのしやすさ】 引き出し式は便利。簡単ポイできる。
【サイズ】 大き過ぎずちょうどいいので、めったに使わないときは収納できる。
【裁断能力】 取説にも記載されているように垂直にいれるのがキモ。問題なし。
【裁断の細かさ】 十分な細かさ。これ以上を求める人は神経質すぎる人。
【その他】 コストパフォーマンスも非常にうれしい。オススメ商品です。

• mifuyu2000さん
  • mifuyu2000さん

4 2022-03-13

満足
迅速に発送頂き大変助かっています。
断捨離の為購入。
場所もさほど取らず、このサイズでカード裁断もある。カード裁断をしないときはポケットを取り外して使用しています。お手入れも楽です。
連続使用が多い為、長い時間は使用出来ませんが価格、サイズとても満足しています。

5 2019-06-02

注文番号 231561-20190330
届いてから随分経ちましたが今日開梱。
少し価格が低いアイリスのシュレーダーを使用してますが、比較すると静か!ゴミ捨ても楽。早く使えば良かったです。前のは壊れてはいませんが音が大きいので処分します。

5 2015-02-16

シュレッダーですが
りぴです
すごく使いやすく大きさもいい感じで 裁断の大きさも細かくていいです
お勧めです

5 2019-07-20

• 手入れのしやすさ:3
  • 裁断の細かさ:4
家庭用なら合格!
昨日無事に届きました。レビューにあるような配送ではなくて、段ボールに梱包材ありで届いたので安心しました。
早速開けて片っ端からシュレッダーをかけていますが、業務用ではないので一度とまるまで待ってから使用しています。一応書いてある通りA42枚でも大丈夫、ハガキも大丈夫でした。始めて家庭用シュレッダーを買ったのですが、今までスタンプしていた事を考えたら楽チン。音の大きさは比べる物がないので解らないです。
ゴミのたまる部分の蓋は透明部分が薄いため、落としたら割れそうです。
裁断の細かさは、家庭用ならこんなものな気がします。
ついつい、面白くて裁断しまくっていたらゴミがパンパンな事に気づかずに、開けたとたん裁断された紙が元気よく飛び出して散らかりましたのでご注意を…(笑)

4 2016-11-29

コンパクト&多機能
アイリスオーヤマなのである程度の安心感もあり、価格も手頃で満足です。初めてシュレッダーを購入しましたが、音は静かだと思います。よくあるシュレッダーの音は掃除機をかけているくらいの大きい音とかいう噂を耳にしていましたが、こちらは音の大きさで例えるなら、毛玉取り器とドライヤーの弱風の中間くらいの音の大きさでしょうか(笑)あまり気になりません。
強いていうなら、CDの挿入口にはカバーがありますが、カードとペーパーの入り口にはカバーが無いので、家庭用なので、それなりの使用頻度しかないので、カバーがあれば良かったかな〜と思いました。

5 2022-02-06

• 裁断の細かさ:5
とっても重宝しております。
実家の溜めに溜めた病院の領収証やら行政のお知らせなどとてつもない量で、初めは手で破っていたのですが個人情報のところを細かく破くのが大変で大いにストレスでした。
でもこのシュレッダーを購入してからは、とっても楽です!
音はどうなんだろうと思いましたが、うるさいと思うほどの音ではなく、こんなものでしょうという感じです。
ゴミがすぐ溜まりますが、大型だと蓋とシュレッダーが同化していて、ゴミを捨てるのにいちいち重い蓋を取り除かなければいけないというので、小型で引出しを取ってパッと捨てられるのはとても簡単で楽です!
大変満足しております。

4 2021-05-12

• 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:4
ゴミ捨てる時に
届いて早速、やってみました。音自体は静かです。ゴミを捨てる際に、Boxを外したり、つけたりするのが少し引っ掛かりがあり、取り出しにくかったです。何度もやってるうちに、届いた時よりは開閉がスムーズになりましたが、やっぱり引っ掛かりがあります。そこは気になります。カードの切断もやりましたが、スムーズにできました。切断の細かさは、情報漏洩などならない細かさで安心しました。A42枚までなんですが、若干太めのA4用紙二枚では、動きが詰まりそうな音に…注意

4 2020-12-22

• デザイン:3
想像以上にいい製品
大きなものを検討していましたが、部屋をスッキリさせたいので、棚の上に置くことにしました。全部がホワイトが理想でしたが、サイドがブラック…壁側につけてそこはがまんしました。以前、上の部分を持ち上げて捨てるタイプのものをつかってましたが、今回は全面に引き出してすてるので、捨てやすい!音は静かではないですが、許容範囲!裁断は思ったより細かくて、思っていた以上にいいものでした!あとは長く使えたらいいなぁと期待しています!コスパが良かったです!ありがとうございます!