シュレッダー 家庭用 電動 P2HT シュレッダ...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-02

• 静音性:5
注文番号 231561-20190330
届いてから随分経ちましたが今日開梱。
少し価格が低いアイリスのシュレーダーを使用してますが、比較すると静か!ゴミ捨ても楽。早く使えば良かったです。前のは壊れてはいませんが音が大きいので処分します。

5 2019-07-30

不安要素解消
処分する紙が150枚以上ある方は自動式をお勧めします。一言で言うと楽
後、動かないとかのコメ有りましたが 裁断の上部に紙が詰まっていて それを取り除かないとセンサーが働かない。少し硬い紙を入れ込んで除去する
箱に直す場合コンセントがダンボールに当たり90度に折れ曲がるので ダンボールを切った方が良い(5センチ角) 後に断線する。
100均のチリトリを購入しておく(笑)
何かしらの郵便物が送られてくるので以降もお世話になります
カキ氷みたいに細かく裁断するので面白い。
音はドライヤーよりも低い
3ミリにして良かった

5 2019-07-20

• 手入れのしやすさ:3
  • 裁断の細かさ:4
家庭用なら合格!
昨日無事に届きました。レビューにあるような配送ではなくて、段ボールに梱包材ありで届いたので安心しました。
早速開けて片っ端からシュレッダーをかけていますが、業務用ではないので一度とまるまで待ってから使用しています。一応書いてある通りA42枚でも大丈夫、ハガキも大丈夫でした。始めて家庭用シュレッダーを買ったのですが、今までスタンプしていた事を考えたら楽チン。音の大きさは比べる物がないので解らないです。
ゴミのたまる部分の蓋は透明部分が薄いため、落としたら割れそうです。
裁断の細かさは、家庭用ならこんなものな気がします。
ついつい、面白くて裁断しまくっていたらゴミがパンパンな事に気づかずに、開けたとたん裁断された紙が元気よく飛び出して散らかりましたのでご注意を…(笑)

4 2019-03-13

• 裁断能力:3
  • 裁断の細かさ:5
静かで使いやすいです。
紙が詰まり止まることが多々ありますが、問題ありません。

5 2018-10-10

• 静音性:
  • サイズ:4
  • 裁断能力:
  • 裁断の細かさ:
初めて買いました!
まだ使っていませんが届くのが早くて嬉しかったです!

5 2019-09-10

• デザイン:
  • 裁断能力:
  • 裁断の細かさ:
母へ
母が欲しがっていたので、誕生日プレゼントに購入。レビューを見て極力静かな物を選びました。
音はそれ程気になる事は言っていなかったです。
喜んでもらえたので良かったです。
それぞれの項目は直接使用していないのでわからないにしてます。

5 2019-09-08

• 裁断の細かさ:5
小さくても役に立つヤツです。。
カード・DVD・A4用紙共に、問題なく裁断できました。 私的には、音についても問題ありません。
通常の一般家庭なら、これで十分ではないでしょうか? お勧めの商品です。

• mayu関西さん
  • mayu関西さん

4 2019-09-07

• 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:3
  • 裁断の細かさ:3
いい感じです。
音が静かです。あとシュレッダー入口部分が狭く、安全です。
連続5分でちょうどいっぱいになります。
捨てる回数は多いですが、いい感じです。
残念なとこがあるとするならば、引き出す部分の淵が柔らかめで、引き方を雑にするとケースの引き戸が割れる恐れがあります。
気をつければ問題なしです。
オススメです!

4 2019-08-24

• 静音性:5
  • 裁断の細かさ:5
自宅用で購入しました!想像していたよりも音も静かで、大量にシュレッダーをするわけではないので充分なサイズでした。ゴミがすぐいっぱいになるのでこまめに捨てたほうがいいです。CDやカードはまだ裁断してないので不明ですが紙は細かく裁断できていて満足です。

4 2019-07-10

• デザイン:
  • 裁断能力:3
  • 裁断の細かさ:3
いい!
家用で欲しかったので、電動でコンパクトサイズのを探しました。
DVDがもっと細かくなれば☆5つです。

4 2019-07-08

自宅で使用
これまで住所、名前が明記されたものは細かく破ってゴミ箱に捨てていて、気になっていた事が解消されたので安心できる。会社と違って自宅では時間も枚数も少なくて、コンパクトな邪魔にならないこの商品を買ってよかった。

• hatomame3さん
  • hatomame3さん

5 2019-06-26

• 裁断の細かさ:5
個人情報の載っている郵便物を手で破ってましたが、
これはとても便利!!
大きすぎないし、クレジットカードやCDも裁断できて重宝してます。

5 2019-05-29

封筒
封筒は、住所のシールとか、分厚い場所があるから、ちょっと、ゆっくり、ギリギリな感じで、入っていくけど、なんとかできて、よかったぁ。でも、ちょっと不安だから、なるべく封筒ひらいて、薄くした方がいいかな?めんどくさいけど…。

4 2019-05-20

使いやすいです
手動のシュレッダーが壊れたので購入しました。
やはり電動は力もいらず,細かく裁断できます。
大きさもコンパクトでじゃまになりません。

5 2019-05-14

• 裁断の細かさ:5
電動シュレッダーは初めてですが、とても満足のいく買い物ができました。
音もそこまで気になる大きさではありません。机の上に置いて使うのにちょうどよいサイズ感です。
ゴミを捨てる時に静電気で剥がれにくかったり、CDなどの裁断クズ入れが外れやすかったりなどはありますが、そこまでストレスではありません。