シュレッダー 家庭用 電動 P2HT コンパクト...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

シュレッダー 家庭用 電動 P2HT コンパクト クロスカット A4用紙2枚裁断 コンパクト カード・CD・DVD対応 卓上 パーソナル アイリスオーヤマ 安心 安全 スリム 人気 オシャレ 軽量 裁断 細断 電動式

3,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • CR〇WNさん
  • CR〇WNさん

4 2020-10-15

• 手入れのしやすさ:3
  • 裁断の細かさ:5
個人情報は今までハサミで細かく切って処分していましたが、過去の領収書やカード明細などがたまっていた点と、郵送物が増えた関係で限界だなと感じ、今回シュレッダーの購入に踏み切りました。
手動は過去に使ったことがあり、値段が安いのはとても良いのですが、正直ハサミで処分するのとそんなに大差なく感じたので、少しお値段がしても電動が良いと思い、下記の点を考慮しながら色んな商品を見て回りました。
・電動
・細かく裁断される
・置き場所が正直ないので、なるべくコンパクト
・カードやディスクも処理できる(無くても良いけど、あれば尚良し)
他にも安い電動のシュレッダーはありましたが、この商品はデザインも良く、あれば良いと思っていたカード/ディスクの処理も出来る上にコンパクトなので、少々お値段はしますが、今後を考えると絶対楽になる!と思い購入。
想像以上に良いです。
置く場所ないと思っていましたが、少し片付けてスペース作ったら置けました。思ってたより場所取らないし、デザインも好みなのでとても良いと感じました。
何より、裁断後の中身が見えるのは良い。
小さいので、そんなにため込むことが出来ない=こまめにゴミ袋などへ中身を捨てないといけないのですが、一般家庭で使うには十分の容量です。
一度に裁断出来る力は、コピー用紙2枚が限度です。ハガキ程度であれば少し力が弱まるくらいですが、厚手の紙は、力のない音で「いつ止まる?」とハラハラしてしまいます。
いつも会社で触っているシュレッダーとはやはり違いますね。家庭用なので仕方ないですが、一気に大量に裁断することはできません。結構厚手の紙を入れたときは止まってしまったので、ご注意を…。
パワーは業務用に比べたらだいぶ劣りますが、一般家庭で使う分には十分な機能を備えています。
音もうるさすぎず、シュレッダーはこんな音だよなと納得出来る程度。
あとはどれくらい長く使えるのか。なるべく長く使いたいので、最低でも2年はしっかり動いてほしいですね。
パワー面と、今後長く使えるかまだ分からないという点から、今回☆マイナス1にしましたが、買って後悔はしてません。むしろ買って万々歳。購入検討している方には、是非オススメしたいです。

5 2020-05-31

• サイズ:4
おすすめ
迷っている方がいらっしゃればぜひオススメしたい商品です。コンパクトで場所をとりませんし、細かく裁断してくれるので、非常に安心できます。カード、CD類のゴミ受けが別途、中にありますが私は取り外して使用しております。カード類のシュレッダーをする時は、中のゴミを1度捨ててから利用すれば、ゴミを溜める容量も多く使えるので、良いかと思います。レビューを拝見した時に音が大きいとありましたが、私は静かだと思いました。家庭で使用する分には、本当に満足な1台です。お値段以上だと思います。購入して良かったです。

4 2020-12-22

想像以上にいい製品
大きなものを検討していましたが、部屋をスッキリさせたいので、棚の上に置くことにしました。全部がホワイトが理想でしたが、サイドがブラック…壁側につけてそこはがまんしました。以前、上の部分を持ち上げて捨てるタイプのものをつかってましたが、今回は全面に引き出してすてるので、捨てやすい!音は静かではないですが、許容範囲!裁断は思ったより細かくて、思っていた以上にいいものでした!あとは長く使えたらいいなぁと期待しています!コスパが良かったです!ありがとうございます!

5 2020-11-24

• 手入れのしやすさ:
  • 裁断の細かさ:4
おおむね満足。今はあたりまえかもしれませんが、紙しか入らない入り口いいと思います。音は普通です。引き出しがプラスチックでちょっぴり薄くて乱暴に扱えなさそう。沢山ある紙類に嫌気がさして買いました。大活躍してます。

4 2020-09-29

• サイズ:4
  • 裁断の細かさ:4
置きたい場所に置けず失敗しましたが、概ね満足してます。今まで手動のものを使用していましたが、これならその都度シュレッダーできて便利です。カードの裁断は3等分なので、あまり使えないなと思いました。カードを裁断した後から、シュレッダー中に異音がするようになってしまいました。今のところ問題なく使用できているので、長持ちしてくれたら嬉しいですね。

• MikAchanさん
  • MikAchanさん

5 2020-09-14

良き
コンパクトで自宅用にピッタリなサイズですね。細かさも申し分ないです。ただデザインが、、ゴミの部分が透明で見やすいですが、インテリアとしてはカッコ悪いですね。でも総合的にはいい商品です!届いた日から活躍してます。

4 2020-07-07

• 裁断の細かさ:5
自宅用で購入しました。
試験切りした紙が入っているのはいいのですが、紙がネバネバしており、ノリのついたものを裁断したのか、不快だったので−1にしました。
裁断能力や細かさ、音は大変満足だったので、商品自体に問題はありません。特に音はとても小さく、驚きました。ですが、受け皿が小さいため、裁断しすぎるとゴミの処理が大変です。その都度捨てていれば問題ないかと思います。

5 2020-06-19

• 裁断能力:3
  • 裁断の細かさ:3
念願のシュレッダー
妻の要望で購入。不要になった重要書類を処理するのに、今まで細かく破って捨てていましたが、なんとなく漏れそうな気がしていました。裁断の細かさは普通だと思います。その為か裁断した紙がすぐに溜まります。只、このサイズで考えれば上等だと思います。後はどの位もってくれるかだと思います。
妻は大変満足していました。

4 2020-05-09

• 裁断能力:3
  • 裁断の細かさ:5
見た目も可愛いですし、手軽に使えて音も静かで使いやすいです。
ただ、プラスチックカード一枚の裁断をしようと投入したら、すぐに停止してしまい、取り出すのも一苦労でした。。
CD等も入れるのが怖くて使用できません。。
紙だけでしたら、満足です!

5 2020-05-06

• 裁断の細かさ:3
配送は、日本一です
まだ未使用ですので、雷ばかりが怖い1日ですねぇ。でも配送
佐川急便さんは、ゴールデンウィーク中頑張っています
有り難く思います、追伸です
5月7日(木)シュレッダー始動、意外に音が低くアパートで使うならば大丈夫です。良いこと有りました!

5 2020-05-03

• 裁断の細かさ:5
棚の中に入るコンパクトな物を探していたのでピッタリでした!
機能も満足です!CD CARDも可能なのでとても便利です!!

5 2020-04-30

• 裁断の細かさ:4
家庭用をはじめての購入です。
いくつもレビューに目を通しある程度の想像をして購入しましたが、普段の家庭用としては申し分ない性能だと思います。
音は確かにちょっと大きいかも?と感じますが、我が家ではこまめに使い、その時にせいぜい1〜2分での使用なので気になりません。
サイズもカラーボックスの上部にスッキリ収まり、操作性も良くいい買い物ができたと思います。

5 2020-04-18

• 裁断の細かさ:5
この大変な時期に早々の発送ありがとうございます!!溜まりに溜まった郵便物の処理に今まで破ったりスタンプで住所等を隠してましたが、もうめんどくさすぎて、シュレッダーの購入に至りました。楽しいし楽ですー!幼子2人も裁断されるのを見て「うぉー」と声を上げて楽しんでました!笑。初めて買ったので音とか性能の比べようがないので分かりませんが、私は大満足です。

5 2021-02-27

• 手入れのしやすさ:3
  • 裁断の細かさ:4
注文してからの対応も早く、思ってたより早くてうれしかったです
今までは手動でめんどくさかったけど、ちょこちょこ使うので助かります。
使ってみていいと思います
使いやすいです。

4 2021-01-11

• 裁断の細かさ:4
このサイズでカードやCDも裁断できるものは中々なかったので大満足です。
デザインはサイドが黒じゃなく全部白とかの方がよかったのになぁと思います。
音はそれなりにしますが、すごくうるさいわけではないです。
容量が小さいので、こまめに捨てないといけませんが家庭用に使う分には問題ないです。