4 2014-01-17

A4ファイル収納に便利。
A4ファイル、コンサート・演劇・映画のパンフレット収納がメインの目的でホワイトを購入しました。
ホワイトといってもグレーっぽいホワイトなので、色を気にする方は気をつけた方がよいでしょう。
また、見た目は値段相応です。
以下は収納できたA4ファイルです。
・無印良品/A4ポリプロピレンクリアフォルダー(余裕あり)
・セリア/A4マガジンファイル20ポケット(ギリギリ)
・セリア/A4クラフトワイドバインダー(ギリギリ)
※無印良品/ポリプロピレンクリアホルダーのA4ワイドは入りませんでした。
扉が閉まらなくなりますが内寸には収まるので、扉なしのオープンタイプのものでしたらきれいに収まりそうです。
DVDは規定サイズであれば背のタイトル部分をを上にすると横2列にいれられますが、特別仕様でサイズが大きくなってる場合は無理でした。
DVDやCDの収納をメインにするには向いていないという感想です。
扉があることで全体の印象がすっきりとするので、買って良かったと満足しています。

• kingroyさん
  • kingroyさん

5 2010-07-20

送料無料で安くていいです
白の扉付き整理棚を探していてこの商品を見つけました。
他にはあまり同じような製品がなかったので、安いものが見つかってよかったです。近くの店で購入するより送料込みで1000円安かったです。
白といっても隣に置いた白のテレビラックに比べて少々グレーがかった白でした。

4 2009-06-04

片付けに
昨日届いて早速作りました。
大体、30分掛かりました。170センチの私が一人で作りました。
白いカスが出て大変でしたが、買って正解でした。

4 2012-07-19

本日7/19、無事到着しました。
まだ組立てておりませんが、かなり前からブックマークしてまして、倍率の高い日を待って、やっと発注(笑)!
A4が入るのが欲しくて選びました。
3段ボックスは、我が家にたくさんありますが、棚板が弱いので、
本品も、強度だけが、ちょっと不安です。
レビューは、使用してから、追記しまーす。
やはり、A4書類を詰め込むとたわみます。
このあたり、アイリスさんに、強度UPを期待したいですね…

4 2009-11-27

整理用
二度目の購入です
前回と違い今回届いたロットはドアも説明書の通り取り付けられましたし、木屑の量も少なかったです。

4 2013-05-30

値段が・・・
去年の12月に3,810円で購入して、まあまあ良かったのでリピートしようかと思い、購入履歴から検索して見てみれば、値段が倍近くに上がっていて驚きました。はっきり言って5,000円までなら買っても良いと思いますが、7,000円近いのはボッタクリだと思います。所詮、カラーボックスですから。ここだけでなく、どこも同じ値段に価格が上がっているので、メーカー出荷価格が上がっているのでしょうが、単に円安の影響だけでなく、中国製だった気がするので、中国人の人件費上昇分も含まれているのでしょうね。こうなってしまうと、もはや中国製には価格競争力は全くないです。もっと人件費が安い国で作られた別製品が出るのを待ちます。

• xbcjk647さん
  • xbcjk647さん

4 2012-01-07

んー
高さとデザインは非常に求めていた通りなんですが
木材が安いのか組み立てるときに木の粉がひどいのと
少々傷入ってたりへこんだりがありましたよ?
こちらの商品はアクア品置き場に使うだけなので問題はないですが
神経質な方だと控えておいた方がいいかもしれません
値段と使い勝手のみで購入を考えるならこちらはおすすめです。
作るのも30分ほどで終われるくらい簡単です

5 2014-05-27

良かったです。
本当はビーチが欲しかったのですが、いつ見ても売り切れだったのでホワイトを購入。ホワイトも気に入ってます。組み立てはさほど難しくはありませんでしたが、一人だと時間がかかると思います。扉がついているのですっきりとしました。購入した時は安かったのに、値上げしたんですね。

5 2013-12-25

早かったです
木曜日に注文して、翌日には発送して頂けました。
到着は日曜日でしたから、とても早かったです。
商品もお安かったですし、ポイント10倍だったので、お得でした。
年末の整理整頓に活用したいと思います。
この度は迅速な対応をありがとうございました。
231561‐20131219‐98066169

5 2013-11-10

発送も早くて助かりました!
三連休の初日に頼んだので、到着まで結構時間がかかると思ってたんですが、月曜には届きました!組み立てるのに電動ドライバーを使って1つ30分程で二台作りました。表面は艶のある感じではなく、水分に弱そうな感じでしたが棚事態の作りはしっかりしています。すっきり収納できて大満足です!

5 2013-10-20

三段のカラーボックスでは収納が足りなくなったので、高さがギリギリのこちらの商品を購入。
組立は大人二人で30分程、設置は女性一人ではちょっと辛いですね。高さのわりには軽く倒れやすそうなので突っ張り棒も設置しました。
間近で見るとお値段なりの質ですが、遠目から見たら気にならないかな。
扉の有無が自由にできるので汎用性が高いと思います。買って良かったです。
普通のカラーボックスより一段の高さが高く隙間ができるので、ぴったり合うサイズのボックス類があるとより良いですね。

4 2010-12-19

ホワイト購入しました。角など色落ちしていたのが残念でした。

• aberunさん
  • aberunさん

4 2010-12-13

私は女ですが、一人で組みたてるのに50分かかりました。
若干重労働でしたが、なんとか組み立てることができました。日曜大工が得意な人はきれいに仕上げられるのでしょうが、私が組み立てるとちょっとしたゆがみがでました。
ただ、A4ファイルはたくさん入るので重宝しています。

5 2010-04-24

値段のわりには、作りがしっかりとしています。
これだけ高さがあるカラーボックスはそれなりの値段がしますが
比較的安く購入することができました。
あまり場所を取りたくない部屋にお奨めです。
今回、カラーはビーチを選びましたが明るめで
なかなかキレイです。

4 2009-09-18

かなり収納力があり、すっきり片付きました。
組み立ては女の私でも1時間かからないでできました。
ただ畳のお部屋で使用だと安定が悪いです。
扉を開閉する度に木の香りがフワ〜っとするのがいいですね。