• mari☆jpさん
  • mari☆jpさん

3 2015-07-09

大きめなファイルは横にしないと入りませんが、雑誌などは縦に入りました。見た目はすっきりですが、 地震が来たら危なそう…。でも本などいろいろ片付きましたし、値段も安かったので、まあ満足です。

• aphex2winさん
  • aphex2winさん

3 2015-05-12

安いのであまり文句は言えません。が塗装は薄々です。

3 2015-01-31

色はとても気に入りましたが組み立て後ガタガタして不安定です。

• komarikenさん
  • komarikenさん

3 2014-04-21

ボックスは、思ったより小さかったですが、とても使いやすそうです。
商品、到着も早く助かりました。
また、利用したいと思います。
ただ、残念ですが板の角がかけてました。
輸送の時のキズかな?わかりませんが、そのまま利用します。

3 2014-03-14

商品はいいけど苦労します
エコの観点から、きれいな廃材使用は大変すばらしいと思います。表面は白くキレイな化粧版になっており、とってもシルバーで、見た目も素敵です。
ただ、茶色い埃がすごいので、全面、全板、かなり水拭きして疲れました。
組み立ての構造は簡単ですが、女一人で組み立てるには、ネジ差込にかなりの力が必要です。
結論として、「全面、水拭き」、「組み立てに要する物理的な力」を覚悟すれば、間違いなく、安価で、質の良いカラーボックスだと思います。

3 2014-03-10

特に問題なく組立出来ました、商品も問題ない方だと思いますがキズが気になりました。安く購入出来たので良しとしないといけませんね。

3 2014-02-12

馴染んでます。
扉つきの棚を探していました。思っていたより重く組み立てにてこづりました。部屋に馴染んで、気に入っています。

3 2014-01-10

機能的に満足
A4が5段入る本棚が欲しくてずっと探していたのですが、
満足できるものはありませんでした。
カラーボックスっぽいのでルックスはあきらめて購入してみましたが、
機能的には十分で、散らばっていたファイルがすっきり収納できました。
結果的に満足です。

3 2014-01-10

扉がななめになる
大きさは、良い。
組み立て:二人で2時間近くかかった。
重くて、移動させにくい。
扉が、ななめになり、上板にぶつかるのが、難点。平行にできるやり方があれば教えてください。

3 2014-01-06

やはり良かったです
我が家の空間は白色家具を基調に配置しています。
今回、A4サイズの資料を整理するために購入しました。
安価な上に早く手元に届いたためと〜っても助かりました。
整理途中でも扉を閉めておくとスッキリとしており、
ひと区切りつける際にも心地良い状況となります。
右開きが望ましかったので上下を逆にして使用しています。
特に問題はありません。
今回、「横2×縦3の白色CBボックス」も在庫があればと
考えましたが無かったので残念でした。

3 2013-12-29

組み立てに時間かかかり過ぎました
注文してから商品が届くまでの早さに驚きました。時間がなく組立られなかったのですがやっと組立ました。カラーボックスの組立に近いのかと思って甘くみていたら、意外に大変できつくネジを締めないと、最後にゆがみがでてしまいネジの締め直しをしました。組立に慣れていない私には時間がかかってしまいました。慣れている方なら大丈夫でしょう。A4サイズの書類が入るのでファイルボックスを床に並べていたのがこの収納棚でスッキリとしました。

3 2013-12-28

[ご注文番号] 231561-20130929-042946104
色が真っ白でなく少しグレーっぽいのが残念でした。
2つ購入したのですが、1つは真っ直ぐでなく傾いていて並べて使うことが出来なかった為、
1つは横向きにして使用しています。

3 2013-12-22

リーズナブルです。
扉付の高さのある棚を探していたのでこちらをえらびました。
組み立てが大変そうでしたが、説明書通りに電動式ドライバーで一時間はかからなかったと思います。
もう少し濃いカラーを探していたのですが、これくらいの方が部屋が明るくてよかったです。

3 2013-12-12

ホワイト購入
リビングにある小さめクローゼットの中に設置して書類や小物を収納しています。
主人に組み立ててもらいましたがかなり板が重そうでした。
ボンドを使うタイミングがなくて結局使わず…。
扉はサイズ的に一度はめると外せないようなので、下3段のみ使っています。
どなたかのレビューにあったように、横の板のねじを締める前に扉を入れた方が作業が楽なようです。
塗装が臭いのか、組み立てた後とても嫌なにおいがリビングに充満してました。しばらくしたら気にならなくなりましたが。

3 2013-12-03

組み立ては、大人二人で約一時間かかりました。
最後に扉を付ける時、一か所だけどうしても入らなくて、扉ピン下用の黒いゴムを取りはずして付けました。
たぶん問題無いと思いますが。
素材自体が、軽い感じがするので、安定させる為に下の方に重いものを入れました。