5 2009-11-05

けっこう入ります
これひとつで旦那の服が全部入りました。
壁一面にして家族の衣服を入れてしまおうと思っています。
賃貸の6帖間なら、55cmと72cmを2個ずつかえば、
狭い方の壁にきっちり並びますよ。
プラスチックなので、静電気が起きやすいのか、
ホコリが全面につきやすいので、
色付きの方が少し目立ちにくいと思います。
黒はよく目立つでしょうけどね。

4 2013-04-05

デザイン耐久性など◎自分の時は幸いにも傷も破損もありませんでした。
ただ梱包は配送業者内での荷物の扱いを知らない梱包方法でした。
(ビニール風船やスポンジすら何もない、ただの薄いダンボールにピッタリスッポリ入れてるだけ)
同社別サイトでは2000以上のレビューがありますが、そこでもかなりの確率で破損しているとの報告がありました、、、納得です。
宅配業者は外箱がボコボコになろうが知ったこっちゃないので破損報告が多いのは当たり前です。
知ってるならこんな梱包はしないはず。
これから買う人は運を天に任せて購入する覚悟をしたほうがいいです。

4 2012-06-01

お得です
洗面所にぴったりサイズで購入。大容量であふれた服をすっきり整頓できました。とってが、上についているので少しあけにくいですが、慣れてしまえば大丈夫かと思います。足が付いていればなおよかったです。

• yourioさん
  • yourioさん

5 2011-01-19

可愛くてムスメが好きなピンク
色は思っていたよりはっきりしたピンクでした。
でも娘は喜んでます♪
これで衣類がちょっとは片付くかなぁ。

4 2012-02-02

ピンク・オレンジ。
色違いで購入しました♪
以前に他店でホワイトも購入したので使い勝手がイイのは分かっていたので子供達のために買い足しましたヽ(*´∀`)ノ
小学生と幼稚園の子ですが十分に収納出来ました(^0^)/
ピンクは画像とそう変わりはありませんが、オレンジはややくすんだオレンジで濃い肌色って感じで少し想像と違いましたがまぁカワイイです( ^ω^)

5 2012-09-02

軽くて使いやすい
32型のテレビ台を、高い位置に欲しくて、探していたところ、我が家の寸法にぴったりで購入しました。まず、組み立てなくて良く、軽いので、あっという間に設置。またチェスととテレビの耐震もすぐやりました。たくさん物が入ります。別の部屋で使っていたチェストの倍の物が入ったのですっきり片付き一石二鳥です。ホワイト×グレーかホワイト×ナチュラルか迷いましたが、ホワイト×ナチュラルの写真が欲しかったです。レビューをよんで、ナチュラルにしましたが、天板が木目で後は真っ白で、思ったとおりの色で満足してます。

4 2012-02-07

追加購入しました
近くのホームセンターで2台購入して、その後容量が不足してきたので追加です。
近くのホームセンターでも良かったのですが、大きい商品なので配送(無料)となることと、お店に行く手間が省けるってことで、購入しました。
商品自体は、軽いですし使いやすいです。
ただ、「段の下に手を入れて引く」というのが普通と思っていたら
こちらは、「段の上に手を入れて引く」というタイプです。
この商品だけで慣れればOKですが、いつも間違えてしまいます(^^;
奥行きは浅いですが、幅広く収納量も結構あるので圧迫感も無く
良いと思います。

• io634さん
  • io634さん

5 2011-05-02

ピンク購入。
思っていた以上に収容力もあり、引き出しもスムーズに動いてとても気に入っています。汚れてもすぐに拭き取れますし。
届いた時はピンクが少しどぎついと感じたのですが、慣れると案外これぐらいが丁度良くも思えてきたり…。
初めてこういう収納用品を買いましたが、本当に良い買い物をしたと思っています。ずっと使わせて頂きます。

4 2010-02-11

子ども服が多くなってきて何かいいものはないかと探していました。
皆さんのレビュー評価は高めだったので思い切って3人分購入しました。
思ったよりも重量感があり、移動はキャスターがないので不便です。
引き出しはプラスチックですが、レールが付いているのでスムーズで楽に取り出しできます。
色はブルーとピンクを購入しましたが、少しピンクは写真より濃いめです。でもかわいいので子ども部屋用にぴったりです。
シンプルにまとめたい方は別の色がいいと思います。
5段にしたのですが部屋に置くと意外と大きい感じです。
今のシーズンの服と下着を入れても2段は余っているので、服の多い方でも5段あればシーズン中はちょうど良さそうです。
鉄板の上が傷ついていてびっくりしたけど、ビニールがはがせるのできれいにはなります。でも意外と雑に扱われているのかと思いました。
全体的には買って良かったです。
またリピします。

5 2018-01-20

しっかりしてるしこのお値段は素晴らしい!
引っ越しをしたため、こちらを2つ購入。組み立て済み商品なので、届いた時は玄関が塞がりましたが、開けてそのまま使用できるのでとっても助かりました。
こういうのって組み立てが面倒なのと、作り方次第で引き出しがうまく出し入れできなかったりしてしまうので、メーカー組み立て済みは本当にありがたいです。
木製の天板もしっかりしていて、上にものをのせても本体に負荷がかかりにくく、だんだん凹んでひしゃげたり引き出しにくくなったりしません。とてもオススメですよ。他の部屋にサイズ違いも欲しいなと思います。

5 2014-03-25

立派なチェスト
横の幅も広く、5段。
そして、色も選べてこの値段。
いい買い物をしました!!
ホームセンターなどのお店より
色も良かったし、何よりしっかりとした作りでした。
同じ時に父がニ○リでチェストを購入
9990円で天板のみ色が何色かあったものの
引き出しは白。そして小さい。
一緒に買えばよかったと言ってました。

• AAA9711さん
  • AAA9711さん

5 2014-02-12

色もサイズも良かったし、丈夫で使いやすそうです。

• eviltedさん
  • eviltedさん

4 2012-11-01

シンプル
部屋の壁紙が水色なので、ライトブルーを購入。
シンプルでいいです。
引き出しの開け閉めは、中に詰め込み過ぎると
下段の方が重くなって開けにくくなります。

4 2009-08-31

これだけの大型商品が送料無料で購入できて助かりました。
娘がいるのでピンクを購入しましたが、購入後に他の方のレビューを読みオレンジにすればよかった…とちょっぴり後悔しました。でも届いてみたら可愛いピンクだったのでほっとしました。娘が大きくなったら子供部屋にも置けそうです。アイリスオーヤマのウッドトップチェストの箱に入って届きましたが、これはアイリスオーヤマの商品ではないと思います。

4 2009-07-02

子供部屋に
6/26(金)深夜に注文、土日をはさみ、ショップより6/29(月)に連絡あり、7/1(水)に商品到着しました。対応は迅速だったと思います。
5歳の娘に購入しました。色はピンク。PCの画面や色設定の影響もありましょうが、画面で確認するよりも強いピンク色でした。良く言えば鮮やか、悪く言えばショッピンです。また思いのほか大きく感じ、収納力ありますよ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具押入れ収納押入れ用チェスト