★ポイント5倍 12/12 9:59迄★ こたつ こ...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-23

良かったです
前々から小さ目なこたつが欲しかったのですが、布団別、大きさ、布団付き=値段高など中々考えていた品物が見つからず、また何気なく無く商品検索していたら、大きさ、色等丁度いいのが有り、ポイントも良く、何といっても以前別の商品を購入したショップでしたので、即購入を決めて買いました。自身はやはり前に購入したことがあるショップで買い物できるのは安心感もあるので今回こちらで購入出来て良かったです。

• kuma703eさん
  • kuma703eさん

4 2019-12-07

注文番号:231560-20191205-01938809
マージャン専用台を探していたら、昔のちゃぶ台並みの
脚折り畳みの本品を見つけたので、日々利用出来て収納に
便利なので購入しました。
コンパクトなので、こたつの機能としての保温は低と中間の
間で十分温かいです。
折り畳みの足はグラツキも無いです。
掛布団は他のレビューにも有りますが、薄手のフリースです。
掛布団は不要だったので、こたつ本体のみで、価格を
下げて欲しかったです。

• ネコ7803さん
  • ネコ7803さん

4 2019-10-28

安い
コンパクトで、1人こたつにピッタリでした。種類もあって、テーブルが、選べて良かったです。

5 2019-11-28

小ぶりが丁度いい
机がホワイト、布団をネイビーを購入しました。
ホワイトは真っ白じゃなく、薄いグレーに近いカラーでした。
自分は真っ白よりこの落ち着いたカラーで凄く満足しています。
布団の手触りは心地よいです。
冬の作業机用に片付けられる折りたたみを探しました。
細かい物を広げても手を伸ばせば端まで届くので、丁度良かったです。
1〜2人なら充分だと思います。

5 2019-10-15

今まで長方形のこたつを冬は使用していましたが、
場所を結構とるので、こども部屋用にこの度正方形を購入してみました。
色々と店頭や楽天でも探していたのですが、ここのお店のこたつがサイズもデザインも良さそうでここに決めました。
届いた時は段ボールの薄さにびっくりしましたが、ちゃんとこたつ布団も入っていました。
こたつ布団はおまけ程度くらいに考えていたので計算内です。
薄いですが、角がドレープになっているので、中の温度を逃さないようにできています。真冬は寒そうなので、上にまた足してもいいかな。
こたつは足が折れるのも嬉しいし、デザインも素敵です。
滑り止めもついていたし、この値段ですごいです。
231560-20191011-02830732

4 2019-12-08

イメージ通り!!!
注文から1日であっという間に届きました!!!
ブラウン正方形、ネイビー布団にしましたが写真のまま色味も思った通りのものでした。承知の上での購入でしたが布団がたしかに薄めなのでもう少し厚みがあれば文句ないです。肌触りはとても気持ち良いです。
テーブルのズレ防止も効果抜群!!!コスパを考えるとかなりいいお買い物が出来たと思っています♪

4 2019-12-04

すぐ届きました
すぐに届いて使えました。
確かに布団の薄さと臭いが数日気になりましたが、直ぐになれました。布団は薄いですが、カバーとして使うのでOKです。
もし改良して頂けるのであれば、スイッチONoffが暗闇で分かると、消し忘れ防止で安心だと思いました。
安いし、ポイント還元も高くて満足です。
机の木の雰囲気も高級感があっていいです。

4 2019-12-02

コンパクトで暖かい
1人用で布団とセットになってるのを探している中、こちらの商品を購入しました。
コンパクトで折れ足なので届いてすぐセットし、使用することが出来ました。
布団は寒がりなのでセットのものにプラスでかけて使っています。それでも板はズレないようです。
暖かさの調整も弱めがきちんと弱く長時間入っていても大丈夫なのが嬉しいです。

5 2019-11-26

ちょうどよい大きさ!
68×68センチは2人暮らしでは小さいかなと思い、75×75センチや他の長方形のこたつと迷っていましたが、お値段の安さとレビューの良さでこちらを選びました。
実際商品が届くと、思っていたより大きく、2人で使うのにちょうどよい大きさでした。布団は薄いですが、狭い部屋に置くにはかさ張らず、逆に薄くて良かったです。
電源を入れるとすぐに暖かくなるし、折り畳めるので使わない季節はなおせるし、何よりお安い!!とても良いお買い物ができました。

• sugar8328さん
  • sugar8328さん

5 2019-11-23

コンパクトでピッタリサイズ
部屋が狭いので、ちょうどいいサイズに巡りあえました♪
折り畳み式なので、収納にも便利で満足してます!!

5 2019-11-21

コンパクトで良い!
リビングに置いても圧迫感なく、部屋になじんでます。机の色を白にして、真っ白なら浮くかなぁと思いましたが、木目調のオフホワイトのような色味で良かったです。替えの布団が別売りである嬉しいです。いつも暖房器具はガスヒーターなのですが、こたつのおかげで、ガス代が下がるといいなぁ。と思います。発送も早く、良い買い物が出来ました。

• shnoopさん
  • shnoopさん

5 2019-11-21

コスパが良い
狭い部屋なので絶対折りたたみが良いと思い探していましたが1万円くらいが相場でなかなか踏ん切りがつかず。そして絶対ホワイトとネイビーの配色にしたかったので、こちらは布団もついて色の組み合わせも完璧!即買いでした。必要だったら後から布団を買い足そうかなと思いますが、ブランケットを重ねてれば十分暖かいので満足です。

5 2019-11-17

長い付き合いになりそうです。
赴任先で急に冷え込み、コタツを持ってこなかった事を後悔して2代目を購入。届いたその日からずっと愛用しています。これから一年中使っていくと思うので、長い付き合いになりそうです。

5 2019-11-16

コンパクトで凄く可愛いです。とても気に入りました。

5 2019-11-16

可愛かったです☺
今年、正方形のこたつを購入したばかりですが、部屋をできるだけ広く見せたいため、円形こたつを探してました。この価格での折れ脚こたつは他にありません。天板がリバーシブルなのもよかったです。こたつカバーの色柄によって天板の色をかえられます。ホワイトの天板は写真より濃い木目で、ホワイトオークです。可愛いくて部屋がとてもスッキリして広く見えます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ