5 2018-02-12

三年ほど前に最初に本品を購入して、なかなか使い勝手がよく、部屋にもよくマッチしたので、一昨年にも再購入。更に先日、三度目の購入をしました。迅速に送って頂いて嬉しかったのですが、配送中に何らかの衝撃で傷んだらしく、曲がったり角が割れていたりと使える状態ではなく、交換をお願いしたところ、すぐに取り替えて頂きました。手配が非常に迅速でありがたく思っています。
製品そのものは組み立ても難しくはなく、スリムで容量の割に邪魔にならないのがいいですね。ただ、扉の角に丸みがないので開け閉めの際にうっかり角で擦って怪我をしそうで(特に上段は顔面の高さまであるので)、いつも少し用心しなければならないのが残念。また一枚だけではありますが、扉の下面が棚面と少し擦れるものがありました。大きな問題はないものの擦れた跡が棚面につくので、その扉だけ取っ手をやや上に持ち上げながら擦れないよう開閉していますが、ちょっとだけ面倒です。
扉はすべて左開き仕様ですが、配置場所によっては右開きの方が使いやすいこともあり、これも選択できるならば尚素晴らしいと思います。
もう一つ、長時間重めのものを入れておくと棚板が少したわみます。
以上の点は価格から言っても、またカラーボックスの性能上致し方のないことだとは思います。総合的には十分に良い製品であると考えます。今後も必要に応じて購入したいと思います。

5 2016-06-29

レビューで見ていた欠点とかは、さほど気にならず。
確かに壁面への固定はした方が良さそうですが…無くてもよほどの衝撃がない限り倒れては来なそう。念のため固定しようかな、って程度。
扉を開けると揺れる、というレビューも見かけましたが、全く揺れませんでした。
マグネットが強過ぎるのかな?と思っていましたが、とても優しい磁力。
あと、レビューで見かけたのは、扉が引っかかって開閉しづらい、とか。
どれも全体的にバランスよくネジを締めれば回避できる問題だと思います。
扉を取り付ける際に、コツは必要でした。
斜めに入れ込む、と覚えておいて下さい。
お茶したりテレビ見ながらダラダラ組み立てて2時間くらい掛かりました。
真面目にやれば1時間掛からないと思います。
とにかく、激安で買えてラッキーでした。

• edaeliさん
  • edaeliさん

5 2015-03-15

重いけど組み立て簡単
20代女性一人暮らし、届いたダンボールを玄関から運べませんでした。重い。
玄関でバラして運び込み。
でも組み立ては力がなくても簡単でした。
ネジを刺す部分にあらかじめ穴が空けてあるので、百均のドライバーが潰れることもなく簡単に最後まで締められました。疲れはしますが手動で充分。
最後の目隠しキャップは素手でねじ込む余力がなくゴムハンマーを使いましたが、想像以上に組み立てが簡単で驚きました。
組み立て後は背面の凹凸に指をかけ抱きかかえながらちょっとずつ移動(ダンボールには凹凸がないので持ち上げられない)。最後は足で押したりしながらどうにか配置。
商品には満足ですが力に自信のない方はカラーボックスを2つ連結させるだとかの方がいいかもしれません。
色は壁と同色のオフホワイトにしたので馴染んでいい感じです。
非力でない方にはとてもおすすめ。

5 2012-12-30

2個購入しました。届いてから電動ドライバーを買い、組み立てました。1個目は女一人で45分、2個目は要領が分かったので30分弱で組み立てられました。写真や花など飾りたいので2か所はドア無にしました。重量60キロなので移動が一番大変でした。完成品を見て、使い勝手良さそうなので、早速追加注文しました。
★★★上記レビューを書いてから後に引越ししまして、今度は横向きに使っています。扉を全て付けて、取っ手を付け替えてテレビ台にしました。
レイコップを入れたり、文房具を入れたり、雑誌を入れたりしてますが
全部隠れていい感じです。
扉の隙間はばらつきがありますが、何と言っても安いですから気にしません。
部屋の模様替えがしやすいので本当にこれにして良かったです。
本当に買ってよかった!!

• TakaYRKさん
  • TakaYRKさん

5 2012-02-15

ホワイト扉付きを購入
ホワイトの扉付きを3つ同時購入し,子供たち用の収納場所として使っています。
組み立てには,1つ当たり1時間半ほどかかりました。説明書を見て組み立てれば,特に難しいところはありませんが,ドライバで24本の木ねじを止めなくてはいけないので手が疲れました。組立のコツとしては,(1)本体の棚板上部に差し込むマグネットは,説明書通りにそのまま差し込むと,使っているうちに少しずつ下がってくるので,差し込む際に付属のボンドを取付穴に流しておいたほうが良い,(2)扉板を本体に差し込む時,入りづらい場合があるので,斜めに差し込んでから,まっすぐにするとうまくいく,の2つです。使ってみると,扉で中が見えなくなるので,部屋の見た目がすっきりとした感じになり,とても良かったです。A4サイズ対応のため1段の高さが通常のカラーボックスよりも高くなっていて,本などを収納しやすい点も優れています。その反面,設置面積に対して高さが結構あるので,地震対策として転倒防止金具などを付けることを強くお勧めします。総合的には,手ごろな価格で収納力もあり,たいへん満足度の高い商品でした。

5 2018-12-26

いい感じ
ブラウンを購入。
主人に手伝ってもらい、あっという間に組み立てられました。
主人が居なければ手間取っていたかもしれません。
ふたつ穴のある向きとかちゃんと確認した方がいいです。
うちは一度ちゃんと見ずにやり直ししました。
が、出来上がりはシックな感じで満足です!
扉が付いてて中身が見えないのが本当にいいですね♪
オプションで付けられる引き出しが、同じ色のブラウンがあればいいのになーと思います。

5 2017-06-03

二人作業であっとゆう間に組み立てられました。
ゴチャゴチャしたものをしまうのに扉付きがいいなと購入。
あらかじめ使っていた100均のケースがピッタリ収まり大満足。
CDも7インチのレコードなども収まり使い勝手が良いです。
中はゴチャゴチャしていても扉を閉めればスッキリ。色も落ち着いていて良かったです。

5 2015-08-27

けっこうオシャレです
今回、ブラウンオークを購入しました。
大きさ、見た目も満足です。
組み立ては主人と2人で30分はかかったかと・・・
けっこう重いので女性1人では大変だと思います。
重い分安定感はあると思いますが・・・
この値段なら、また購入したいです。

• tamplerさん
  • tamplerさん

5 2015-07-27

すごい収納です。
デザイン…ホワイト購入。白壁なので背は高いけど圧迫感感じなくて良いです。デザインもシンプルイズベスト。安っぽさみたいなのは遠目からはほぼわかりません。ねじの部分のフタがシールではなくはめるタイプのプラスチックなのも良いです。
機能…収納はんぱないです。今まで同○誌の収納に困ってたのが嘘のよう。キャパ足んなくなってきたらもうひとつ欲しいです。
組み立て…比較的組み立てやすかったです。説明書もわかりやすくさくさく。敢えて言えば天板の種類が多いので、パーツに印し書いてあったらより親切とは思います。

5 2022-03-31

2回目の購入
部屋のスペースに丁度いいので、2回目の購入です!組み立てもスムーズに進み、収納たっぷりで大満足です♪

5 2017-06-18

リピートしました
本当にスッキリと収納ができました

5 2015-09-17

収納整理は完璧
扉付きで薄型、これで収納整理は完璧です。
組み立ても簡単で、特に扉の取り付けの仕組が工夫されていたのが嬉しかったです。

5 2015-09-16

寝室の整頓用
壁紙と近い色であったのでオフホワイトを購入いたしました。
ホワイトより自然な色味が目にも優しく大変気に入っております。
値段に対する質感、満足しております。

5 2015-09-12

満足です。
ホワイトを購入。
なんとか1人でも組み立てられました。
アルバムやら本やら、散らかっていましたがスッキリ収納出来ました。
もう1つあってもいいかなーとも思います。

5 2015-09-10

満足
しっかりした使い易い良い商品です。組み立ても簡単にできました。